Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Очень нравится этот жанр! Если попробовать разобраться почему, то скорее всего своей мелодикой, динамикой и мощным вокалом исполнителей. Если добавить субъективные понятия, то легкостью восприятия и побудительной силой. К сожалению, смысловая нагрузка песен отдельных исполнителей не всегда удовлетворяет моим запросам, но этот весьма неприятный факт легко компенсируется общим звучанием композиции. :/: Проще говоря, абсолютно не загружающий мой моск жанр. :)
N.P.: Blind Guardian – Ashes To Ashes (from the album "Somewhere Far Beyond")
« Elsa S.:
Оффтоп, но пропаганда в рэпообразной музыке мне гораздо противнее воровской пропаганды шансона.
Не знаю, что может быть хуже пропоганды воровского образа жизни. Конечно, пропоганда гламура и голых задниц тоже противна. Но как можно относиться к воровской грязи лояльнее, чем к рнб, я ума не приложу. Видимо, у нас общество такое странное. Но у вас в России хотя бы кандидатов в президенты с зоновским прошлым не было...
И, раз уж зашёл разговор о идеологии, то мне до умопомрачение противно фентези в пауэре.
« ondron:
Но как можно относиться к воровской грязи лояльнее, чем к рнб, я ума не приложу.
В шансоне меньше пафоса, по крайней мере, в том, который мне случалось слушать на работе. Жизнь у них такая. И не всегда они сами этому рады. И жизненное там что-то бывает, параллельно с воровским. А всяких рэпперов-хип-хопщиков и рнбшников за людей не считаю. Впрочем, никого не убиваю, не калечу и в идеологические споры с ними не вступаю. Я мирная :)
« ondron:
И, раз уж зашёл разговор о идеологии, то мне до умопомрачение противно фентези в пауэре.
Я тоже не люблю фэнтези (притом не только в павере – везде). Но слушаю, например, Luca Turilli (тексты фэнтезийные) из-за эмоциональной стороны их музыки. А текст представляю метафорой эдакой и не жалуюсь. В общем, такая музыка исключительно сердцу, а не уму.
Я больше люблю тот же павер, но типа Helloween.
« Demon2:
Прям так вот безаппеляционно обосрала жанр, который мне очень даже нравится.
Опа! Я-то думал, что я тут один такой, кто умудряется восторгаться металлом и интересоваться рэпом при этом. :/: Очень приятно удивлён.
« Elsa S.:
В шансоне меньше пафоса, по крайней мере, в том, который мне случалось слушать на работе. Жизнь у них такая. И не всегда они сами этому рады. И жизненное там что-то бывает, параллельно с воровским.
Шансон шансону рознь, как и рэп. Есть в шансоне исполнители, в песнях которых воровского пафоса не меньше, чем в рнб пафоса "гламурного".
Видишь ли, я люблю песни Ронбаума. Очень люблю. Именно за то, что от воровских тем он отказался давно. У Круга есть несколько песен без воровских тем. Появись Высоцкий сейчас, его бы тоже причислили к шансону, я уверен. Но Высоцкий и Розенбаум – отличные поэты и очень неплозхие композиторы (в рамках жанра). А 99% современного шансона (который крутится по радио в маршрутках – другого я не слышу) – воровская гниль.
А по поводу "не всегда сами этому рады", то мне это напоминает сокрушения алкоголиков "Знали бы вы, как мне плохо, как бы я хотел быть нормальным человеком". Ответ прост "Нахера ты туда лез? Раз лез, значит не достоин жалости." Это касается и алкоголиков и преступников. Хотя, не спорю, среди воров могут быть достойные люди. Но сама идеология воровского образа жизни, воспеваемая в шансоне (точнее отечественном подвиде шансона), не заслуживает снисхождения. Иначе будем мы всю жизнь жить по принципу "полстраны сидит, полстраны стережёт".
« Elsa S.:
Я тоже не люблю фэнтези (притом не только в павере – везде).
Я тоже :) :/: Точнее признаю фентези как литературный жанра, не более.
« Elsa S.:
В общем, такая музыка исключительно сердцу, а не уму.
Вот это правильно сказано! Отсюда и небольшая степень музыкальных изощрений в пауэре.
Не так давно общался с товарищем по муз. вкусам, обсуждали проект Ziltoid. Он мне говорит: "Я понял их музыку только со второго прослушивания". Вот это пример музыки для ума, когда слушаешь и вдумываешься. А пауэр прост именно для того, чтобы заводить слушателя эмоционально с первого раза.
« ondron:
А пауэр прост именно для того, чтобы заводить слушателя эмоционально с первого раза.
Ну хватанул! :) Я про блэк так думаю! Хотя может быть, у меня павер представлен 2 немецкими и 2 финскими группами! Одна из них Helloween! Не привык я для разнообразия кидаться на что попало, отсюда и отношение такое! Радужное! :)
N.P.: Kiss – Odyssey
2 Demon2
Точно так же иронизировать можно над симфоничностью блэка. Хуле, китайский синтезатор – вот и оркестр. Филармония отдыхает. Да и в прог дэте порой такая хрень встречается. То фламенко вдруг не в тему посреди песни, то типа "джаз". Отсутствие фантазии часто компенсируются навороченностью структуры.
Хотя не спорю, и среди того, и другого попадаются очень достойные альбомы. Но их слишком мало, чтобы распространить это на весь жанр. Впрочем, со всеми стилями музыки обстоит так же...
N.P.: David Gilmour – On An Island
« digurus:
Ну хватанул! :) :) Я про блэк так думаю!
Ну опять же, блэк блэку рознь. По сравнению с тем блэком, что я слышал, Helloween просто супер-интеллектуален.
« ondron:
Опа! Я-то думал, что я тут один такой, кто умудряется восторгаться металлом и интересоваться рэпом при этом. :/: Очень приятно удивлён.
Просмотрела. Это, оказывается, цитата Демона2. Вот уж чья бы корова мычала, блин! тьфу. Связываться с таким противно.
« ondron:
Шансон шансону рознь, как и рэп. Есть в шансоне исполнители, в песнях которых воровского пафоса не меньше, чем в рнб пафоса "гламурного".
Я ни тем ни другим не интересуюсь. Говорю о том, что мне приходилось слушать на работе. Я кактусоедством излишним не страдаю.
« ondron:
Но сама идеология воровского образа жизни, воспеваемая в шансоне (точнее отечественном подвиде шансона), не заслуживает снисхождения.
Я считаю, что не заслуживает снисхождения идеология рэпа, хип-хопа и рнб. Ничего, кроме тупости, пафоса и грязи там нет. Это при полном отсутствии музыки и отвратительном голосе, который язык не повернется назвать вокалом.
Напомню, что тема про павер, а не про шансон и рэп. Я совершенно не вижу смысла обсуждать тут это (да и где бы то ни было еще). Ты спросил – я ответила. Это мое частное мнение, с которым я не бегаю по тематическим форумам или соответствующим темам и не тыкаю всем и каждому.
Это вопрос личных предпочтений, приоритетов, ценностей и прочего. Предлагаю разговор на этом закончить. Мне на самом деле не хочется уподобляться всяким демонам2. Нравится – слушай. Интересно мое мнение – я его высказала. Обсуждать тут нечего.
« ondron:
Точнее признаю фентези как литературный жанра
Не читаю. Наверное, ничего не попадалось такого, чтоб меня порадовало.
« ondron:
Отсюда и небольшая степень музыкальных изощрений в пауэре.
Я не о павере вообще, а о павере с фэнтезийными текстами.
« ondron:
проект Ziltoid. Он мне говорит: "Я понял их музыку только со второго прослушивания". Вот это пример музыки для ума, когда слушаешь и вдумываешься.
А что они играют?
Честно говоря, я не понимаю, как можно музыку понять (это к музыкальным ухищрениям). Я когда говорила про "уму и сердцу", имела в виду тексты (т.к. речь у нас шла о текстах). А музыку, имхо, только прочувствовать можно. Тоже, может быть, не с первого раза.
« digurus:
Я про блэк так думаю!
А меня блэк вовсе не заводит... Ни уму, ни сердцу.
Это к вопросу о субъективности восприятия. :)
Предупреждение по пп. 1.2 правил форума.
Считаю павер своим любимым стилем. Преимущественно прог-павер. Да мы и группу свою собирали с ориентиром на павер. А power c элементами прогрессива ещё лучше. Хотя, непонятно толком, что считать элементами прогрессива. Я для себя прогрессив определяю общей сложностью арранжировки.
Всё хочу послушать как-нибудь классиков павера. Заодно и поучаствую в споре по поводу тяжести этого стиля (по мере появления компетентности) . В связи с этим огромная просьба к людям, которые разбираются в павере, подсказать где – нибудь десяток наиболее великих (с своей субъективной точки зрения) паверных альбомов. Думаю, этого будет достаточно. Только, плиз, именно альбомов.
« Elsa S.:
Если тебе не нравится вкус говна, то это тоже дикое невежество и непонимание предмета, не желаешь ли обратиться к копрофилам для разъяснения и пройти практику, прежде чем с уверенностью сказать – когда спросят – что копрофилия тебе решительно не нравится?
В том-то и соль, что все рэп-ненавистники относятся к рэпу заведомо как к говну. Говно – это продукт переработки организмом пищи, а рэп – это одно из блюд, которые человек вправе есть или не есть. Согласись, глупо выглядит, когда человек ругается на блюдо, которое он ни разу не пробовал и тем более не понимает, чем это блюдо интересно и в чём его цена. Я, например, долго оливки не мог есть, пока не понял, как их надо смаковать. та же ситуация с коньяком. Та же ситуация с рэпом. Тебе кто-то сказал, что рэп – говно (видимло, один из искренних любителей тяжмета), ты послушала 2 песни и подумала "И правда говно". А теперь вменяешь рэпу отсутствие того, чего там по определению нет.
« Elsa S.:
Все-таки ко мне на этом форуме особое отношение: одному можно заходить в каждую тему и там срать – и все смотрят на то сквозь пальцы, зато мне нельзя высказать свое негативное отношение в редком случае, когда зашла о том речь. Сразу начинаются обиды какие-то, как будто я лично тебя чем-то задела, а не говорила исключительно о своих ощущениях.
Нет, если человек заходит в тему и высирается, на него не обращают внимание здравые люди. В лучшем случае – нахуй пошлют. Если ты хочешь стать одним из таких людей, приготовься, что с тобой никто культурную дискуссию вести не будет. Если же ты хочешь вести беседу здраво, то перестань тупо высираться на то, о чём у тебя знаний минимум.
« Metatod:
В связи с этим огромная просьба к людям, которые разбираются в павере, подсказать где – нибудь десяток наиболее великих (с своей субъективной точки зрения) паверных альбомов.
Helloween – Keeper of the 7 keys (1987-88 )
Edguy – Vain Glory Opera (1998 )
Lost Horizon – Awakening The World (2001)
Stratovarius – Infinite (2000)
проект Avantasia (2000)
Хороших альбомов и групп гораздо больше, это те альбомы, которые сразу в голову пришли.
Ой, ну и разборки у вас тут! :D:)
Так, отпишусь в тему. Уважаю пауэр, но реально стоящих групп там маловато, потому что пауэр – самый стандартизированный из всех метал-стилей. Прежде всего это касается текстов про драконов, эльфов и прочую фентези-дребедень, особенно у Rapsody of fire(правильно написала?). Однако по мелодике и вокалу пауэру нет равных. (;)) Можно отметить Sonata Arctica, Axxis, Стратовариус, Сайленс форс – очень красивая музыка! :) А вот в русском пауэре если только Ольви, Арда.
|