Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Напишите здесь своё мнение об этом стиле.
(от модератора GothicDarkKnight: В таких темах заглавное сообщение хорошо бы писать более развёрнуто – для завязывания общения.)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Ой, чувствует моё сердце, тему или удалят или начнётся коллективное обсиралово жанра.
От себя скажу, что это один из моих любимых музыкальных жанров. Его просто испортило обилие групп, которые может и играют виртуозно, но ничего нового и оригинального в плане композиторской мысли не внесшие в музыку.
Очень, очень, очень много попросту тусклых групп.
Нравится
Helloween времён "Хранителя ключей", "Властелина Колец", "Время Клятвы",
Stratovarius – 1994 – 2000.
Sonata Arctica – первые 2 альбома.
Edguy – Vain Glory Opera!
Lost Horizon – оба альбома.
Nocturnal Rites, Kamelot, Gamma Ray – много хороших творений...
А в остальном много-много-много ужасно скучного самокопирования.
Группа Dragonforce была бы хороша, если бы не было столько позитива и фэнтезийности ;) . А остальное не катит совсем.
БАЯН. Это я написал здесь своё мнение.
...хотя, вполне возможно, и это мнение также не моё, а баян.
По крайней мере он родился легче, чем обсуждение его существования. Прямо чувствую, как жизнь проходит мимо, пока собираюсь с мыслями.
Striker +1 Баян баяном.
Но мне он нравится.
Айсед еарз
Мантигора... короче – см. профайл. Он есть – и больше тут я не учавствую. Глупо будет переругиваться с не любителями :~ :( :{
N.P.: Dream Evil – Dragonslayer – Break the chance
« ondron:
БАЯН. Это я написал здесь своё мнение.
К сожалению павер с баяном это большая редкость, а это мой любимый вид павера :(
Жанр конечно еще тот :) Могу послушать иногда Lost Horizon, Zonata, Sonata Arctica.
Наверное единственный альбом который мне по настоящему нравится в павере, это Shaman – Ritual. Остальное так, по 0-1-2-3 песни. Нового павера не слушаю.
Из всей кучи паувер – металёров выделяются больше всех наверно Blind Guardian. Правда вот их последние два альбома записаны немного в другом ключе. Но все равно круто.
Ещё нравится Catharsis, но опять же – их "Баллада Земли" уровнем ниже, скажем, тех же "Крыльев"
N.P.: Сижу в тишине
А почему "павер" называют тяжёлой музыкой? :)
Для меня power metal – один из любимых стилей!
Начал я его слушать чётко с "ключей" Helloween! Это ж надо так попасть в точку!
Великолепные альбомы у Stratovarius с 1995 по 2003 год... а вот дальше они съехали, да и чувствуется, что они уже сдали. Но зато оставили за собой такое великолепие! Любимый альбом у них – Infinite.
Также нравятся первые два альбома Viper (1987, 1989), первый у Angra, все альбомы Seventh Avenue (больше всего люблю Tales Of Tales) – великолепный Speed / Power!
А вот из конца 90-х всё творчество нравится только у Skylark. Все остальные (HammerFall, Sonata Arctica, Labyrinth, Vision Divine и прочие, и прочие) мне нравятся не дальше одно-двух альбомов, потому что чем дальше, тем они хуже, тем больше хэви и прога. Противно от такого павера становится.
Из новых в этом жанре предпочитаю Edenbridge, Moonlight Agony и Theocracy. Правда, это смесь с прогом.
Blackbird
А потому что для того чтоб его лабать надо консерваторию закончить. Мне так знакомые музыканты сказали....
Павер – самый красивый в метале стиль. Ну, если не красивый, то мелодичный.
Это есьм истина!
А я люблю красивое...
Но самое красивое это дэвушги!!
Хвала Богам!!
« Wyvern:
А потому что для того чтоб его лабать надо консерваторию закончить. Мне так знакомые музыканты сказали....
Тебя жестоко наебали, бугога! Что за бред....
К стилю отношусь не хорошо и не плохо. Стиль(любой, за исключением "тыц-тыц-тыц") вообще находится за гранью представлений о хорошем и плохом, качественном и фекалийным. Эти представления применимы только к музыкантам, играющим в данном стиле(точнее, к их музыке). И, они всегда не сильно объективны. Не могу сказать, что слушаю повер, но, некоторые песни некоторых исполнителей нравятся. Определенно, некоторое количество времени и болванок за 6 рублей потрачу на подробное ознакомление со стилем. Может, че сильно понравится.
« Peace:
Начал я его слушать чётко с "ключей" Helloween! Это ж надо так попасть в точку!
Великолепные альбомы у Stratovarius с 1995 по 2003 год... а вот дальше они съехали, да и чувствуется, что они уже сдали. Но зато оставили за собой такое великолепие! Любимый альбом у них – Infinite.
ППКС!
Те же чувства, те же впечатления.
От себя могу посоветовать два альбома Lost Horizon. К сожалению, их всего 2, но это такой пауэр – высшая проба!
Ну и альбомы Silence от Sonata Arctica, Vain Glory Opera от Edguy. У этих групп есть и другие творения, но эти альбомы цепляют сразу.
« Dol Guldur:
Из всей кучи паувер – металёров выделяются больше всех наверно Blind Guardian.
Как они могут выделятся из кучи павер-металлеров,если они не павер-металлеры? :~
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)