В общем и целом сильно напоминает наиболее прямолинейные композиции Джадас Прист. Вряд ли тебе понравится. Ибо вот как раз эта группа – действительно скучна. ;)
Кстати, в своем ликбезе забыл упомянуть отличную шведскую формацию с гипероригинальным как для сабжа названием Dragonland. :)
На сегодняшний день выпустили 4 диска (интересующий тебя прог-пауэр представлен на двух последних). Превые два просто неплохие, третий не более чем хороший, но вот четвертый, "Astronomy" 2006-го – настоящий шедевр. Очень красочный альбом с воздушной (другого слова и не подберешь :) ) мелодикой, интересными проговыми ходами в духе Evergrey и своим особым, вполне соответсвующим названию, настроением. Особенно хочется похвалить музыкантов за стоящую в конце альбома трилогию "Старый дом на холме" – натуральная классическая музыка, причем довольно-таки высокого уровня, такую не стыдно и в консерватории представить.
Вон оно: 1, 2
О, ты таки добрался до них ? Ну и как тебе ?
Только я бы не спешил относить этих шведов к сабжу. Пауэр у них – не более чем составляющая занятнейшего коктейля из прога, пауэра и трэша, причем определяющим я бы назвал именно последний компонент. Нереально рулящая группа. :/:\m/
В общем и целом сильно напоминает наиболее прямолинейные композиции Джадас Прист.
Judas Priest напоминает вокал (хотя и отличия есть). Первые альбомы достаточно прямолинейны, но Seven Seals (2005) и New Religion (2007) – просто шедевры. Там есть и симфонические элементы, и вокал весьма разнообразен (в одной песне Шиперс даже дуэтом с вокалисткой Epica поёт), и на Judas Priest не слишком похоже. На первых альбомах, впрочем, есть классные вещи, и для ценителей жанра эти альбомы тоже представляют интерес.
Ибо вот как раз эта группа – действительно скучна.
По крайней мере, гораздо менее скучная, чем последний альбом Judas Priest :) Да и вообще, скучность/нескучность достаточно субъективное понятие. По мне так ни капли не скучная группа.
скучность/нескучность достаточно субъективное понятие.
Я просто предположил, что если уж Стратовариус и Найтвиш мадемуазель сочла скучными ("более 4 песен непослушаешь"), то можно предположить, что Первобытный Страх вообще придется по одному треку слушать ;)
Мнения у всех разные :)
В любом случае, HammerFall – одна из самых раскрученных групп на сегодняшний день. Что такое киндер-пауэр не знаю, некоторые обложки альбомов и клипы у них действительно детсадовские :) Но по музыке, особенно на последних альбомах, скорее даже heavy, чем power.
Мне в целом нравится :)
Мнения у всех разные :)
В любом случае, HammerFall – одна из самых раскрученных групп на сегодняшний день. Что такое киндер-пауэр не знаю, некоторые обложки альбомов и клипы у них действительно детсадовские :) Но по музыке, особенно на последних альбомах, скорее даже heavy, чем power.
Мне в целом нравится :)
N.P.: HammerFall – Howlin' With The 'Pac
Может и самая раскрученная, но не самая интересная, хотя последний альбом можно пару раз послушать, но думаю не более
N.P.: ничего не играет, увы на работе музыки нет((
" Леся:
Primal Fear давно хотела их послушать
В общем и целом сильно напоминает наиболее прямолинейные композиции Джадас Прист. Вряд ли тебе понравится. Ибо вот как раз эта группа – действительно скучна. ;)
Кстати, в своем ликбезе забыл упомянуть отличную шведскую формацию с гипероригинальным как для сабжа названием Dragonland. :)
На сегодняшний день выпустили 4 диска (интересующий тебя прог-пауэр представлен на двух последних). Превые два просто неплохие, третий не более чем хороший, но вот четвертый, "Astronomy" 2006-го – настоящий шедевр. Очень красочный альбом с воздушной (другого слова и не подберешь :) ) мелодикой, интересными проговыми ходами в духе Evergrey и своим особым, вполне соответсвующим названию, настроением. Особенно хочется похвалить музыкантов за стоящую в конце альбома трилогию "Старый дом на холме" – натуральная классическая музыка, причем довольно-таки высокого уровня, такую не стыдно и в консерватории представить.
Вон оно: 1, 2 :)
Я где то уже читала неочень хорошие отзывы об Primal Fear, я на днях нашла ихние клипы(4 штуки) надо будет повнимательней их посмотреть. Сслылки Dragonland у меня почему то неоткрываются, попробую еще, может просто сейчас нехотят открыватся)
А хеллоуин долгое время была моей любимой группой, пока не надоели, и одной из причин моей любви к ним как раз "" Exorcist:
ИЗНАЧАЛЬНО пауэр был исключительно позитивной музыкой,
Хэллоуин после первого Кипера даже назвали "хэппи металлом"."
Сслылки Dragonland у меня почему то неоткрываются, попробую еще, может просто сейчас нехотят открыватся)
Безобразие. :)
Передо мной они сразу начинают изображать бурную деятельность: мол, не извольте беспокоиться, стоит только нажать "сюда" и посмотреть жалких тридцать секунд рекламы и милости просим...
А, оказывается, стоит отвернуться и всё – :#::!::#:
" Леся:
Сслылки Dragonland у меня почему то неоткрываются, попробую еще, может просто сейчас нехотят открыватся)
Безобразие. :)
Передо мной они сразу начинают изображать бурную деятельность: мол, не извольте беспокоиться, стоит только нажать "сюда" и посмотреть жалких тридцать секунд рекламы и милости просим...
А, оказывается, стоит отвернуться и всё – :#::!::#:
Акси
Рапида1, Рапида2 – пароль: haRD
Ишо Айфолдер – 1, 2
Спасибо)) это у меня что то было) со второй попытки они открылись)
А какой альбом посоветуете для ознакомления, а то смотрю дискографию, глаза разбегаются
Ну, допустим, "Maleficium" 96-го. А вообще у них смело можно слушать любую работу, даже дебютник.
Только учитывай, что альбом 99-го, "Morgana Lefay" – это НЕ Моргана ЛеФай. В 97-04 была серъёзная путаница с правами на название и настоящая Моргана играла под имtнем Lefay. А на то что выступало под старым названием – даже обращать внимание не стоит, совершенно пустой альбомчик, даже лишенный фирменных моргановских черт.
Если по теме – стиль нравится, только действительно уже слишком много развелось однотипных групп. Больше всего нравится Stratovarius, Gamma Ray и Nightwish (хотя последние не чистый павер).