Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
« Peace:
Он, то бишь пауэр, вообще-то по определению уже мелодичен.
Респект, Peace! :/:
« Blizzard:
Наверно то, что есть немецкая школа, итальянская и прочее.
Оно ж так и есть. Если послушать банды из разных стран, которые играют пауер, обязательно услышишь, что банды одной страны обычно схожи по звучанию, а разных – далеко не всегда...(имхо). Я даже один раз маялся такой фигней: угадывал страны, из которых вышли те или иные пауер-банды, которые давали послушать мне мои друзья. И знаете, в большинстве случаев получалось... С Rhapsody прокололся, правда...
N.P.: Mob Rules – The Last Farewell
« Bl@ckSinneR:
банды одной страны обычно схожи по звучанию
Ну так они записываются часто в одной студии, вот и схожи.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
« Dol Guldur:
Например я вапще не понял чо чувак хотел этим сказать(про географический принцип). Это типа вроде того, что В Китае играют один павер, а в Африке совсем другой только из-за того, что они на другой долготе, на другом континенте, и у них другой уровень осадков?
хы-хы! а что-то в этом есть. Могу ошибаться, но всё же вот: Manipulated Slaves (японцы) вроде играют павер. Какая-то в них злость первородная, не похожая на европейские банды, я даже немного зафанател от них (к сожалению, имею только один альбом, поэтому лопаты говна в свой адрес принять готов).
« Nobrain-Nopain:
Manipulated Slaves (японцы)
прикольно, первый раз слышу о таких :~ на каком поют, на японском?? :D
« MedjersoN:
тяжёлой в плане восприятия музыкой для каждого человека является та, которую ему некомфортно слушать
Ну тогда самые тяжелые группы в моем восприятии играют рэп с хип-хопом. :)
Я, наверное, чего-то не понимаю. Как вы определяете тяжесть музыки вообще?
« MedjersoN:
но, всё же, если дать послушать power кому-нибудь, кто вообще не слушает metal, он точно заявит, что power тяжёл.
Это точно. Мои попсовые коллеги от Sonata Arctica чуть не умерли. Но они и от Арии агонизируют...
« Life-l:
прикольно, первый раз слышу о таких :~ на каком поют, на японском?
на английском
« Elsa S.:
Я, наверное, чего-то не понимаю.
А ты почитай топик где-то страницы 2-3 назад. Там некий Блэкбэрри Джэк заявил, что павер – это не тяжёлая музыка. Почитай этот спор, и ты поймёшь, что этот Джэк писал полнейшую ахинею. Причём его в начале темы (на 1 или 2 странице) по этому вопросу уже утихомирили. А он опять... Вот. :) :)
« Dol Guldur:
ам некий Блэкбэрри Джэк заявил, что павер – это не тяжёлая музыка
Ты не стукнулся, нэ? :) Если не покажешь, где именно я такое писал(а тем более два раза), – будешь заклеймен форумным пиздоболом.
« Bl@ckSinneR:
Оно ж так и есть. Если послушать банды из разных стран, которые играют пауер, обязательно услышишь, что банды одной страны обычно схожи по звучанию, а разных – далеко не всегда...(имхо).
Это я и имел ввиду. Don Guldor, чего тут тебе неясно?
« Dol Guldur:
А ты почитай топик где-то страницы 2-3 назад.
Да читала я. :)
Мне вот и непонятно, как определить, тяжелая музыка иль нет.
« Elsa S.:
Мне вот и непонятно, как определить, тяжелая музыка иль нет.
И я где-то в начале этой сотни писал.. Не только как определить, но и почему павер ей не является!
Поддерживаю Блэкберри Джэка
А молодое поколение каг фсегда жжот.. это жэ надо – считать себя невьибенным знатаком метала :) :D и впаривать полную хрень :)
А чтобы от темы не шибко отклоняться, посоветую-ка я вам послухать группу под названием Glittertind..
« Blackbird:
И я где-то в начале этой сотни писал.. Не только как определить, но и почему павер ей не является!
Ну так потрудился бы ткнуть пальцем в номер поста, я ничего убедительного не увидела.
« Elsa S.:
Ну так потрудился бы ткнуть пальцем в номер поста, я ничего убедительного не увидела
:)
Ткаю. Пост №101.. а вообще.. лудьше топик сначала почитай.. много тут весёлостей понаписали :) как впрочем и групп упомянули
N.P.: Тюрфинг
Ну так вот. Из твоего поста следует, что пауэр самый "лёгкий" стиль из всего металла. Соглашусь. Но это не отнимает у него права считаться частью металла, который как жанр, на мой скромный взгляд, и считается ТЯЖЁЛОЙ музыкой в рамках всей музыки вообще.
Ещё раз повторяю, когда появился термин "heavy" в контексте с музыкой и роком в частности, та музыка, которую относили к этому жанру (heavy) тогда была даже полегче пауэра. Это не отнимает права у Iron Maiden и Judas Priest считаться тяжёлой музыкой. Та же самая ситуация с пауэром: тот факт, что со временем появились бруталы и грайнды всяческие не отнимает у пауэра принадлежности к жанру тяжёлой музыки. Просто есть (и достаточно) жанров гораздо тяжелее.
С той же степенью абсурда можно пристебаться к хард року и сказать, что он нихуя не жёсткий.
P.S. Есть представители пауэра (в основном фэнтезийно-озабоченные), в которых от пауэра остался лишь тэмп, а гитары максимально облегчены, создавая лишь фон, выводя на первый план клавишные. Эту музыку тяжело назвать тяжёлой вообще.
N.P.: Circus Maximus – Glory Of The Empire
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
« ondron:
Ну так вот. Из твоего поста следует, что пауэр самый "лёгкий" стиль из всего металла. Соглашусь. Но это не отнимает у него права считаться частью металла, который как жанр, на мой скромный взгляд, и считается ТЯЖЁЛОЙ музыкой в рамках всей музыки вообще.
Ещё раз повторяю, когда появился термин "heavy" в контексте с музыкой и роком в частности, та музыка, которую относили к этому жанру (heavy) тогда была даже полегче пауэра. Это не отнимает права у Iron Maiden и Judas Priest считаться тяжёлой музыкой. Та же самая ситуация с пауэром: тот факт, что со временем появились бруталы и грайнды всяческие не отнимает у пауэра принадлежности к жанру тяжёлой музыки. Просто есть (и достаточно) жанров гораздо тяжелее.
С той же степенью абсурда можно пристебаться к хард року и сказать, что он нихуя не жёсткий.
P.S. Есть представители пауэра (в основном фэнтезийно-озабоченные), в которых от пауэра остался лишь тэмп, а гитары максимально облегчены, создавая лишь фон, выводя на первый план клавишные. Эту музыку тяжело назвать тяжёлой вообще.
N.P.: Circus Maximus – Glory Of The Empire
ППКС :/:
Если из метала "удалить" павер, то какой стиль следующий претендент? Спрашиваете, нахуя? А как же! Теперь этот стиль самый легкий в метале, а значит, не достоин называться миталом ;)
Ну не бред ли?
« ondron:
Но это не отнимает у него права считаться частью металла, который как жанр, на мой скромный взгляд, и считается ТЯЖЁЛОЙ музыкой в рамках всей музыки вообще.
Вот. Тут то мы и расходимсо! Ещё разок повторюсь, мне непонятно, отчего это на весь метал априори навешивается ярлык ТЯЖОЛАЯ музыка
(Кста, метал – это музыкальное направление, а его составляющие – это жанры.. в топике про "несуществующие жанры паган и викинг" выяснили тогда..)
« ondron:
когда появился термин "heavy" в контексте с музыкой и роком в частности, та музыка, которую относили к этому жанру (heavy) тогда была даже полегче пауэра.
Вполне возможно, что в те времена ничего тижжелее хэви не было, однако сейчас это не так.. и в этом контексте
« ondron:
Это не отнимает права у Iron Maiden и Judas Priest считаться тяжёлой музыкой. Та же самая ситуация с пауэром: тот факт, что со временем появились бруталы и грайнды всяческие не отнимает у пауэра принадлежности к жанру тяжёлой музыки.
это не отнимает права у Айрон мэйден считаться металом, но уж никак не тяжолой музыкой.. Тожэ самое и с павером..
« ondron:
С этой же степенью здравого смысла можно и нужно считать хард рок не тяжолой музыкой!!
Надеюсь теперь-то понятно мысоль сваю объяснил
« _Sergey_:
Если из метала "удалить" павер, то какой стиль следующий претендент? Спрашиваете, нахуя? А как же! Теперь этот стиль самый легкий в метале, а значит, не достоин называться миталом ;)
Ну не бред ли?
Ещё один :|
Млять, никто его из митала удалять не собираетсо.. причём тут достоин или не достоит называться металом :?: Миф о "тупых блэкерах" стремительно развеивается не слишком-то умными высказываниями представителей других его (метала) жанровых принадлежностей..
Никто его принадлежность к миталу и не оспаривает.. оспаривается его право называться тижжолым..
« Dionis:
кто же здесь молодое поколение
Ну, наверное 14-летние фанаты Крэдлов и Токие Хотель.. ну и те, кто взахлёб кричит, что павер – "ниибаца тру" тяжолая музыка, а те, кто так не считает, можэт прогуляться на 3 буквы..
Хотя.. под одну гребёнку гресть всех конечно неправильно.. есть и среди 14-летних нормально соображающие личности.. как впрочем и среди паверщиков есть нормальные адекватные люди, которые слышали не только павер и имеют представление о существовании других жанров мятала.. однако чем дальше читаю топик, тем больше убеждаюсь, что их число рас за разом сокращается.. теми жэ тэмпами, что и большинство павер групп штампует заклонированнные или самоплагиатные альбомы (то есть весьма быстрыми) :|
N.P.: Ashen light [Бог мёртв: смерть Бог!, 2006] – Без смерти жизнь потеряла бы смысл (часть 2)
« Blackbird:
как впрочем и среди паверщиков есть нормальные адекватные люди, которые слышали не только павер и имеют представление о существовании других жанров мятала
на этом предлагаю выдать Blackbird триста банок пива и закончить пустую дискуссию. Ибо этим всё сказано. Павер есть и будет, разный, разный, разный!!! А клоны умрут сами.
« Blackbird:
теми жэ тэмпами, что и большинство павер групп штампует заклонированнные или самоплагиатные альбомы
В этом есть доля правды, но тут просматривается и твой скепсис. По-моему, как раз фанаты Токио Хотел и не представляют о существовании других стилей ;) Уж поверь мне, как раз я знаю и уважаю много стилей, не только пауэр...И мне далеко не 14 лет... Ну это так, к общему развитию.
|