Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
« Striker:
Metal Boss как к блеку относишься?
крайне негативно. я в предыдущей теме отвечал. но причем тут блэк к пауеру?
Добавлено (07.06.2011 22:04:36):
« Мировая Закулиса:
Metal Boss
а Ботинок котируешь? Если ботинок не котируешь тебе будут ебашить ебало на этом форуме! :D
Просветите, что за Ботинок, возможно закотирую.
« Metal Boss:
Вот это я считаю истинный металл. После хэви конечно.
До чего ж охуенно! :) :) :) :) :)
По теме: я вот всегда воспринимал музон альбомами и никогда не понимал всяческих сборников и т.п. Решился намедни перерыть старые склады с полюбившейся однажды музыкой в стиле power, и как-то почти сразу захотелось вместо кучи дискографий сделать несколько сборников, освободив уйму места на винте.
а мне Demoncrusher нраица)
ну правда это технодэт...
но это пагер))
Новый Rhapsody of Fire в целом понравился. Не понравился самоплагиат на шедевр с предыдущего альбома "Reign of Terror" в "Aeons Of Raging Darkness", зато заключительный эпик шикарен! Пожалуй, лучший эпик в дискографии макаронников.
Новый Symphony X весьма непрост, за раз и не осилишь. Во всяком случае, двухдисковое издание. Но если расслушать, достойная работа. Потяжелее предыдущего и посложнее малость. Хитов особых нет, но слушается с интересом.
Falconer хорош, потяжелее предшественников, тоже не шибко хитовый, но цеплябельный. И весь на шведском, что в данном случае плюс, эти вещи наиболее органично звучат как раз а этом языке.
Hammerfall на четверочку. Есть очень удачные номера, есть полный порожняк. Йоаким как-то получше стал петь. Альбом больше хэви, чем сабж.
Добавлено (01.07.2011 23:06:21):
Serenity шикарен, особенно открывашка. Группа – потенциальная альтернатива Kamelot, будущее которых сейчас под вопросом.
Evergrey получился довольно лиричным и воздушным, в противовес тяжелому "Torn". Саунд альбома оригинален, клавиши просто божественны.
Больше ничего из новинок в этом году в сабже не припомню.
« Exorcist:
Serenity шикарен, особенно открывашка
ты про 2011й ? :~ :~
Окстись, полнейшая ведь посредственность. Группа совершенно растеряла все свои узнаваемые черты (а именно выразительный жесткий риффинг и мощные двубочечные ускорения в припевах) и скатилась в мейнстримовый прог-паужр, к тому же довольно посредственный.
Наряду с Пестиленс и Ангелом – главное разочарование года :\:
« Exorcist:
Больше ничего из новинок в этом году в сабже не припомню.
А они есть :)
Фальконер и Divinefire новые очень хороши, особенно вторые
Рапсодия вроде и ничего, но по-хорошему, бледная тень 2010-го, который меня поразил до глубины души
Symfonia (проект Толлки и Матоса) внезапно неплохо, не то чтобы очень (на самом деле обычный Стратовариус-стафф), но после той унылости что выходила из-под пера Толлки в последние лет десять... ну-вы-меня-поняли
« Deze:
скатилась в мейнстримовый прог-паужр, к тому же довольно посредственный.
Хде там прог? :) Стандартный женский симфо-метал с мужским вокалом (маскулинность которого никогда не выпирала) – именно такое впечатление. Но как же классно сделано, как звучит :/: Особенно учитывая полный упадок стиля и упадок моего интереса к нему.
Новый Sons Of Seasons слушал? Как тебе?
« Deze:
Фальконер
А я сильно разочарован. Ничего не запомнилось, кроме бластов на третьем треке.
Обещанного фолка также не услышал, то, что на швеццком поют – не в счет.
...заценил Арду :D Первый албум – лютый вокальный пиздец. Второй с этой точки зрения поприличнее.
N.P.: Caliban – A Summer Dream
« Boom Box:
Хде там прог?
пожалуй, соглашусь, нету, весь прог остался на предшественнике
« Boom Box:
Но как же классно сделано
НЕ соглашусь
« Boom Box:
нет, жду третьего альбома. Я и первый послушал сам-знаешь-из-за-чего ;)
« Deze:
НЕ соглашусь
Почему? Ведь очень симфонично, атмосферно, красиво и мелодично :\/:
« Deze:
нет, жду третьего альбома. Я и первый послушал сам-знаешь-из-за-чего
Блин, я думал, раз первый уже послушал, то правило трёх отменяется :)
« Boom Box:
Ведь очень симфонично, атмосферно, красиво и мелодично
боюсь у меня другие представления об "атмосферной" музыке
что ж до "очень симфонично", то если уж зашла речь о симфонизмах, то скажу что они здесь мало того что явно не поражают воображения, так ещё и местами отдают какой-то вульгарной бравурностью (особенно в "New Horizons")
Добавлено (02.07.2011 16:53:44):
« Boom Box:
Почему?
а я уже всё расписал на Арее ;)
« Deze:
боюсь у меня другие представления об "атмосферной" музыке
:D
« Deze:
местами отдают какой-то вульгарной бравурностью
:/:
« Deze:
а я уже всё расписал на Арее
Не слежу за ней сейчас. *ушёл читать*
« Deze:
Фальконер и Divinefire новые очень хороши, особенно вторые
Рапсодия вроде и ничего, но по-хорошему, бледная тень 2010-го, который меня поразил до глубины души
Я про Соколятника и Рапсодию написал, читай внимательно
А про Serenity – ты бы ушами слушал, чтоли, там шикарные мелодии, просто божественные. И стилистика такая же, как и на предыдущих двух работах, ничего они не растеряли.
« Deze:
Symfonia (проект Толлки и Матоса) внезапно неплохо, не то чтобы очень (на самом деле обычный Стратовариус-стафф), но после той унылости что выходила из-под пера Толлки в последние лет десять... ну-вы-меня-поняли
Во, вот про них забыл. И не зря ))) Ибо альбом забывается сразу после прослушивания :\: Тот же Револишн Ренессанс на порядок интереснее был, и хоть чем-то от Стратов 90-х отличался. А за последние лет 10 Толкки ещё двойник Элементы успел выпустить, который является пиком карьеры Стратов.
« Boom Box:
Во, альбом шикарен! Правда, отношение к сабжу имеет процентов на 60%, но это немало.
« Exorcist:
И стилистика такая же, как и на предыдущих двух работах, ничего они не растеряли.
"ты бы ушами слушал, что ли" (с)
что же до этого
« Exorcist:
там шикарные мелодии
то это вопрос субъективный и лично я нмчего шикарного не услышал
« Exorcist:
Я про Соколятника и Рапсодию написал, читай внимательно
упс, что пардон то пардон :)
Deze, Serenity ВСЕГДА были мейнстримовым европейским прог-пауэром, просто на последнем релизе акценты влияния сменились от Threshold в сторону Epica. Но никаких кардинальных изменений в стилистике не произошло.
Добавлено (02.07.2011 23:36:10):
Касаемо бравурности, то я ее вульгарной не считаю, если "New Horizons" вульгарна, то столь же вульгарна и "Не вешать нос, гардемарины!". А бравурности в сабжевом жанре всегда было выше крыши, точно так же, как печали и надрыва в дэт-думе, но почему-то никто из поклонников дэт-дума не считает, что это плохо.
Добавлено (02.07.2011 23:44:23):
« Arising:
А я сильно разочарован. Ничего не запомнилось, кроме бластов на третьем треке.
Обещанного фолка также не услышал, то, что на швеццком поют – не в счет.
Кстати, по поводу последнего Соколятника: читая анонсы к данному релизы за несколько месяцев до выхода, я пришел к выводу, что альбом будет весьма фолковым, даже чуть ли не акустическим. А вышел довольно-таки тяжелый альбомец :~ Местами саунд дотягивает до железобетонного немецкого хэви-пауэра а-ля Brainstorm. Более того, вспоминая опять же заявления участников группы о том, что ЭТОТ альбом будет фолковым, а вот СЛЕДУЮЩИЙ – металевым, становится непонятно... На следующем нам готовят дэт? )
« Exorcist:
просто на последнем релизе акценты влияния сменились от Threshold в сторону Epica
сравнение с Тресхолд крайне сомнительно (я вообще затрудняюсь сопоставить их первые две работы, ну первую так точно, с кем-либо вообще), но хоть признал что что-то да сместилось – и то хлеб
« Exorcist:
Касаемо бравурности, то я ее вульгарной не считаю, если "New Horizons" вульгарна, то столь же вульгарна и "Не вешать нос, гардемарины!"
не путай грешное с праведным. В "Гардемаринах" бравурность к месту, ибо сам настрой песни такой. А тут идет торжественная, высокопарная музыка, настраивающая вроде бы на серьезный лад и вдруг мелодия начианет отдавать каким-то "эх, ухнем" :\:
Добавлено (02.07.2011 23:53:45):
« Exorcist:
Более того, вспоминая опять же заявления участников группы о том, что ЭТОТ альбом будет фолковым, а вот СЛЕДУЮЩИЙ – металевым, становится непонятно... На следующем нам готовят дэт? )
кстати да.. я тоже хорошо помню что обещали чуть ли не акустический альбом.. Наверное, поменяли подход по ходу сочинения. Ладно, я не расстроился. Новый Сокольничий мне и в таком виде по вкусу
« Deze:
я вообще затрудняюсь сопоставить их первые две работы, ну первую так точно, с кем-либо вообще
Threshold и Sonata Arctica \m/ Ещё Kamelot.
« Exorcist:
На следующем нам готовят
Они с фолком решили попрощаться насовсем.
Добавлено (03.07.2011 11:38:17):
Послушал, почитал. Из упрёков более-менее приемлемо симфоническое поливалово. Хотя его и так было немало раньше, только было тоньше и лиричнее. Особенными риффами они и тогда не изобиловали, что есть, что нет, разница ощутимая, но не трагическая. Скорости снизили. Бравурно, но не вульгарно и очень уместно – нормальная саундтрековщина, подходящая тематике песен и всего альбома. Мелодии хорошие, как обычно после прослушивания ничего не запоминается. Узнаваемость сохранена благодаря вокалу, да и не только. А вот пафоса с этими саундтреками прибавилось, что вряд ли может радовать: лирический настрой и романтичность мятущейся в обдумывании житья души сменились авантюрным духом книжных картинок. Изображения здесь больше, чем текста. Лёгкий, совершенно не утомляющий, из ряда развлекательных альбом.
Deze, а что это ты их с первого альбома слушал? :)
« Boom Box:
Deze, а что это ты их с первого альбома слушал?
А почему ты думаешь что я их с первого альбома слушал. Я с ними месяц назад ознакомился.
« Boom Box:
разница ощутимая, но не трагическая
кому как. Для меня те риффы главную прелесть и составляли. Ни у Тресхолд, ни тем более у Сонаты таких нету
« Boom Box:
А вот пафоса с этими саундтреками прибавилось, что вряд ли может радовать: лирический настрой и романтичность мятущейся в обдумывании житья души сменились авантюрным духом книжных картинок
тоже верно и тоже в укор
|