Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
« Blackbird:
Ииии?? После этого ты называеш павер тяжолым? Тогда предложу либо: 1) прочистить уши 2) поставить слуховой аппарат 3) продолжать слушать павер и считать его тижжолым
Ты или тупой, или стебешься. Перечитай еще раз пример про алкогольные напитки.
И послушай powerviolence, наверное, после этого продолжишь слушать блэк и считать его "тижжолым".
« Blackbird:
а вот когда к этому приплюсовывается паверный вокал и клавишные, тяжэсть пропадает и вовсе..
А блэковый вокал добавляет тяжести? Лично у меня вызывает разве что смех (а уж если на рожи посмотреть :) ). Клавишные может и создают мрачную атмосферу (мелодия из 3 нот, все гениальное просто), но в павере такой задачи нету.
N.P.: Neurosis – Crawl Back In
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Предыдущие две страницы, да и вообще топ в целом, отлично демонстрирует закоснелость и ослиное упрямство любителей павера, а также их полное пренебрежение логикой и непозволительно снисходительное отношение к другим людям :D
Видать замшелость (да что уж там, он как динозавр был устаревшим еще в момент своего возникновения) их любимого стиля музыки как то негативно влияет на мозг слушателей. Хеви метал все-таки, музыка опасная...
N.P.: Amon Duul – Bitterlings Verwandlung [1969 – Psychedelic Underground]
А как по мне, то топ демонстрирует твердолобость противников пауэра.
Если я не вижу в роу-блэке ценности для искусства, я почему-то не пытаюсь всех уговаривать, что это именно так и есть.
Всё давным давно сказано. Кто мог понять, тот уже понял. Кто не может, до сих пор переливает из пустого в порожнее, говоря об очевидных вещах.
Мир вам брать и сестры! :) Если серьезно, то тяжелая мызука подрузамевается не её тяжесть, а более тяжелое восприятие мелодии и текста, потому как заставляет вслушиваться и как никак оценивать мастерство музыкантов и вокалиста! По простому заставляет думать, а любители попа в массе своей не желают думать во время звучания музыки, для них это лишь фон жизни и причина потрясти булками! Так что считаю не верным что то с течение времени исключать из этой уважаемой кагорты музыкальных исполнителей! До Powera я слышал треш и спид, немного блэка старой закалки, классический хард, и не смотря на все Power стал для меня любимым стиле, ибо я считаю что так должна звучать МОЯ музыка (близка к идеалу)! А тексты кстати не всегда про рыцарей и т.п.! Принес я на перевод, в далекие годы, к учителю английского языка текстовку Helloween – Master of the ring, учитель попереводил и сказала, какие душевные песни, давай мол поставь вон в тот магнитофон, на что я ей ответил что не надо, не будем людей пугать! Так что думайте как хотите, меня не надо даже пытаться переубеждать, я слушаю тяжелую мызыку сколько себя помню, и думаю что хоть немного знаю в ней толк!
N.P.: Whitesnake – Straight For The Heart
К слову про тяжесть павера.
Я думаю, что кто-нибудь из вас путает ТЯЖЕСТЬ музыки и СИЛУ ЗВУЧАНИЯ.
То, что звучит громче, несомненно сильнее давит на УШИ. Скажем, я врубаю любой тру-блэк именно начала 90-х или тот же грайнд 80-х и потом врубаю, скажем, концертник Sodom последних лет. Sodom явно звучит намного громче, и потому для ушей он воспринимается тяжелее. Даже барабаны Stratovarius чисто из-за более громкого звучания воспринимаются ушами тяжелее, чем барабаны у Immortal начала 90-х. Выходит, что павер громче блэка. Здесь важно качество записи.
А то, что тяжелее, то сильнее давит на мозг. В данном случае блэк тяжелее павера. Намного тяжелее. Пауэр он потому и кажется лёгким, что не давит на мозг, как блэк. Но по звучанию он выходит более сильным (это я про 90-е, современный блэк будет погромче павера).
Я думаю, все нападки на пауэр случаются из-за застойности этого жанра. Куча одинаковых групп, а многие пионеры-митолисты хавают и еще такой же вторичности хотят. А про рыцарей и драконов – все хорошо в меру, если умно и красиво – почему бы и не про них?)
В принципе пауэр относится к тяжелой музыке, это странно обсуждать. Не надо путать "экстремальная музыка" и "тяжелая музыка", я думаю.
« Peace:
Я думаю, что кто-нибудь из вас путает ТЯЖЕСТЬ музыки и СИЛУ ЗВУЧАНИЯ.
Еще один сомнительный критерий.
« Peace:
То, что звучит громче, несомненно сильнее давит на УШИ.
Это к музыке никак не относится. Только к оборудованию :)
« Peace:
А то, что тяжелее, то сильнее давит на мозг. В данном случае блэк тяжелее павера. Намного тяжелее. Пауэр он потому и кажется лёгким, что не давит на мозг, как блэк.
И почему ты так решил?
« Vildsvin:
Не надо путать "экстремальная музыка" и "тяжелая музыка", я думаю.
Боюсь начать очередную бестолковую дискуссию, но мне страшно интересно, в чем разница??
Elsa S.
ИМХО, "тяжелая музыка" – отчасти исторически установившийся критерий. Экстремальная музыка – во многом очень субъективный критерий.
Вот, например, Naked City Джона Зорна – экстремальная музыка, да. А тяжелая? ну местами. Какой-нибудь нойз экстремален, но что-то довольно необычно говорить о его тяжести (например, сравнивать тяжесть разных шумов)
Вообще, тяжесть звучания вряд ли возможно четко определить.
« Elsa S.:
Это к музыке никак не относится. Только к оборудованию :)
Ну да, просто я не нашёл тогда подходящих слов...
« Elsa S.:
И почему ты так решил?
По своим ощущениям. То, что думаю или чувствую = то, что говорю. :)
ну и развели дискуссии на тему кто тяжелее....=) пауэр или блэк?=)
Это не важно главное что бы музыка нравилась. Я могу слушать и блэк,дэт,грайндкор а после слушать пауэр. Хороший стиль,правда исписался уже, куча групп близнецов все фишки одни и те же.
Heimdall/Drakkar/Domine мои любимые в этом стиле группы
N.P.: Dominia-The Prophecy
« Vildsvin:
Экстремальная музыка – во многом очень субъективный критерий.
С этим согласна.:)
« Vildsvin:
Вообще, тяжесть звучания вряд ли возможно четко определить.
И я того же мнения:)
« Peace:
По своим ощущениям. То, что думаю или чувствую = то, что говорю. :)
Это субъективно и не может быть общепринятым критерием, согласись? кому-то блэк давит на моск, кому-то не давит, кому-то павер давит или тяжелое шапко :) :0
« UnBlack/Death Metal:
Хороший стиль,правда исписался уже
о! это Вы о чём?! уверены?
« Elsa S.:
кому-то блэк давит на моск, кому-то не давит, кому-то павер давит или тяжелое шапко
боянище!!!
|