Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Deze
Структура песни.
Контрольный список вопросов.
Распечатайте этот список и повесьте его там, где вы обычно пишите. Каждый раз, когда вы заканчиваете набросок песни, убедитесь, что структура песни отвечает этим пунктам:
• Используется одна из наиболее распространенных для успешных песен структур или их вариации:
– Куплет-Припев-Куплет-Припев
– Куплет-Припев-Куплет-Припев-Брилж-Припев
– Куплет-Припев-Куплет-Припев-Куплет-Припев
– Куплет-Куплет-Бридж-Куплет
• У каждого куплета новые слова, но та же мелодия.
• Соответствующие строки в каждом куплете содержат одинаковое количество слогов.
• Каждый куплет включает 8 строк текста (8 или 16 тактов).
• Если у первого припева есть пред-припев, то он будет и у всех последующих припевов.
• Каждый припев включает 4 или 8 строк текста (8 или 16 тактов).
• У каждого припева одинаковые слова и мелодия.
• Название песни появляется в припеве хотя бы один раз.
• Если есть бридж, то он включает 2 или 4 строки текста (4 или 8 тактов).
• Бридж не включает название песни.
• Если есть инструментальное соло, то оно не длиннее 8 тактов.
Многие музыканты не придают аранжировке должного значения. А зря! Ведь от аранжировки зависит очень большая часть вашего звучания. Аранжировка – это не просто придумывание партий разных инструментов. Это еще и выбор этих инструментов, и правильное расположение партий по тесситуре, и умение найти правильное сочетание тембров инструментов, и нахождение правильной насыщенности звучания всей фонограммы. Все это касается не только клавишно-эстрадных аранжировок, но и любой музыки. К тому же, аранжировка во многом определяет общий звук группы или исполнителя. У всех настоящих звезд есть "свой звук", частью которого являются как определенный набор инструментов, так и аранжировочные приемы, свой музыкальный почерк.
Deze Ну да ну да. Это не одно и то же. Хотя я имел в виду, что структура не особенно сложна в любой песне. Есть просто шаблоны. Я хотел обратить внимание именно на техничность музыки сабжа.
Добавлено (25.11.2008 19:25:59):
:#: :)
Почитал ту последние посты! Заценю группу отпишусь! Третье мнение будет хотя бы!
Я тут попутно таскаю гантели и заценяю охуенную группу – Metallium.
Deze Еще раз хочу встряхнуть болото. Там такая биография – проходной двор...
И музыка тоже ничено – не обезличенный павер. Слушал не все альбомы, но то что счас слушаю – очень вкусно – а именно – см N.P. Думаю – то шо надо.
N.P.: Metallium – nero-nation: chapter three – Rasputin (song call Rasputin)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
« Ercin:
не обезличенный павер
Да, а вот мне как раз они показались именно ОБЕЗЛИЧЕННЫМ пауэром.
Но вот кавер на "Thank You for the Music" ABBA (вышел на трибьюте r ABBA, на програмных альбомах его не встретил) – просто отпад. \m/
« Deze:
а вот мне как раз они показались именно ОБЕЗЛИЧЕННЫМ пауэром.
Metallium группа оригинальная и талантливая. Но, ИМХО, они либо нравятся либо нет.
Я вот, например, не смог привыкнуть к их жесткому, ломанному стилю.
N.P.: Vhaldemar – Fight To The End
Если кто-то знает, где качнуть Guardians Of Time "Edge Of Tomorrow"2001 (просто охрененная штуковина) выложите ссылку, плиз...Буду премного благодарен.
Ссылка
Для Меги – работает
Зарегиться, правда, надо – но ресурс того стоит
блять, приходит на мыло ссылка с кодом активации, захожу по ней и козлина выдаёт, что код неверный! пиздец! два раза пробовал – оба раза такая хуйня...
Бывает. Портал часто глючит, по вечерам особенно :)
Рано или поздно получится.
Держи пока прямую ссылку
Сейчас павер силу набирает, насколько я слышу :) молодцы. А то в какой-то момент все вдруг опаверели по-быстрому, и был вокруг не павер металл, а киндер-металл... Эх не знаю я как группа называлась... Выступала она в Питере в клубе Арктика 29 ноября...понравились. Как вспомню\найду\узнаю как они зовутся – сразу напишу.
rew, спасибо дружище :/:
Недавно послушал новый альбом Криса Кеффэри "House Of Insanity".Оставил хорошее впечатление,хоть это и не совсем пауэр,а польше прогрессив.Но всё рано зачот! :/: \m/
« Zuker:
это и не совсем пауэр,а польше прогрессив
Я заметил, что многие пауэрные группы потихоньку переползают в прог. Sonata Arctica, Angra, Dragonland, Kamelot. Про Гардиан вообще молчу – они уже лет 10 там.
А кто слышал такую замечательную группу, как Symphony X? официально их пречисляют к prog-power. Присел уже давно, и никак не слазию. По мне, в пауэре они вообще лучшие. Самое интересное, что их почему-то мало кто слышал :(. А группа отличная. На этом форуме есть кто-нибудь, кто их хотя бы слышал?
« crushaider:
А кто слышал такую замечательную группу, как Symphony X? официально их пречисляют к prog-power. Присел уже давно, и никак не слазию. По мне, в пауэре они вообще лучшие. Самое интересное, что их почему-то мало кто слышал :(. А группа отличная. На этом форуме есть кто-нибудь, кто их хотя бы слышал?
Не преживай, слышали их, и довольно много людей ;), не знаю, с чего ты взял, что их мало кто слышал. Насчёт "самые лучшие" – не спеши абсолютизировать, но банда действительно клёвая \m/
Да я думаю Symphony X тут куча народу слышали, потому что группа достаточно известная среди металлистов. Группа отличная, особенно альбом "The Odyssey", но, ИМХО, лучшие в повере – как это не бaнально, Helloween
Добавлено (12.12.2008 15:43:22):
Да я думаю Symphony X тут куча народу слышали, потому что группа достаточно известная среди металлистов. Группа отличная, особенно альбом "The Odyssey", но, ИМХО, лучшие в повере – как это не бaнально, Helloween
Добавлено (12.12.2008 16:02:13):
Бля, пока набирал с телефона, Exorcist уже ответил.
Bчера послушал Nocturnal Rites – хорошая банда, мне даже показались оригинальными
« Zlob-nyi:
Bчера послушал Nocturnal Rites – хорошая банда, мне даже показались оригинальными
Не понял только какое отношения они имеют к паверу. Чистый хеви.
N.P.: Odroerir – Wanenkrieg
« Slightly_Mad:
Не понял только какое отношения они имеют к паверу. Чистый хеви.
Я у них только первый альбом слушал, там мало хэви...
Добавлено (12.12.2008 18:35:07):
« Deze:
Я заметил, что многие пауэрные группы потихоньку переползают в прог.
Это точно! И не всегда это к добру. Кто в прог, кто в хэви. Где найти скоростной, мелодичный, без хэвишных риффов и среднетемповых скучных композиций и без затянутых вставок пауэр?
|