Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
« Deze:
" Хранитель Молота:
Iced Earth – истинный спид
Блин, ну кто б мне объяснил, с каких таких хренов эту (прог-)треш-пауэровую группу постоянно пихуют в спид.
Извините, погорячился... Не настаиваю.
« Deze:
[quote] ЗЗЫ. Батенька, а что ж Вы указанный в Вашей же анкете Rage проигнорировали ? Вот это как раз самый настоящий пауэр (только в творчестве 80-х это хеви/спид)
Я все же позволю себе отнести их к спиду (конечно, субъективно)
« Exorcist:
Кстати, а чего Rhapsody вызвал такое отторжение?
Клавиш много. Песня была Rain of a 1000 flames. Не могу сказать ничего плохого, но это явно не моё.
Кинг Даймонд – это прог,с моей точки зрения.И Блайнд Гуардиан –98 тоже.Так до всего докопаться можно,не бывает clearwater прогрессива.У прогрессивщиков всегда все смешано треш,пауэр,спид и т д .То,что можно назвать симфоник пауэр метал виз медьевал..., можно назвать также и прогрессивом.Равнозначно.
« Хранитель Молота:
Клавиш много. Песня была Rain of a 1000 flames. Не могу сказать ничего плохого, но это явно не моё.
Rain Of A Thousand Flames вообще слабенький альбом. Вот первые три альбома очень ровные и сильные по меркам симфо павера. А вообще им бы меньше клавиш, больше гитары, но тогда они уйдут в обычный павер, да и на метал-оперу не будет похоже.
« Arising:
Rain Of A Thousand Flames вообще слабенький альбом.
Rain Of A Thousand Flames вообще-то числится миником в их дискографии ;), так что ничего удивительного. А материал действительно так себе, хотя заглавная вещь – умопомрачительная \m/
У Rhapsody самый интересный альбом – это 1-й.
Legendary Tales, если не ошибаюсь. То, что делал тов.Лука для сего коллектива далее, ИМХО, довольно пафосно и уныло.
На Legendary Tales очень развеселил трек "Flames Of Revenge". Текст навевает устойчивые ассоциации с игрой World Of Warcraft – злобные орки ганкнули прЫнцессу, а палладинистый прынц собрал рейд и грозится потопить супостата во флейме ;)
Во! Слушаю сейчас последний Gaia Epicus и твердо могу сказать, что это один из лучших пауэр альбомов за последние пару лет – шикарно, как встарь прет почти от каждой песни) Классные риффы, отличные вокальные партии, немного того и сего, импровизации на известные темы, все на местах.
N.P.: Gaia Epicus – 2009 – Damnation \08 – A Hero in All
Rain Of A Thousand Flames вообще-то числится миником в их дискографии
Некислый миник, на 40 с лишним минут... :D
У Rhapsody самый интересный альбом – это 1-й.
Legendary Tales, если не ошибаюсь. То, что делал тов.Лука для сего коллектива далее, ИМХО, довольно пафосно и уныло.
Имхо, следующие два альбома ничуть не уступают дебютнику. Сейчас вот хочу Power Of The DragonFlame заценить, он, говорят, потяжелее остальных.
N.P.: Ozzy Osbourne – I don't wanna stop
Господа, хорошая новость. Noсturnal Rites планируют в этом году разориться на новый альбом, причем "хорошесть" новости состоит в том, что это альбом будет "в духе Afterlife". Вот и хорошо, что они вернутся к "низкочастотной" стилистике 00 – 04 гг, ибо именно тогда у них было "своё лицо", потом (да и до 2000-го) они играли уже куда более стандартный материал.
« Arising:
ты ещё не видел миники Мунсорроу :D ;)
Мне, кстати, у Рапсодии именно этот миник 2001-го больше всего и нравится :)
Впрочем, последние альбомы, где Кристофер Ли зажигает тоже ничё так ;)
« Arising:
Сейчас вот хочу Power Of The DragonFlame заценить, он, говорят, потяжелее остальных.
Потяжелее. Вот это-то и плохо :|
N.P.: Fjoergyn – 2005
« Arising:
Имхо, следующие два альбома ничуть не уступают дебютнику.
Не только не уступают, но даже в чём-то и превосходят.
« Arising:
Сейчас вот хочу Power Of The DragonFlame заценить, он, говорят, потяжелее остальных.
А это вообще мой любимый альбом Рапсодии :)
« Arising:
Тем не менее, это миник :)
Господа, знающий да оценит. Звучит как анекдот – Sepultura и Angra вместе исполнили "Immigrant Song" :D
« Deze:
Господа, знающий да оценит. Звучит как анекдот – Sepultura и Angra вместе исполнили "Immigrant Song"
:~ :~ :~
Добавлено (13.05.2009 15:35:52):
Дабы не было оффтопа:
На подходе новый альбом Strastovarius (первый без их основного композитора Тимо Толкки). Кто что думает, кто чего ждёт от него?
« Exorcist:
Кто что думает, кто чего ждёт от него?
ох... вряд ли из этого выйдет что-нибудь путное :|
В данном контексте куда интерснее Стратовариус-2, а именно проект Тимо Толкки Project Strato, который представляет собой не что иное как "Стратовариус в своем классическом составе" ;) – сам Толкки, ударник Лассила и клавишник Иконен, т.е. люди, собственно, и основавшие Stratovarius. Альбом озаглавлен ну совсем без умысла "Return To Dreamspace" ;) .
В общем, я уже не знаю, плакать или смеяться :~
« Deze:
В данном контексте куда интерснее Стратовариус-2, а именно проект Тимо Толкки Project Strato, который представляет собой не что иное как "Стратовариус в своем классическом составе" ;) – сам Толкки, ударник Лассила и клавишник Иконен, т.е. люди, собственно, и основавшие Stratovarius. Альбом озаглавлен ну совсем без умысла "Return To Dreamspace" ;) .
В общем, я уже не знаю, плакать или смеяться
Ты это о чём? :~ Проект Тимо Толкки после его ухода из состава Stratovarius носит название Revolution Renaissance, причём у проекта вышло уже два альбома, и второй из них ("Age of Aquarius", вышел в марте этого года) такой, что врядли новый альбом Stratovarius допрыгнет хотя бы до середины его уровня. Но люди в составе другие:
Gustavo Monsanto – Vocals (Takara, Adagio (Fra), Overdose (Bra), Astra (Bra))
Timo Tolkki – Guitar (Stratovarius)
Justin Biggs – Bass (Descend (Swe), Dying Daylight)
Mike Khalilov – Keyboards (Empyreon, Forevers Edge)
Bruno Agra – Drums (Aquaria, Uirapuru)
А ты о чём речь ведёшь, какой ещё Project Strato???
Да вот об этом :D
« Exorcist:
А ты о чём речь ведёшь, какой ещё Project Strato???
Project Strato выпускает раннее демо Stratovarius.
Project Strato, команда, состоящая из участников ex-Stratovarius сделала заявление, касающееся выпуска раннего демо Stratovarius.
"Это просто здорово, что мы недавно нашли человека, у которого оказалось самое раннее демо Stratovarius, когда Tuomo был также на вокале. Она очень похожа на запись моих репетиций с группой, после того, как я присоединился к ней. Полагаю, это примерно 1983 год. Мы попробуем оцифровать данный материал, а потом посмотрим, что с этим делать. Но это, скорее всего, самый ранний материал Stratovarius из когда-либо записываемого.
Приветствия, Timo"
ссылка на источник
Новый Stratovarius половина на половину.
Porra (чуть более оригинален как инструменталист) и Kotipelto (со своей легкой меланхолией в мелодике из сольного проекта) два основных композитора, у которых вышло что-то кроме стандартного бегания по гаммам вверх и вниз.
Deep unknow, Falling star, Higher we go, Something precious, Emasipation suite 2 и не столь обычная для стратов акустико-оркестровая баллада When mountains falls.
Остальное клишированный стандарт, с совершенно одинаковыми риффами и очень похожими вокальными партиями.
N.P.: stratovarius-deep_unknown_(mikko_raita_vinyl_mix_bonus_track )
Впрочем, последние альбомы, где Кристофер Ли зажигает тоже ничё так ;)
Тогда вопрос тебе на засыпку: миник The Dark Secret стоит слушать? Там вроде те же песни, что и на полноформатном Symphony... Lands II. Но версии отличаются.
« Arising:
миник The Dark Secret стоит слушать?
да, он непривычно разнообразен ;)
« Arising:
Там вроде те же песни, что и на полноформатном Symphony... Lands II
ключевое слово в этой фразе – "вроде" ;)
На самом деле из пяти композиций "альбомные" только две – "Unholy Warcry" и "Guardians of Destiny", причем в обоих случаях это альтернативные (и в обоих же случаях уступающие :) ) версии . Остальные три – вполне самостоятельные вещи, правда последняя является ничем иным как кавером на "Non Ho Sonno" итальянцев Goblin (тех самых, которые писали музыку к великому "Рассвету мертвецов" Ромеро и к фильмам Дарио Ардженто)
N.P.: Arsis – 2008
|