Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
2 L4Psha: послушай Avantasia Тобиаса Заммета и Dark Moor.
« Dol Guldur:
У него тока в последние два альбома вокал очень специфический
Вокал у него шикарный. И на последних двух работах в том числе. Просто ембр нехарактерный для павера.
Black Wizards,ну так они и не играли пауэр до Ночи в Опере :)
Ну вы блин насоветовали, теперь мне на как минимум неделю поисков и прослушивания хватит. Спасибо.
« Dol Guldur:
У него тока в последние два альбома вокал очень специфический
О специфике вокала Кюрша сказано великое множество слов велики множество посетителей данного форума и мною в частности.
« Dol Guldur:
Друзья, как же вы забыли про Sonatу Arcticу?
L4Psha, рекомендую их первый альбом – Ecliptica
Первый альбом безусловно очень хорош, но вот настоящий шедевр, на мой взгляд, это второй – Silence.
N.P.: Firewind – Waiting Still
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Blackbird)
« Old Trollmann:
ну так они и не играли пауэр до Ночи в Опере :)
Нууу...с этим можно и поспорить: всё-таки БГ до ночи в опере играли хэви-павер, а особенно много павера в Тэйлс фром зэ твайлайт ворлд, Самвээ фа беёнд и Имаджинейшнс фром зэ азэ сайд.
N.P.: Pagan Reign – Радегаст
Dol Guldur,ой,батенька,на ваше счастья Rivfaderзабанен,а то бы он такого не пережил :) Imaginations – speed metal
Паувер это интересная разнообразная музыка \m/ , но фентезисты ее превращают в сладкие сказки(типо попсы только для металхедов) :( .
N.P.: Самая страшная музыка тишина – Она может стать вечной
Наверное, некоторым людям нужны сладкие сказки, так что жестокие фэнтезисты не виноваты. ;)
ой, я ступил :!:
Andersen, он же не поёт...
Он, конечно, виртуозный музыкант, талантливый композитор и вообще человек огромных творческих охватов, но поёт на его втором сольнике всё же Ian Parry.
Бэк-вокал Henrik Brockmann, если кому интересно.)
N.P.: Magica – Bind You Forever
Кто что думает насчёт Арды?
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Если кто-то говорит, что Power Metal – попса, он ничего не смыслит в металле! Пауер метал иногда пожестче хеви метала бывает! Ну, Соната Арктика например! Silence, Reckoning Night, Winterheart's Guild... Послушайте! Попса? То-то!
ЗЫ: Power Metal forewer!!!
N.P.: Sonata Arctica – Destruction preventer
« Bl@ckSinneR:
Послушайте! Попса?!
Честно? Да, попса :) Но попса качественная.
« Bl@ckSinneR:
он ничего не смыслит в металле!
А что, у тебя все познания о метале заканчиваются хэви и павером?
2Blackberry Jack: я смотрю, ты эксперт. Если считать пауэр – попсой металла (в обоих смыслах), то может подскажешь как различить тяжелую попсу от легкой попсы(в смысле того говна, что крутят по тв)? Или еще как-нибудь просветишь?
To Blackberry Jack
Полностью согласен с Dionis. Ты, Blackberry Jack, можешь не сомневаться, мои познания о металле достаточно глубоки, чтоб отличить Пауер от попсы... По-моему считать Sonata Arctica попсой это все равно, что, например, Скорпов трэшем. И прошу впредь не критиковать мои "познания". Я, дружище, достаточно разбираюсь в метале для того, чтоб поспорить о нем с кем угодно, и с тобой в том числе.
N.P.: Sonata Arctica – Paid in full
То, что пауэр метал один из самых массовых, это не дает права причислять его к попсе. Насчет Сонаты: на последнем альбоме Уния они немного "потяжелели". Попсой тут точно не пахнет. Короче, не о том речь. Обсуждаем не то.
« Dionis:
я смотрю, ты эксперт
Эксперт чего? :~
« Dionis:
Если считать пауэр – попсой металла
Разумеется, не весь павер :)
« Dionis:
то может подскажешь как различить тяжелую попсу от легкой попсы(в смысле того говна, что крутят по тв)
А чем, собссно, тяжелое гавно отличается от легкого? ;)
« Bl@ckSinneR:
можешь не сомневаться, мои познания о металле достаточно глубоки
Ну, после твоей сентенции, что павер бывает даже тяжелее хэви, начинаешь в этом сомневаться :~ Как будто хэви – это венец тяжести в метале. И, кстати, не понятно, почему ты привел именно SA, которые всегда играли мелодичный павер, в качестве примера тяжести.
« Bl@ckSinneR:
Пауер метал иногда пожестче хеви метала бывает! Ну, Соната Арктика например!
Да уж, Сотана Арктика жесткая шо пиздец. Да и причем тут тяжесть и жесткость? Эти критерии ничего не определяют в качестве музыки.
|