Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Lefay 1999 "Synphony Of The Damned", как и все творчество группы (шведы же, да, раз на Black mark?) грузный компромисс между Iced Earth и Grave digger безусловно клевый, но по поводу этого альбома хочется отметить, что у них были и более запоминающиеся, интересны и захватывающие альбомы, не заставлявшие без особой прямолинейности бродить по лабиринтам с такой сложностью.
Бразильская Hibria имеет сложную судьбу в моей голове. Сначала они понравились, потом стали удивительно бесцветными и однообразными, а теперь, с альбомом "Blind ride" я снова им безумно рад! может потому что я давно не слышал такого насыщенного, чисто гитарного (хотя там клавиш хватает) полотна, заряженного на движение. Мне показалась очень сильной работой, при всей своей неоригинальности, наверное.
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
Заценил скорострельщиков Драгонфорс и напрягся – сплошные "лягушки", колотушки и полное отсутствие мозгов. Зачем с таким набором клепать четыре альбома (пятый не слушал), да ещё и с семи-восьмиминутными треками, я так и не смог постичь :~.
Поставил после них Тад Морос-03 и расслабился – бывает-таки нормальный павер (хэви/павер) с интересными риффами, нормальными солягами и недурным вокалом :/:. Респект "Кранту" и Ко за собственный модус вивенди :).
N.P.: Tad Morose – Cyberdome
Добавлено (14.04.2012 15:58:30):
Пэйганз Майнд – неплохой "прогрессив"-павер из Норвегии. Цельнохитовых альбомов, к сожалению, нет, хотя к этому званию тихой сапой и стремился "Энигматик: Колин", но сдох на второй половине "забега". А жаль :(. Бросается в уши схожесть с ранним ДримТимом (особенно всё на том же 05), но без оголтелого плагиата. На последнем альбоме группа явно сдала, к тому же попытки играть "типа злобно" у них (да и у прочих пауэр-команд) выглядят откровенно уныло. Парочка хитов, к счастью, у норвегов всегда в загашнике найдется, да и гитарные соляги вкупе с клавишами хороши. Вобщем, бодро, оптимистично и без "соплей" :/:.
ЗЫ Ах да, ребята загоняются по Старгейту, так что тексты и оформление у них соответствующие.
N.P.: Pagan's Mind – Eyes Of Fire
Добавлено (14.04.2012 21:53:05):
Очередной Драгонфорс оказался всё тем же ничемным теребиловом струн и нервов слушателей. Заслуженный шифт+делит :\:.
Посатувате какойнибудъ мрачный похер-метал :?:
Дарк Эмпайр-2008 или Персуэйдер-2006 тебе подойдут? А вообще мрачный пауэр-метал в массе своей проходняк с закосами в мелодик-дэт.
Shade Of Black сенк ю варимач
Послушал шафферо-кюршевских Демонов с Волшебниками в довесок: две абсолютно порожние плиты, даже вспомнить нечего (разве что на втором диске какая-то баллада не вызывала желания поспать). Странно, вроде сей проект создавался исключительно по дружбе, жвачке и жажде творчества, а выхлоп околонулевой. Запалы иссякли штоле :~ ?
А вот первый альбом и последующая епиха от Гамма Рэй пошли на ура – разудалый такой околопауэр с кучей хардовых и хэвишных вливаний, плюс старые впечатления не отпускают видимо :D. Но свежая прослушка показала, что поциент таки хорош и помирать (читай: уходить в личный отстойник) не собирается.
N.P.: Gamma Ray – Sail On
Добавлено (30.04.2012 23:50:26):
Дослушал (точнее домучил) дискографию Гамм: нда, я начинаю сочуствовать любителям пауэр-метала – это ж такую скукотень приходится слушать регулярно и в больших количествах :(. Вобщем, слушабельны только два первых полноформатника, на которых много хардовых влияний (особенно на втором, который теперь считаю самым интересным у немцев), плюс не страдают от клише. Всё последующее "творчество" можно разделить на две части – плагиат на Пристов (всего пара-тройка тем, можно заценить) и то, что слушать вообще не стоит :D. Пустая трата времени и нервов.
Vhaldemar 2011 "Metal for the world". Испанский пауэр с яйцами, всегда смешивший меня своими рогатыми обложками. на этот раз обложка не смешная, а диск более только одной болезнью: они слишком зациклены на heavy for masses. Не слишком люблю такую аутопропаганду.
Visions of Atlantis 2011 "Delta". Честно, не помню что играла группа в прошлом, может кроме первого (второго) альбома, где они были nightwish'езаменителем. Ныне это легенький, попсовый power с дуэтом мужского и женского вокалов. Не понял почему все его изругали на чем свет стоит: есть вполне приемлимые медлячки, а динамичные вещи и подавно милы, мелодичны, да – плохо запоминаются, зато слушать приятно. Я за.
Viathyn 2010 "The Peregrine Way". Перегрин Тук, как я помню персонаж Толкиена, соответственно, по обложке и названию можно выявить однозначный power metal в этой канадской группе. Они слишком сахарно-сказочные, в них не хватает гитарности, зато хоть отбавляй мелодичности, и именно из этой части творчества происходят все приятности... да, там есть целых четыре-пять песен для получения удовольствия. Для дебюта вполне годно, правда вокалисту стоит подтянуть выразительность.
С Камелотом те же дрова, что и Сонатой (да и с большинством пауэр-команд): из обширной дискографии можно составить скромный сборничек, который можно слушать без зевоты и желания проблеваться. В случае с американцами за основу пойдет альбом 99 года, плюс несколько песен со следующих трёх альбомов – раннеё творчество похоже на криворукую копию раннего же Тад Морос (только без проговой составляющей), а последующее довольно шустро топает от пауэра к симфо-занудствам нидерландского разлива :|. Плюс, ни к черту янгбладовские акустические баллады – всюду однотипные переборы пары аккордов, клавиши/скрипочка на заднем плане и одно из немногих достоинств этого коллектива (уже бывшее впрочем) – приятный вокал Хана, благо в таких песнях нет акцента на верхах.
N.P.: Kamelot – Karma (единственная интересная тема с одноимённого альбома например)
Ну вот на Камелот гнать не надо. Соната – да. А вот дискографию Камелота я себе в машину записал (те что с Ханом, только без последнего). С уходом Хана – Камелот умер. Наверно ему за последний альбом стыдно стало.
А кто гонит-то? Просто констатирую факт – для меня обе эти команды примерно одного уровня (у фиников даже хитов побольше). С той же Кармы мне только одноимённый трек вкатил, а его ведь лучшим альбомом штатников считают :~. Касаемо последнего альбома: на нём Янгблад и Ко просто отходят от пауэра (кстати, как та же Соната на двух крайних работах), получается пока уныло. Плюс, у Камелота полно песен с общими для пауэр-метальных команд болячек: монотонная ритм секция, минимум интересных риффов (это если они вообще есть, а не просто гитарное "дж-дж-дж")...А слушать это только из-за клавишных мелодий – увольте :D.
N.P.: KMFDM – Son Of A Gun
А мне кажется что у сонаты хитов больше ибо она немного на другую аудиторию и рассчитана. Она более попсова наверно. Мне она бастро надоела, а вот камелоты слушать менее уныло – скорость надоедания меньше – я думаю потому что музыка сложнее. Да и хиты у сонаты более однообразны.Их конек – не музыка, а общая меоанхолическая атмосфера.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
Уровень "попсовости" (можно подумать есть непоп-ориентированные пауэр-группы) и сложности у обех команд одинаковый, Соната по текстам сильнее пожалуй. Обе группы бедноваты на риффы (в отличие от Айрон Сэвиора например) и выезжают вобщем-то на одних и тех же приёмах :).
ЗЫ Зато у Сонаты есть акустическая Мэри-Лу, а у Камелота ни одной интересной акустики нету :D.
Все попса. Но по музыке камелот для более старшего возраста. хотя да у сонаты тексты помозголомнее. но это из-за того что у сонаты псевдофилософия а у к
камелота – сюжет. но последняя соната безусловно повзрослела. и они, конечно, мастера лирических композиций. А акустика – да ну ее. Во всяком случае 2 года назад моим фаворитом бала соната. сейчас камелот.
Добавлено (05.05.2012 15:52:17):
а айрон савиор – для Меня вообще недоразумение
« Olafson:
по музыке камелот для более старшего возраста
старшего школьного?
N.P.: доски канады
Мне немцы нравятся из-за явного влияния пристов на музыку: риффы, много спидухи, всё такое. Соответственно, баллад у них мизер, да и те фуфлыжные. Зато бевички бодрячком идут, чего не скажешь про ту же Сонату, Камелот или Стразовариус :).
N.P.: Autumn – Forget To Remember (Sunday Mornings)
Вспомнил свои университеты и второй альбом Iron Savior. Послушал несколько запомнившихся тогда вещей, какой-то приятной ностальгией повеяло. Спасибо.
Новый алььом СонатыАрктика – плёхо очьень плёхо. разочарование. Полностью согласен с рецензией.
Новый альбом Сонаты – офигенен. Лучший после Winterheart's Guild. C рецензией не согласен совершенно.
|