Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: И что такого в этом Найтвише? (Nightwish)

1. Darkfall » 18.08.2007 13:06 

Давно хотел такую темку создать. Собственно почему небезызвестная группа найтвиш пользуется таким огромных успехом? Причем у людей, которые к металу отношения не имеют. Откуда такая известность и признанность? Для меня лично это загадка. Предлагаю обсудить.
P.S. Меня тут на форуме не будет пару недель, так что...

2. Blizzard » 18.08.2007 13:09 

А почему бы не задать этот вопрос в теме про сабж? И зачем открывать тему, если тебя не будет пару недель?

3. Darkfall » 18.08.2007 13:15 

« Blizzard:

А почему бы не задать этот вопрос в теме про сабж? И зачем открывать тему, если тебя не будет пару недель?

Не, этот вопрос интересно обсудить в отдельной темке, а не там, где щас идет обсуждение новой вокалистки.

4. Wyvern » 19.08.2007 00:54 

Э... Наверное птому, что товарищи Найтвишь в какой то степени мажоры...
Туомаса, мне кажется, совсем не пуггает то, что его клипы будут крутить наравне с клипами Фифти сентов и тд и тп...
Отсюда люди узнают, что есть на свете воласатые черти, которые(о чудо!!) поют "оперу"... (о том что найтвишъ ОДИН из МНОГИХ они не знают)...
Тем более что музон неплохой. И не "орут"  ;) ;)
Я сам родаков(включая пол фирмы где они работают) подадил на это дело...  \m/ \m/

5. winart » 19.08.2007 11:28 

От части соглашусь с Wyvern, действительно многие мои знакомые, которым нравиться клубняк, R&B, попсу и тд (я в этом не силен  :) :) ), не без удовольствия слухают и Nightwish. Нравиться, в основном, из-за голоса вокалистки и энергетики песен, которая на много сильнее, на мой взгляд, чем в их музыке. А почему согласен от части? Потому что не обладаю инфо насчет мажорства группы. И если я не ошибаюсь, то группа вроде распалась? да?  :( :(

6. Vavilon83 » 19.08.2007 12:18 

Слушают оттого что Найтвиш легко усвояем и лицами попсовой национальности,плюс то что группа хорошо раскручена в поп тусовке,и многие из них даже и не представляют что Найтвиш это лишь одна из подобных групп и отнюдь не лучшая.Люди думают что такие как Найтвиш это типа экземпляр в одном количестве

7. Vavilon83 » 19.08.2007 12:19 

Что касается Найтвиша то они не расспались,а просто сменили вокалистку

8. Wyvern » 19.08.2007 12:52 

Просто-девачку с голосом на Красу северного края без голоса. Гы...
Но не об этом речь...
Про мажорство – клипы найтвиша по каналам показывают чаще например металлики.
Это конечно не аргумент... но все же...  ;) ;)

9. turbulent » 19.08.2007 13:54 

найтвиш – это прежде всего продукт рекламы в журналах и вэбзинах, которая нагло врет пор "соединение металла и оперы"

10. Tiran of Time » 19.08.2007 22:49 

Наверно я живу в самом тёмном месте, но о существовании найтвиша я узнал тока год назад  :) :)

« Wyvern:

Просто-девачку с голосом на Красу северного края без голоса. Гы...
Но не об этом речь...
Про мажорство – клипы найтвиша по каналам показывают чаще например металлики.
Это конечно не аргумент... но все же...  ;) ;)

Если б не новости, я наверно бы и не заметил шо они певицу сменили.  :) :) Насчет красы не знаю, помойму одна страшнее другой... А что касается клипов, то метлу я видел целый один раз, а найтыишей не видел ни разу, так шо это действительно не аргумент.

N.P.: Metallica – Orion

11. Wyvern » 19.08.2007 23:07 

Tiran of Time
Во блин людям везёт!!
А то вспомню везде: Nemo, nemo, nemo...  ;) ;)

ПЫС: чё, понатуре тока год назад?... да ты трушный!

12. Trutenj » 20.08.2007 09:24 

« Tiran of Time:

одна страшнее другой

а мне Таша нравицца...эх, с ней бы на недельку на рыбалку – ты рыбу ловишь, она тебе песню поёт, ночью палки-втыкалки...

N.P.: arch enemy – stigmata

13. turbulent » 20.08.2007 16:57 

« Tiran of Time:

Насчет красы не знаю, помойму одна страшнее другой...

Не согласен, новая чуток красивше, вообще кого то страшнее Тарьи – трудней найти

« Trutenj:

а мне Таша нравицца...эх, с ней бы на недельку на рыбалку – ты рыбу ловишь, она тебе песню поёт, ночью палки-втыкалки...
N.P.: arch enemy – stigmata

Какой ужась!  :~ :~

14. Trutenj » 21.08.2007 08:03 

« turbulent:

Какой ужась!  :~ :~

Нормально!
А ,вообще, некрасивых баб не бывает, бывает мало водки.  ;) ;)

N.P.: cemetary – an evil shade of grey

15. Mara_W » 21.08.2007 12:46 

Кто-то из вас видел финских женщин? Они по сравнению с нашими очень некравивые. Кстати, в Финляндии Тарья признана эталоном красоты.

16. Dampfschifffahrer » 21.08.2007 13:48 

« Darkfall:

Давно хотел такую темку создать. Собственно почему небезызвестная группа найтвиш пользуется таким огромных успехом? Причем у людей, которые к металу отношения не имеют. Откуда такая известность и признанность? Для меня лично это загадка. Предлагаю обсудить.

Если ты думаешь, что очень оригинален, то ошибаешься  :) :) Пять лет назад на форуме уже была тема "Найтвиш, и что в этом такого?". Длиинное было обсуждение  :) :)

По сабжу же:

« turbulent:

найтвиш – это прежде всего продукт рекламы в журналах и вэбзинах, которая нагло врет пор "соединение металла и оперы"

Ну, журналы и вэбзины "ничто" редко рекламируют, мало кому эту рекламу кто-то проплачивает  ;) ;) . "Соединение металла и оперы" – ну, конечно, полноценной оперой это назвать трудно, но оперная школа в вокале Тарьи в некоторых местах определенно проглядывает. Слоган, в конце концов – он на то и слоган, его буквально воспринимать нельзя.

Да и вообще, утверждать, что они популярны потому, что их всюду крутят – доволньо смешно; "крутить всюду" их начали относительно недавно (года так три-четыре назад, что ли), до этого же группа сначала "разошлась" в металлистской среде, особенно среди "начинающих" любителей. И лишь оттуда группа стала потихоньку "просачиваться" в мир "массовой" музыки – за счет тех же металлистов, дававших "неметаллическим" друзьям послушать "красивую музыку". Таким образом, нынешняя популярность Найтвиша – это следствие именно их творческих усилий, а всяческая продюсерская деятельность в данном случае вторична, как ни странно.

Теперь собссно ответ на титульный вопрос топика – "что такого в этом Найтвише". Для своего времени их музыка действительно в значительной степени новаторской – "симфоничный металл" с женским вокалом практически никем не был представлен. Девушки-вокалистки были представлены в металле весьма эпизодически, и, за исключением, наверное, тройки групп, были скорее на бэк-вокале. Найтвишу же удалось пробудить интерес именно к женскому лид-вокалу; да, первыми они не были, но они первыми подали эту "фишку" в максимально выгодном ракурсе.
Ну и, конечно, люди сразу западали на довольно простую, но экспресивно-пафосную, в духе голливудских саундтреков, музыку Туомаса – опять же, он сумел повернуть "пафос" в металле иной стороной, нежели все остальные, до этого скорее ориентировавшиеся в сторону героической патетики а-ля Мановар.

Что-то вроде этого.

17. Dampfschifffahrer » 21.08.2007 13:50 

« Mara_W:

Кто-то из вас видел финских женщин? Они по сравнению с нашими очень некравивые.

Да русские женщины на самом деле вообще одни из самых красивых в мире...

« Mara_W:

Кстати, в Финляндии Тарья признана эталоном красоты

Ну вот если посмотреть на ее ранние фотографии, то можно ой как поспорить...

18. Lord Bane » 21.08.2007 18:41 

Limper, Тарья же не в детстве принята эталоном, а сейчас!

19. Dampfschifffahrer » 22.08.2007 11:23 

« Lord Bane:

Limper, Тарья же не в детстве принята эталоном, а сейчас!

Ну так и там она не такая уж и маленькая была. Все дело в гриме...

20. Trutenj » 22.08.2007 14:44 

« Dampfschifffahrer:

Все дело в гриме...

Всё дело в количестве выпитого...

N.P.: morbid angel – covenant

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.