Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Arryan path 2010 "Terra Incognita".
По их мнению земля обетованная это смешение Египта и Средиземья – неоригинально, как симфонический пауэр в их исполнении, аккуратный, слушабельный, но понравившийся лишь дважды на "The Blood Remains On the Believer" и где-то еще не помню где. Стер.
N.P.: Graveland\1997 Following the voice of blood\07_And_The_Horn_Was_Sounding_Far_Away.mp3
Maliceth aka Алк.
Arryan path 2010 "Terra Incognita".
Третий трек понравился (может, даже и одноимённый). Им бы страну на "Евровидение" представлять.
"Persuader – When Eden Burns" – жёсткий power, но мелодичный в то же время. Вокалист неплохо дерёт глотку, темп песен довольно быстрый. Мне понравилось.
Amberian dawn "End of eden" по отношению к первому альбому (где была первая песня и все последующие клоны) потерял большую часть слащавости, за что ему спасибо и даже можно уделить время на полное прослушивание. Не более. Но фин растут, может к пятому будут уже достойны слушателя. Вокалистка поет между тем не плохо, вот еще бы поразнообразней...
N.P.: Graveland 1996 Thousand swords\04_The_Dark_Battlefield.mp3
« Maliceth aka Алк.:
Amberian dawn
Не понимаю смысла существования таких коллективов. Нельзя строить все альбомы на одном лишь вытье вокалистки. Ни хитов, ни атмосферы, ровным счётом ничего. Даже средненькая по всем параметрам Katra и то приятнее.
В пауэр металл жанре я обожаю Dragonforce, и очень понравился Brocas Helm хотя узнал эту группа поиграв в Brutal Legent. :)
Iced Earth.
Eagh!!! а что плохо что ли? Супер вокал...
Something Wicked This Way Comes!!!
Я вам не верил, а Helloween и правда сделали классный альбом. Такой, в духе 1994-1996 года: одновременно и гитарный, не лишенный клавишных развлечений, с отличными вокальными линиями. И пусть из полтора десятка песен шутки три-четыре "почти_римейки_на_себя_самих", все равно слушается весьма свежо. Длинноват, правда – час с тем же азартом как на первых пяти песнях я не выдержал и начал поглядывать на время:)
Maliceth aka Алк., благословляю тебя за верное решение :)
а следующий альбом, как водится, будет "быстрее, тяжелее, мелодичнее"
Гы, слушаю сейчас NanowaR. Многие наверное знают про этих итальянцев, но не могу не выразить восторга по поводу их охуенной музыки, т.к. только сегодня ознакомился :/: Не люблю пародии, но эти парни жгут!
Названия песен говорят сами за себя:
Metropolis Part 3 – Legacy
Blood of the Queens
POWER OF THE POWER OF THE POWER (OF THE GREAT SWORD)
RAP-sody
Я плакал парни, правда :/:
P.S. Пародийный павер/хэви если чо
P.P.S. Скачать бесплатно без регистрации и СМС можно на Jamendo
N.P.: NanowaR – King
« SkyWriter:
P.P.S. Скачать бесплатно без регистрации и СМС можно на Jamendo
у них вроде всё на офсайте было бесплатно выложено. По крайней мере, когда-то. А группа шикарная, да. Правда, в полной мере проникнуться можно лишь при прочтении текстов. Ничего для них святого нет :/:
Посмотрел новый клип Almah – Trace of Trait. Стыдно :(
Опубликовано любопытное заявление Тимо Толкки, касающееся его карьеры и состояния музыкального бизнеса в целом. Тыц.
Он может и псих, но вещи говорит весьма неглупые...
« Exorcist:
Тыц.
ну что за павер-митол нытье? :~
настоящие миталисты живут настоящим ницшеанским духом и делают свое дело не смотря не на что, а паверщики тока пускают сопли и ссорятся из-за бабок! \m/ :{
да и вообще кем надо быть, что бы публично расписывать кто и кому за что и сколько бабок должен, я думаю, он этим заработал себе славу редкостного мудака среди коллег.
N.P.: Mudvayne – Out To Pasture
« Мировая Закулиса:
Хорош тут троллить на уровне школьника 9 класса.
Конкретно ты на ницшеанском духе и двух недель не протянешь. :^:
На одной любви к делу без окупаемости вложений ещё никто далеко не уехал.
« Мировая Закулиса:
да и вообще надо быть мудаком, что бы публично расписывать кто и кому за что и сколько бабок должен, я думаю, он заработал себе славу редкостного мудака среди коллег.
Может и заработал :) Ну тот же Куш в контексте истории выглядит, увы, не лучшим образом. Хотя с точки зрения деловой этики делать подобные заявления действительно некорректно. Но иной раз думаю, что отчасти из-за этого у нас и процветают наебалово и мудачество.
« Exorcist:
На одной любви к делу без окупаемости вложений ещё никто далеко не уехал.
окупаемость вложений в одном контексте с наездами на коллег, желающих бабок, и ссаными гримерками выглядят умиляюще – вот я к чему. :D Дохрена людей, у которых не было или даже не будет никогда такого контракта как у него, но они не ноют про ссаные гримерки, жадных коллег и т. п.
« Exorcist:
Ну тот же Куш в контексте истории выглядит, увы, не лучшим образом. Хотя с точки зрения деловой этики делать подобные заявления действительно некорректно.
Он хотя бы не расписывал кто и за что кому сколько обещал/попросил, да и "использование имени" на самом деле типичная практика, а не какое-то вопиющее исключение.
Думаю, многие из вас знают, что я страдаю маниакально-депрессивным психозом
я на этом закончил читать :)
Добавлено (03.12.2011 16:32:06):
Exorcist
для 95% музыкантов,например, в дете музыка – это просто хобби. А так они все работают на "обычных" работах .Поэтому тут не в окупаемости, а просто в желании и в наличии свободного времени :)
« Мировая Закулиса:
Он хотя бы не расписывал кто и за что кому сколько обещал/попросил
Да, это некорректно, согласен
« Мировая Закулиса:
да и "использование имени" на самом деле типичная практика, а не какое-то вопиющее исключение.
Дело было не в использовании имени, а в нарушении ранее заключенных договоренностей.
« Mahabharata:
для 95% музыкантов,например, в дете музыка – это просто хобби. А так они все работают на "обычных" работах .Поэтому тут не в окупаемости, а просто в желании и в наличии свободного времени
Я это знаю, в современном метале в основном так и есть на сегодняшний день, не только в дэте: групп слишком много, чтобы все могли себе позволить жить на доходы от музыки. Если лидер Epica в интервью сказал, что на протяжении 6 лет вкладывал деньги в развитие коллектива, и только сейчас начал получать материальные плоды – то это как бы намекает (при недетском уровне востребованности и раскрутки данного бэнда).
Я вообще сторонник того, чтобы музыканты не имели необходимости работать на "обычных" работах, все-таки в таком случае они смогут больше уделять времени именно музыке, соответственно – мы получим лучшего качества альбомы и больше вероятности увидеть группу с туром в наших краях ;) Согласись, если ты или я захотим сколотить бэнд, то при необходимости зарабатывать себе на жизнь другим делом продвижение и развитие группы будет идти ой как медленно.
Касаемо Толкки, то он ведь на обычных работах не работал :) Уровень раскрутки Stratovarius позволял этого не делать. Т.е. музыка является основным источником его дохода, потому его и волнует окупаемость. На сегодняшний день выпуск альбома – затратное и рискованное предприятие, вот и встал вопрос: делать или нет.
Добавлено (03.12.2011 16:58:49):
P.S. Если любимое и привычное дело тебя вдруг перестало кормить – это печально.
« Mahabharata:
для 95% музыкантов,например, в дете музыка – это просто хобби. А так они все работают на "обычных" работах .Поэтому тут не в окупаемости, а просто в желании и в наличии свободного времени :)
+1, хотя это иногда и сказывается на профессионализме некоторых команд, есть команды, которые просто-таки уделывают всякие стратовариусы по исполнению, хотя для них это хобби. :)
свободного времени правда на это надо дохрена. :(
« Exorcist:
Дело было не в использовании имени, а в нарушении ранее заключенных договоренностей.
ударник выбыл из-за травмы руки, вполне себе такой типичный рабочий момент, так, как он метил на запись еще одного альбома с ними, а из-за травмы остался без профита, вполне логично, что решил какие-то бабки слупить с этого толкки (который судя по этому своему монологу себя считает примадонной), вот и предложил такой вариант – примадонна решила, что это слишком ВИП для нее, и лучше сэкономить бабок на отель подороже, но почему-то начала об этом всем трендеть. Вполне вероятно, что он здесь что-то припездывает, ведь умолчал же о всех аспектах их соглашения.
Ну это еще не чего по сравнению с тем, как он наехал на вокалиста, с тем, что тот работает только из-за бабла, хотя тот сам позаботился об организации тура, за который примадонне самой еще бабло перепало. Ну разве это не по-мудацки? :D
« Exorcist:
Если лидер Epica в интервью сказал, что на протяжении 6 лет вкладывал деньги в развитие коллектива, и только сейчас начал получать материальные плоды – то это как бы намекает (при недетском уровне востребованности и раскрутки данного бэнда).
Не, реально у паверщиков слишком мало ницшеанского духа для этой индустрии. :D
« Exorcist:
Я вообще сторонник того, чтобы музыканты не имели необходимости работать на "обычных" работах, все-таки в таком случае они смогут больше уделять времени именно музыке, соответственно – мы получим лучшего качества альбомы и больше вероятности увидеть группу с туром в наших краях ;)
несомненно это очень важно и на исполнении/композиторстве скажется только лучшем образом, поэтому моя позиция в этом отношение такая – не хватает бабок на твой "митал" иди в мейнстрим сессионщиком зарабатывать, а "миталом" занимайся в свободное время.
« Exorcist:
Касаемо Толкки, то он ведь на обычных работах не работал :) :) Уровень раскрутки Stratovarius позволял этого не делать.
поэтому ему лучше молчать. ;)
Добавлено (03.12.2011 17:17:56):
« Exorcist:
P.S. Если любимое и привычное дело тебя вдруг перестало кормить – это печально.
тут просто-таки у чувака осбострение от того, что все идет не совсем так, как хочется, и на фоне этого "любимое дело перестало кормить" и прочие сопли.
N.P.: Rush – Limelight
|