Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Ок, на том и порешим. :#: Вернемся к сабжу
ЗЫ. Вот это я и называю "здоровый оффтоп" :)
« Olafson:
Вот слушаю сейчас фридумкал'07 и не понимаю за что их некоторые ругают...
Так почему?
И не слишком ли часто павером обзывают даже хеви. Или хеви может и нет чистого? А в Европе хеви метал – это метал вообще ?
« Olafson:
И не слишком ли часто павером обзывают даже хеви.
ага, меня тоже напрягает когда хеви типа Grave Digger, Sabaton, Primal Fear, Paragon в сабж записвают.
« Olafson:
Или хеви может и нет чистого? А в Европе хеви метал – это метал вообще ?
не, ну Пристов же или Саксон пауэром не додумались назвать ;)
« Olafson:
Так почему?
ХыЗы (ни этот альбом, ни вообще ФК ишо не слушал) ;)
Присты и саксон это достаточно старые группы. А вот если молодежь станет хеви играть – назовут павером, как пить дать :)
Кстати, насчет полусабжевой Гвардии.
Почитал тут апрельское интервью с Андре и июльское с Кюршем. Так вот, новый альбом начнет записываться в сентябре и на это группа выделяет себе 7 (семь !) месяцев. Выпуск планируется на лето-осень 2010. Затем гвардейцы приступают к записи оркестрового проекта, который выйдет "через год или два" (вероятно через год или два после выхода альбома). Для тех кто в бронепоезде – орекстровы йпроект будет исключительно оркестровым, никаких гитар. Плюс вокал Кюрша, куда уж без него.
« Deze:
не, ну Пристов же или Саксон пауэром не додумались назвать
Вот до чего додумались авторы "Путешешествия металлиста" :)
Пауэр-метал (1976−наши дни)
– Scorpions – Judas Priest – Rainbow – Accept – Manowar – Dio – Yngwie J. Malmsteen – Helloween – Blind Guardian – HammerFall – Primal Fear \m/
а, помню-помню. Сам офигевал.
ЗЫ. Они ещё и Содом в дэт записали :D :D
Блайнды не торопятся со студийниками, главное чтоб не постарели пока все успеют. Думал оркестровый проект выйдет до нового альбома, они с ним так тянут, уже несколько лет говорят. Еще Demons & Wizards намечался.
Добавлено (05.08.2009 20:51:01):
« Boom Box:
они с ним так тянут, уже несколько лет говорят
Ханси говорит, что начали они писать его ещё в конце 90-х (а первое упоминание было году, эдак, в 2003-м :~ )
« Boom Box:
Блайнды не торопятся со студийниками
ничего. Так только лучше. :)
« Deze:
ага, меня тоже напрягает когда хеви типа Grave Digger, Sabaton, Primal Fear, Paragon в сабж записвают.
Аналогично, ещё Running Wild и Rage часто в сабж пихают. :)
« Deze:
не, ну Пристов же или Саксон пауэром не додумались назвать ;)
Альбом Пристов 2005-го нек-рые умудряются им называть! :D
« Olafson:
Пауэр-метал (1976−наши дни)
– Scorpions – Judas Priest – Rainbow – Accept – Manowar – Dio – Yngwie J. Malmsteen – Helloween – Blind Guardian – HammerFall – Primal Fear
Во брееед! Нашли группы... Из всех этих групп чистый пауэр НИ ОДНА не исполняет. :D
« Deze:
ярко выраженным упором на клавиши играют Skylark (клавиши "под клавесин")
я там клавесина не услышал. Но группа приятно удивила (Gates III) – а уже было не думал что среди фемайл вокал что либо стоящее найду....параллельно в корзину без жалости ушла Imperia (хотя это и не сабж)
« Olafson:
я там клавесина не услышал. Но группа приятно удивила (Gates III)
Клавесин есть, но на более ранних альбомах. Gates III это последний. :)
Качаю Skylаrk'2000. Ну если и там клавесина не найду }:)
Добавлено (07.08.2009 20:06:48):
« Olafson:
Качаю Skylаrk'2000. Ну если и там клавесина не найду } :)
Скачал, послушал – не понравилось
« Deze:
кстати, среди симфо (ну хорошо, условно "симфо-" ;) :D :D )-сабжа с женским вокалом очень рекомендую 2002й Scanner. Хотя альбом и экспериментальный, выдержанный в совершенно нехарактерной для группы манере (от прежнего спид-метала не осталось и следа), но, блин, до чего классный ! :) даже лучше чем их классические работы
Эм... дико соглашусь, но классические работы рулят ещё как! :/:
« Olafson:
Даже разрекламированные лостгоризонт показались до предела неоригинальными.
Послушал ввнимательнее – беру свои слова обратно! Когда там следующий альбом?
Пока точно неизвестно.
Но наброски новых песен уже выложены на оф. сайте ;) .
« Deze:
насчет полусабжевой Гвардии.
Вот собственно здесь можно подробнее почитать) Странно, что ты ее тут запостил (отмазки про полусабж не принимаются))
« Boom Box:
Вот собственно здесь можно подробнее почитать)
это перевод как раз:
« Deze:
Почитал тут апрельское интервью с Андре
;)
« Boom Box:
Странно, что ты ее тут запостил (отмазки про полусабж не принимаются))
а где постить-то ? Тема "Прог" отсутствует как класс ;)
В теме про Блайндов) Кстати, письма лидера Терион после фестиваля, где они с BG не поделили место для барабанной установки. По сети гулял перевод, там есть одна оплошность, про которую тогда хотелось сказать "Это наглая ложь!"
But their music is not bad (though I see them as a good power metal band with a sound of their own and not the kind of higher for of art music they gave me the impression they think they play)
Но тем не менее, я не могу сказать, что их музыка плоха (хотя я вижу в них просто хорошую пауэр-метал группу, а не считаю их творчество венцом искусства)
|