Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
« The Snow Dog:
Хеллы были христианской группой в первую очередь на "Хамелеоне"
Как мы договорілісь – хэллы не былі христианской группой в традиционном понимании
« Old Trollmann:
А вот отрицание б-га неиллюзорное:
If there's a God why does he let me die? ©
Ну если подумать, то это может быть чем угодно – и отрицанием и крайней степенью сомнения – тут надо учитывать все обстоятельства и состояние говорившего ( в его состоянии ( смертника, а не Диккинсона) – это простительно ...
В любом случае – HBTN – не антіхрістанская/антіцерковнвая песня
« Olafson:
В любом случае – HBTN – не антіхрістанская/антіцерковнвая песня
Но, как мы опять же выяснили, мейдены таки не обходили эту тему своим вниманием.
« Olafson:
так вот и вопрос – чего этот совет вдруг такую песню пропустил...
« Olafson:
Как мы договорілісь – хэллы не былі христианской группой в традиционном понимании
Вот, видимо, поэтому.
« Olafson:
а про церковь у Меня есть что сказать – но поскольку оффтоп то скажу только что это в Том числе и союз верующих а не только кровавый аппарат...
При такой трактовке я не понимаю твоих претензий к песне. Она же явно направлена не против союза верующих.
« Old Trollmann:
Но, как мы опять же выяснили, мейдены таки не обходили эту тему своим вниманием.
На уровне детского сада...основная мысль песни – таки переживания смертника... ( писал бы я такую песню – еще не известно что бы я туда включил)
« Old Trollmann:
Вот, видимо, поэтому.
Так меня удивляет почему раньше этого не было
« Old Trollmann:
При такой трактовке я не понимаю твоих претензий к песне. Она же явно направлена не против союза верующих.
но этот союз верующих как-то не отрицает ( и подразумевает) и сам "аппарат" – например я в курсе о темных сторонах – но я понимаю что это как раз что что в церкви от человека, но другая сторона – именно божественная – а сама песня безапелляционно однобоко-обобщенная – типа "все священники плохие" – отсюда и претензии
« Olafson:
На уровне детского сада...
А остальные песни, что я набросал?
« Olafson:
Так меня удивляет почему раньше этого не было
Надо же когда-то начинать.
« Olafson:
а сама песня безапелляционно однобоко-обобщенная – типа "все священники плохие"
Каждый видит то, что хочет. Европа, к счастью, потихоньку освобождается от этого мракобесия. А у России, к сожалению, снова собственный путь.
« Old Trollmann:
А остальные песни, что я набросал?
А что остальные? Я в теме про религию уже писал, что не слушаю антихристианские, антирелигиозные группы , не философские с рассуждениями неагрессивными – а подчеркнуто анти. а группы упомининавшие Бога – пусть и без привязки к христианству – вообще белые вороны.... К айрон мэйден у меня претензий нет – группа меня устраивает по текстам в принципе.
А что у них там еще – Джудас? From here to etrnity – там вообще толи про байкеров, тли про Шарлотту из 22 Акаций авеню. Ну пару раз в песнях про войну упонминалась про "кров на руках религии" – ну так в истории разное было, в песне Coming Home – есть фраза no religion – но опять таки – это упоминание вскольз для красного словца.
Самая сомнительная у них песня – Lord of Light/
В общем – Мэйдены моя любимая группа последние полгода :) Мой ПГМ разум из воспринимает как есть – не как антихристианскую группу.
А вот к обсуждаемой песне хэллов – у меня сразу претензии появились...
« Old Trollmann:
Надо же когда-то начинать.
Так я и не понял зачем – что они сказать этим хотели?
« Old Trollmann:
Европа, к счастью, потихоньку освобождается от этого мракобесия. А у России, к сожалению, снова собственный путь.
ПРичем тут рОссия ко мне и к хэллам? От какого мракобесия освобождается именно в последнее время?
Ты тоже считаешь что рок группа непременно в своем репертуаре должна иметь антихристианскую/антицерковную песню ?
Да и вопросов у меня наверно не было бы еслитакие песни были бы постоянны.
Кстати в песне Deliver us есть фраза "Священник взят в прелюбодеянии" – но там госориться о конкретном деянии, и песня не обобщает всю церковь, плюс четкое обращение к Богу...
« Olafson:
кров на руках религии" – ну так в истории разное было
« Olafson:
упоминание вскольз для красного словца.
Ну так и Church breaks down можно описать как " в истории разное было". Вообще, как то много ты списываешь на "красное словцо". Ту же Holy Smoke, описывающую суть современной церкви как организации.
« Olafson:
ПРичем тут рОссия ко мне и к хэллам?
А причём тут Европа у тебя вопроса не возникает? :)
« Olafson:
От какого мракобесия освобождается именно в последнее время?
От религиозного, вестимо. По истоическим мерках последнее время, а не 10 последних лет, скажем.
« Olafson:
Ты тоже считаешь что рок группа непременно в своем репертуаре должна иметь антихристианскую/антицерковную песню ?
А кто ещё так считает, чтобы я был "тоже"? Мне всё равно, о чём группа поёт, если это не НС или ещё какая коричневая зараза. Ну, разумеется, умение писать красивые тексты приветствуется, но тема сочинения может быть любой.
« Olafson:
Кстати в песне Deliver us есть фраза "Священник взят в прелюбодеянии" – но там госориться о конкретном деянии, и песня не обобщает всю церковь, плюс четкое обращение к Богу...
А Mrs. God ты как оцениваешь? :D
« Old Trollmann:
Ну так и Church breaks down можно описать как " в истории разное было".
Не-не-не – тут речь то про сегодня и вообще..
У мэйденов есть фраза "религии за много надо ответить", но нигде нет "Церкви –разрушить"
« Old Trollmann:
Вообще, как то много ты списываешь на "красное словцо".
Именно так. Понимаешь – если группа сознательно гнет какую-то линию – это одно, а когда в принципе – нейтральна, но иногда проскальзывает – это другое. Причем людям в принципе пофиг, и сказали что в голову пришло – в конце концов. церковь для них не священна. но и не враг...
« Old Trollmann:
Ту же Holy Smoke, описывающую суть современной церкви как организации.
эта песня про конкретных людей с конкретными именами. И про тенденцию, таки да. То что там описывалось – это же было. НО я бы не стал говорить что это именно суть,( суть – это когда такие 100% священников) и тем более, не могу сказать, что мэйден именно так воспринимает всю церковь. ( песня то про американских баптистов, а не про британских англикан :) )
« Old Trollmann:
А кто ещё так считает, чтобы я был "тоже"?
Хэллы, по-моему :)
« Old Trollmann:
А Mrs. God ты как оцениваешь?
Так это песня , как я понял про женщин, а не про религию
Самовариус приколол цепляющей темкой Анбрейкабл, клёвая такая попсовая клавишная мелодия, да и Хальцион Дейз ей под стать :\/:. Остальные темы тупо для того, чтобы из двухпесенного сингла сделать полноформат, я так полагаю :D.
Интересный стиль. Правда мало групп знаю (две). Познакомили Драгонфорс с подобным. Лабают хорошо, но слишком уж весело и пафосно, да и выглядят они пидаристично.
Недавно с Symphony X ознакомился. Очень понравилось. Технично, брутально, мелодично. Посоветуйте еще что-нибудь наподобие их. Можно пожестче.
« Bloodick:
Интересный стиль. Правда мало групп знаю (две).
Забавно что это мнение было выведено из знакомства с ДВУМЯ представителями стиля.
Чувак, я тебя разочарую – в сабже банд типа Драгонфорс не в пример больше чем банд типа Симфони Х :)
Olafsonу стало скучно в вечных баталиях с Блекгадом в топике религия и он перебрался троллить сюда. :D А я-то думаю, где ты пропадаешь?
N.P.: Steve Lukather – Don't Hang Me On
« Мировая Закулиса:
Olafsonу стало скучно в вечных баталиях с Блекгадом в топике религия и он перебрался троллить сюда. :D А я-то думаю, где ты пропадаешь?
N.P.: Steve Lukather – Don't Hang Me On
А ты я смотрю успеваешь троллить везде.. :#: :#: :#:
учись пока я не в бане! :#:
« Deze:
Чувак, я тебя разочарую – в сабже банд типа Драгонфорс не в пример больше чем банд типа Симфони Х
Я в курсе. Читал об этом. Поэтому и прошу че-нить наподобие Симфони Х.
« Bloodick:
" Deze:
прошу че-нить наподобие Симфони Х.
Cage.
Да и про Kamelot не стоит забывать
N.P.: Luca Turilli's Rhapsody – 2012– Ascending To Infinity
« Olafson:
Cage.
Да и про Kamelot не стоит забывать
Olafson, извини, конечно, но это такая шутка ?
Кэйдж играют хеви-пауэр немецкого образца, ну, еще с чутком треша и такой мрачной атмосферой. Схожести 0,0 %
Камелот вообще очень случай, чуть поближе, конечно, к Симфони Х, но только в сравнении с совсем уж далекими Cage. А так тоже – ничего похожего.
« Deze:
Кэйдж играют хеви-пауэр немецкого образца,
Убедил. ПРосто я их слушал лет 6 назад – уде подзабыл. Хотя играют они скорее трэш-пауэр
« Deze:
Камелот вообще очень случай, чуть поближе, конечно, к Симфони Х, но только в сравнении с совсем уж далекими Cage. А так тоже – ничего похожего.
Ну тогда на Симфони вообще ничего нет похожего.
Хотя, – может Evergrey? Нет не то. Да і Сімфоні может такі прог?
Добавлено (15.03.2013 14:46:12):
Royal Hunt
Первый альбом Seventh Wonder
Myrath
« Olafson:
Ну тогда на Симфони вообще ничего нет похожего.
Есть
а) их клон, кстати, довольно качественный:
« Deze:
Headline
б)
« Olafson:
Myrath
P.S. Но с существенной оговоркой – только первые два альбома. На третьем совсем другое.
« Olafson:
Да і Сімфоні может такі прог?
ну прог конечно, но и пауэр же !
« Deze:
Есть
Как насчёт Adagio?
|