Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
« ondron:
Я бы советовал не упоминать HammerFall, т.к. многие относятся к нему мягко говоря неважно. :) После таких сравнений люди просто не захотят слушать возможно хорошую
группу.
чем же так плох хамерфол?
« IronMaX:
" ondron:
Я бы советовал не упоминать HammerFall
надо полагать – "не труъ"
а может, там просто репу мало? ;)
N.P.: Thyrfing – Draugs Harg
ondron
« ondron:
А Bloodbound действительно хорош, особенно альбом 2006-го года. Интересно, какой альбом слушал ты? Тем более, что вокалисты там в разных альбомах разные.
Слушал Book Of The Dead. Порадовало, что у них имидж отличается от большинства пауэр-групп (если звук отключить и клип посмотреть можно за блэкарей принять...)
« ondron:
Я бы советовал не упоминать HammerFall, т.к. многие относятся к нему мягко говоря неважно
Странно кстати. Очень хорошщая группа, ИМХО. Впрочем, тех, кому вокал Канса не нравится понять можно, мужик действительно далеко не идеальный певец.
« Elsa S.:
Тогда я обсираю то, о чем имею понятие, доволен?
Ты имеешь понятие о 3-х рэп исполнителях, а смерти желаешь всему жанру. Это признак глупости.
Рэп я не считаю музыкальным жанром в полной мере этого понятия. Это способ выражения мыслей. Здесь важно мастерство стихосложения в самых разнообразных манерах, способ подачи слушателю, эмоции, голос, дикция, тэмбр, остроумие, актуальность темы и многое многое другое. В жанре множество своих традиций и правил. Сравнивать рэп с фугами Баха может только законченный идиот. Это разные плоскости. Обвинять рэп в немузыкальности может тоже всё тот же идиот. Рэп несколько минималистичен в муз. плане именно для раскрытия своих основных качеств и ценностей. Ценностей, которые тебе в корне непонятны. Что толку тебе объяснять, если ты ненавидишь речитатив? Ты не поймёшь, это просто не твоё. Но выражать негатив используя категории, которые к рэпу неприменимы (вокал, музыкальная содержательность и т.д.) – это выражать отсутсвие ориентации в данной теме. Ты это наглядно продемонстрировала.
Поэтому мои слова это не "идиотские отмазки", а нежелание метать горох о стенку.
Ты как-то выразилась, что ненавидишь гламур. Я его ненавижу тоже. Поэтому фифти и тимати слушать нет желания. Та же ситуация с шансоном: я ненавижу шансон несущий воровские идеалы. Улавливаешь суть? Против муз. составляющей я не имею ничего. Я ненавижу воровские идеалы и гламур. Но у меня нет дебильной тяги заявить: смерть всему жанру. Потому как с обоими жанрами я знаком и знаю о них больше, чем из песен Вороваек и Бутырки или Фифти и Тимати.
« IronMaX:
Я не говорил, что он плох или хорош. Просто очень много встречал народу на этом форуме, которые Хаммерфол мягко говоря не очень любят. Сравнение неизвестной группы с Хаммерфолом может означать для таких людей крест на их знакомстве с новой группой. Просто не захотят слушать. Это я и имел в виду.
« MetalManiac:
Слушал Book Of The Dead.
Обязательно послушай их альбом Nosferatu. Уверен, будешь доволен. Лично мне там вокал и муз.материал больше нравится.
« MetalManiac:
Странно кстати. Очень хорошщая группа, ИМХО.
Я с творчеством группы мало знаком. А вменяют им скорее шаблонность и самоплагиат, чем плохой вокал. Лично я против вокала ничего не имею.
« Elsa S.:
Мущинко, Ваши комментарии в этом разговоре неуместны
Песдец :| Вы действительно неадекватны. Тьху. Дажэ связыватсо противно. Дерзость – не лучший способ общения.
По теме: слушал Гамму Рэя.. нечо таг.. бодрит.. тока вот вокал.. :) и такой пафос.. :) там, где пра "Землю свабодных"
А есть мнения по поводу последнего альбома Gamma Ray?
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
« Elsa S.:
Я задаю вопросы – ты от них хамски отбрыкиваешься.
Во-первых хамства не было, во вторых на вопросы я или отвечал или объяснял бесполезность ответов. Так что эти обвинения мимо кассы.
« Elsa S.:
Права я – и я уже писала почему.
Гыгы, улыбнуло. Я не сомневаюсь, что ты уверена, что права. В этом заявлении столько же здравого смысла, как и в обвинении репа в немузыкальности и повальной гламуризации и пафосе.
« Elsa S.:
так глубоко задело моего оппонента мое личное неприятие рэпа
Меня задело не неприятие – это право каждого, а попытка вести дискуссию в теме, где не соображаешь ровным счётом ничего.
Жаль, истина не восторжествует, потому как перечитывать всё написанное здесь ни у кого сил не хватит.
Проблема ведь не в том, что ты реп не любишь. Я и сам год назад не слушал его именно по тем причинам, которые ты описываешь. Пока не понял, что реп интересен вовсе не тем, чем мне интересен дэт, пауэр, блэк и т.д. Что к нему применяются другие категории оценки. Именно неприменимость твоих категорий к рэпу я и пытался доказать. Кто знает толк в рэпе, тот меня поймёт.
Мой тебе совет: послушай raw black. Думаю, будешь впечатлена "музыкальностью" и "вокалом". Потом зайди в тему о блэке и попытайся объяснить немузыкальность поклонникам блэка. (То же самое ты сейчас делаешь относительно репа)
В своё время именно на таком дебильном поступке (обсирании блэка) я научился понимать, что музыка бывает абсолютно разная. Если я не люблю и не вижу смысла в немелодичной музыке, я не желаю ей смерти. Потому что понял, что каждый муз. жанр берёт чем-то своим конкретно взятую целевую аудиторию. А когда человек к этой целевой аудитории не принадлежащий, пытается обосрать, он обнажает лишь сам факт "непринадлежности" и собственное невежество и непонимание вещей.
Как писал один посетитель данного форума "Музыка, это любой набор звуков, направленный для получения эстетического наслаждения. Просто понятие об эстетике у каждого своё". Просто один лишь совет: думайте о том, что вы обсираете. Чтобы обвинения были обоснованными, человек должен быть хорошо знаком с тем, что обвиняет. Иначе это тупой срач.
==========================================================
Теперь о пауэре: 25-го января выходит третья часть нашумевшей метал-оперы Avantasia. Не пропустите. Хотя судяя по синглу, стиль будет иным, нежели в первых двух частях, но состав участников впечатляет: Michael Kiske (ex-Helloween), Eric Singer (Kiss), Alice Cooper, Rudolf Schenker (Scorpions), Kai Hansen & Henjo Richter (Gamma Ray), Bob Catley (Magnum), Jorn Lande and many more.
Так что, дорогие любители пауэра, не пропустите это событие!
« ondron:
Жаль, истина не восторжествует, потому как перечитывать всё написанное здесь ни у кого сил не хватит.
Почти всё прочитал и удивляюсь, полчему модераторы все эти посты ещё не удалили, между рэпом и пауэром связи вроде не наблюдается. :)
По теме:
Кто что знает про альбом Immortal бразильцев Shaman (или Shaaman) и сольник Андре Матоса Time To Be Free? Если кто слышал, поделитесь впечатлениями плиз. Shaman – Reason, когда там ещё пел Андре мне очень нравится, про нового вокалиста ничего не слышал (не знаю даже, где он раньше пел). Не знаю, стоит ли покупать эти релизы.
ondron
А какой стиль будет у третьей части Avantasia? Рок в духе работ Ланде или Киске, или что другое?
|