Форум: Тяжёлая музыка: И что такого в этом Найтвише? (Nightwish)
Давно хотел такую темку создать. Собственно почему небезызвестная группа найтвиш пользуется таким огромных успехом? Причем у людей, которые к металу отношения не имеют. Откуда такая известность и признанность? Для меня лично это загадка. Предлагаю обсудить.
P.S. Меня тут на форуме не будет пару недель, так что...
А почему бы не задать этот вопрос в теме про сабж? И зачем открывать тему, если тебя не будет пару недель?
« Blizzard:
А почему бы не задать этот вопрос в теме про сабж? И зачем открывать тему, если тебя не будет пару недель?
Не, этот вопрос интересно обсудить в отдельной темке, а не там, где щас идет обсуждение новой вокалистки.
Э... Наверное птому, что товарищи Найтвишь в какой то степени мажоры...
Туомаса, мне кажется, совсем не пуггает то, что его клипы будут крутить наравне с клипами Фифти сентов и тд и тп...
Отсюда люди узнают, что есть на свете воласатые черти, которые(о чудо!!) поют "оперу"... (о том что найтвишъ ОДИН из МНОГИХ они не знают)...
Тем более что музон неплохой. И не "орут" ;)
Я сам родаков(включая пол фирмы где они работают) подадил на это дело... \m/
От части соглашусь с Wyvern, действительно многие мои знакомые, которым нравиться клубняк, R&B, попсу и тд (я в этом не силен :) ), не без удовольствия слухают и Nightwish. Нравиться, в основном, из-за голоса вокалистки и энергетики песен, которая на много сильнее, на мой взгляд, чем в их музыке. А почему согласен от части? Потому что не обладаю инфо насчет мажорства группы. И если я не ошибаюсь, то группа вроде распалась? да? :(
Слушают оттого что Найтвиш легко усвояем и лицами попсовой национальности,плюс то что группа хорошо раскручена в поп тусовке,и многие из них даже и не представляют что Найтвиш это лишь одна из подобных групп и отнюдь не лучшая.Люди думают что такие как Найтвиш это типа экземпляр в одном количестве
Что касается Найтвиша то они не расспались,а просто сменили вокалистку
Просто-девачку с голосом на Красу северного края без голоса. Гы...
Но не об этом речь...
Про мажорство – клипы найтвиша по каналам показывают чаще например металлики.
Это конечно не аргумент... но все же... ;)
найтвиш – это прежде всего продукт рекламы в журналах и вэбзинах, которая нагло врет пор "соединение металла и оперы"
Наверно я живу в самом тёмном месте, но о существовании найтвиша я узнал тока год назад :)
« Wyvern:
Просто-девачку с голосом на Красу северного края без голоса. Гы...
Но не об этом речь...
Про мажорство – клипы найтвиша по каналам показывают чаще например металлики.
Это конечно не аргумент... но все же... ;)
Если б не новости, я наверно бы и не заметил шо они певицу сменили. :) Насчет красы не знаю, помойму одна страшнее другой... А что касается клипов, то метлу я видел целый один раз, а найтыишей не видел ни разу, так шо это действительно не аргумент.
N.P.: Metallica – Orion
Tiran of Time
Во блин людям везёт!!
А то вспомню везде: Nemo, nemo, nemo... ;)
ПЫС: чё, понатуре тока год назад?... да ты трушный!
« Tiran of Time:
одна страшнее другой
а мне Таша нравицца...эх, с ней бы на недельку на рыбалку – ты рыбу ловишь, она тебе песню поёт, ночью палки-втыкалки...
N.P.: arch enemy – stigmata
« Tiran of Time:
Насчет красы не знаю, помойму одна страшнее другой...
Не согласен, новая чуток красивше, вообще кого то страшнее Тарьи – трудней найти
« Trutenj:
а мне Таша нравицца...эх, с ней бы на недельку на рыбалку – ты рыбу ловишь, она тебе песню поёт, ночью палки-втыкалки...
N.P.: arch enemy – stigmata
Какой ужась! :~
« turbulent:
Какой ужась! :~
Нормально!
А ,вообще, некрасивых баб не бывает, бывает мало водки. ;)
N.P.: cemetary – an evil shade of grey
Кто-то из вас видел финских женщин? Они по сравнению с нашими очень некравивые. Кстати, в Финляндии Тарья признана эталоном красоты.
« Darkfall:
Давно хотел такую темку создать. Собственно почему небезызвестная группа найтвиш пользуется таким огромных успехом? Причем у людей, которые к металу отношения не имеют. Откуда такая известность и признанность? Для меня лично это загадка. Предлагаю обсудить.
Если ты думаешь, что очень оригинален, то ошибаешься :) Пять лет назад на форуме уже была тема "Найтвиш, и что в этом такого?". Длиинное было обсуждение :)
По сабжу же:
« turbulent:
найтвиш – это прежде всего продукт рекламы в журналах и вэбзинах, которая нагло врет пор "соединение металла и оперы"
Ну, журналы и вэбзины "ничто" редко рекламируют, мало кому эту рекламу кто-то проплачивает ;) . "Соединение металла и оперы" – ну, конечно, полноценной оперой это назвать трудно, но оперная школа в вокале Тарьи в некоторых местах определенно проглядывает. Слоган, в конце концов – он на то и слоган, его буквально воспринимать нельзя.
Да и вообще, утверждать, что они популярны потому, что их всюду крутят – доволньо смешно; "крутить всюду" их начали относительно недавно (года так три-четыре назад, что ли), до этого же группа сначала "разошлась" в металлистской среде, особенно среди "начинающих" любителей. И лишь оттуда группа стала потихоньку "просачиваться" в мир "массовой" музыки – за счет тех же металлистов, дававших "неметаллическим" друзьям послушать "красивую музыку". Таким образом, нынешняя популярность Найтвиша – это следствие именно их творческих усилий, а всяческая продюсерская деятельность в данном случае вторична, как ни странно.
Теперь собссно ответ на титульный вопрос топика – "что такого в этом Найтвише". Для своего времени их музыка действительно в значительной степени новаторской – "симфоничный металл" с женским вокалом практически никем не был представлен. Девушки-вокалистки были представлены в металле весьма эпизодически, и, за исключением, наверное, тройки групп, были скорее на бэк-вокале. Найтвишу же удалось пробудить интерес именно к женскому лид-вокалу; да, первыми они не были, но они первыми подали эту "фишку" в максимально выгодном ракурсе.
Ну и, конечно, люди сразу западали на довольно простую, но экспресивно-пафосную, в духе голливудских саундтреков, музыку Туомаса – опять же, он сумел повернуть "пафос" в металле иной стороной, нежели все остальные, до этого скорее ориентировавшиеся в сторону героической патетики а-ля Мановар.
Что-то вроде этого.
« Mara_W:
Кто-то из вас видел финских женщин? Они по сравнению с нашими очень некравивые.
Да русские женщины на самом деле вообще одни из самых красивых в мире...
« Mara_W:
Кстати, в Финляндии Тарья признана эталоном красоты
Ну вот если посмотреть на ее ранние фотографии, то можно ой как поспорить...
Limper, Тарья же не в детстве принята эталоном, а сейчас!
« Lord Bane:
Limper, Тарья же не в детстве принята эталоном, а сейчас!
Ну так и там она не такая уж и маленькая была. Все дело в гриме...
« Dampfschifffahrer:
Все дело в гриме...
Всё дело в количестве выпитого...
N.P.: morbid angel – covenant
|