Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Послушал миник Helloween "Are you metal?" и не особенно порадовался. На "Raise the noise" казалось, что вот-вот начнется какой-то Удо если чуток упростить, а третья песня что свое же, самоповторенное из 94-96ых.
Добавлено (05.10.2010 15:52:43):
Таки решил послушать Tarot последний, ибо стирать уже пора:)
Достаточно мощная помесь немецкого heavy\power и финских отголосков (местами Gammaween'о), отсылающая к таким же тенденциям, например, у Thunderstone, но тут явно перемудрили с вокалами – слишком насыщенно и мощно, просто до усталости.
Понравилась медленный убой "Magic and Technology", следующая за ней ничего, динамичная. Дальше, значительно скучней.
« SkyWriter:
" Olafson:
Что интересно то?
" RavenLord:
" Selfirot:
Детский павер
Э-э... И про что у них тексты интересно? о_О
Дык об этом і тексты, я же сказал...кліпы на тывтрубе глянь. І комменты, еслі інглішь понімаешь...Просто детские песенкии во ввсех их проявлениях
« Maliceth aka Алк.:
а "Raise the noise" казалось, что вот-вот начнется какой-то Удо если чуток упростить
стопроцентный хзэппи-хелловин, as it is, что называется. Где там мог дедушка Юдо почудиться? :~ третья же песня – типичный бонус-трек, потому и вне альбома, что не очень :)
« Old Trollmann:
Где там мог дедушка Юдо почудиться?
До первой минуты и где-то ближе к концу.
Это не хеппи хелловин, это очередная попытка создать концертный гимн, которые, по-видимому удаются только при наличие пузырящегося вдохновения на пике творческой карьеры с молодостью в душе, плюс-минус талант и случайность.
В общем, по ep, альбом пока не кажется таким уж бесподобным, как ты описал... но ждум-с...
« Maliceth aka Алк.:
Это не хеппи хелловин
не спорь со мной :)
« Maliceth aka Алк.:
чередная попытка создать концертный гимн, которые
удаются группе с завидной регулярностью, я бы сказал)
« Maliceth aka Алк.:
В общем, по ep, альбом пока не кажется таким уж бесподобным, как ты описал... но ждум-с...
на самом деле онг ещё лучше, чем я описал :|
« Old Trollmann:
на самом деле онг ещё лучше, чем я описал :|
Блин, я уже жду чего-то этакого :)
Быстрее бы....
Послушал французов Fairyland – этакая смесь Rhapsody BlindGuardian и SonataArctica. На крепкую 4, местами даже на 5. Но не более того.
Добавлено (08.10.2010 20:41:53):
« Maliceth aka Алк.:
Послушал миник Helloween "Are you metal?" и не особенно порадовался.
Аналогично...
Новую разновидность power недавно услышал, power a capella называется. В лице немецкой группы Van Canto. Типа если бы Хор Турецкоко или там Gregorian пел power, минимум инструментала, максимум вокала. Любопытно, но на любителя.
Ну так писали уже про них...
Слушал эту группу, по мне нормалец, хотя конечно здорово,что так вокалами могут заниматься импровизацией метала
ИМХО, у них основной вокалист слабоват.
« Old Trollmann:
новый клип Хелловина :\/:
Помоему прикольное видео вышло! \m/ Хэппи-хэппи....
Доктор Стейн улыбнул :)
N.P.: Paradise Lost – Frailty
« Типичный Синдзи:
Помоему прикольное видео вышло!
с занятным сюжетом ;) вообще, довольно стильно снято :/:
« Типичный Синдзи:
Доктор Стейн улыбнул :)
просто сюрприз))
Послушал сегодня на днях новый альбом Kamelot. Ничего-так понравилось а вообще группа мне нравится. Жду новый альбом Hellowen.Из Пауэра мне ещё понравилась группа Silent Deamon. Но я бы послушал группы играющий Неоклассик Пауэр Метель :)
« Amelenium:
Пауэр Метель
Вот зима настанет, и будет тебе пауэр метель в любых количествах и объемах...
Хух нашёл время и послушал ребят из Requiem их первый альбом The Arrival. Мне понравилось просто класс :/: . Вообще для меня здорово ,когда метал объединяют с неоклассикой. Дальнейшие работы этой команды я не слышал ,но этой пластинкой я остался доволен. Кстати голос вокалиста Jouni Nikula мне показался знакомым, и если я не ошибаюсь то мог слышать его в группе Altaria на альбоме Divine Invitation
Добавлено (18.10.2010 00:44:24):
Кстати не давно прослушал сингл группы Helloween Are yoг metal? Из трёх песен мне больше понравилась I m Free. А так рано говорить пока альбом не выйдет. Интересно,что это будет за материал :)
Добил Хуммерфолл. Кого бы еще из особо обожаемых (сарказм) послушать? ДрагонФорсе? :)
Мне кстати понравилась их последняя работа 2008 г у Dragonforce. Там на этом альбоме сразу 4 песни меня зацепили потом 6 и 8
Добрался до Blind Guardian нового.
Нет, все отлично, от прикольный, менее угловатый и надуманный, чем псевдохитовый предыдущий альбом (я даже забыл как называется – Твист в моющем средстве, что ли), но не пробивает с первого раза. Пока во всяком случае.
Ничего толком не запомнилось, кроме дебюта с чередованием симфо\не симфо, причем именно этим, а не песнями.
Не пришлась по душе "Valkyries" с очень странной мелодикой, даже не пушистой, а зализанной, пусть даже это внове, зато следующая прикольная – "Control the divine", а лучшая "Voice In The Dark".
Альбом пропущенное звено между грузящим Imaginations и легкопоедаемым Nightfall.
|