Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
У нас в Казахстане, 1 группа стоящая Holy Dragons :) Был на концерте, отожгли по полной) Хорошо играют... Хотя тут рецензии на альбомы лол.. :|
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
« Z_ZY:
У нас в Казахстане, 1 группа стоящая Holy Dragons :)
Holy Dragons – весьма неплохая группа. А их последний альбом – выше всяких похвал. Они даж к хэви ближе , чем к павару
\m/ \m/ \m/
Z_ZY
У нас в Казахстане, 1 группа стоящая Holy Dragons :) Был на концерте
Вот бы к нам что нить такое приехало :(
rew
Holy Dragons – весьма неплохая группа. А их последний альбом – выше всяких похвал. Они даж к хэви ближе , чем к павару
Да не скажи, мужики на гитарах наризают бешенно, хэви и не пахнет. \m/
И не только павар. BLASDEAD и HELLHOUND – просто офигенные группы, играющие традиционный хэви в духе ACCEPT и UDO
Лучше бы написали откуда можно это все дело к себе на комп залить, я тож много усякого стоящего знаю, вот только не знаю где взять :(.
Там скажем, к любителям UDO я не отношусь :). Слишком медленно, ИМХО. А вот драгоны как раз энергичное, не дипресивное, короче не соскучишься.
P.S.: И ввобще как может надоесть пауэр, эт ж не какой то рэп отечественный ;)
« -=Elsing=-:
Да не скажи, мужики на гитарах наризают бешенно, хэви и не пахнет. \m/
Хехе там и девушка играет)) Альбомы на getalbums.ru выложены :/: также заходи вконтакт
« rew:
BLASDEAD и HELLHOUND – просто офигенные группы, играющие традиционный хэви в духе ACCEPT и UDO
За эти группы ничего не скажу – не слышал. А вот я послушал японский свежачок
LOUDNESS"Metal Mad"( то же в духе UDO)...ну и дерьмо, скажу я вам :( .Обходите
стороной :)
« Trutenj:
послушал японский свежачок
LOUDNESS"Metal Mad"( то же в духе UDO)...ну и дерьмо, скажу я вам :( :( .Обходите
стороной :)
Прост это далеко не самый их удачный альбом. Одним из лучших считается The Birthday Eve (1981)
« rew:
The Birthday Eve (1981)
1981?? :~ ты шутишь?
« Trutenj:
:~ :~ ты шутишь?
Неа ;)
Если альбом начала 80-х это ж не значит, что он плохой? :)
Вспомни, когда вышел альбом British Steel у JP.
Хехе, ну и жжете! Металл и рок как раз были мощнее всего в 80-е и начале 90-х годов. Именно в 80-е годы была сыграна большая часть того, что стоит послушать. А дальше пошел период упадка, деградации. Сегодняшнюю тяжелую музыку иначе как кастрированной не назовешь.
« Obormoth:
Сегодняшнюю тяжелую музыку иначе как кастрированной не назовешь.
Не скажи, многие старые группы ещё не выдохлись, появляются новые талантливые группы, хотя хлама, конечно, много... :)
По сабжу: могу иногда послушать power, но это не самый мной любимый стиль :) Нравятся Arida Vortex, Catharsis (хотя у них уклон к прогрессиву чувствуется, ИМХО), Nightwish (клавишные классные), Stratovarius (особенно альбом Hymn To Life) и, естественно, Helloween :)
« Lakret:
Hymn To Life
Это не стратовский альбом, а сольник Тимо Толкки.
« ondron:
Спорить сложно – групп, играющих пауэр столько, что обилие шлака отбивает желание продолжать поиски чего-то стоящего.
Абсолютно верно! Они ещё и играют очень однообразно. Ну, однообразие, правда, можно было заметить ещё лет 20 назад: послушайте первый альбом группы Scanner (1988 год) – какой он офигенный, и первый альбом группы Chroming Rose (1990 год) – чистый закос под Scanner, и не очень удачный.
Самые ранние альбомы в данном жанре (если не называть пауэром хэви-спид-трэш 80-х, как это было до Helloween'а) – это Helloween – Keeper Of The Seven Keys I (1987) и Viper – Soldiers Of Sunrise (1987). Других примеров этого же года просто не знаю. Ну, неудивительно, ведь Кай Хансен и Андре Матос по праву отцы скоростной мелодичной музыки с чистым вокалом. Вот взять, к примеру, первый альбом Angra – это просто шедевр, и он, мне кажется, явился тем прорывом, который подтолкнул многие группы к творчеству в данном жанре. Вышел он в 1993-м году! Всем любителям пауэра очень советую!
Кто нибудь знает группу Crossfire? Стоит послушать?
Из павера очень редко слушаю Alestorm (folk power) и альбом-другой Children of Boddom) Вообше – не люблю ни саму музыку, ни её поклонников)
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2, 2.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Хорошо отношусь к данному стилю, хотя и не могу похвастаться обилием полюбившихся групп. Собственно, таковых всего две: Iced Earth и Manticora. Ну и, в принципе, совсем недурен "Ecliptica" Sonata Arctica.
N.P.: Manticora – The Twilight Shadow * 2001 – Darkness With Tales To Tell
Господа, не поделиться ли кто ссылочкой на французкую группу Nightmare, точнее на альбом 85-го года "Power of the Universe". Неплохая кстати, группа, рекомендую. Пауэр играют после реюниона в конце 90-х. Причем довольно своеобразный. Один рецензент охарактеризовал его как смесь Grave Digger и Rhapsody. Особенно хорош альбом 2001-го, но и 2003й и 2007й вполне ничего. Только вот 2005й никуда ни годится – невнятный закос под Рапсоди. А вот до реюниона, в 80-х, играли хэви мэйденовского толка. Выпустили только 2 альбома, первым из которых ("Waiting for the Twilight" 1984) мне удалось разжиться (причем ссылку дать не могу ибо хоть убейте не могу найти откуда его качал :) ). Ближе всего к Мэйден-84, но с совершенно уникальным голосом вокалиста Джо Амора, представляющим из себя нечто среднее между Полом Ди'Анно и Каем Хансеном. К моему глубочайшему сожалению, после дебютного альбома он ушел из группы и больше нигде не всплывал.
P.S. "Waiting for the Twilight" 1984 попесенно можно скачать здесь. Однако ж я качал альбом целиком...
"Есть такая болезнь, склероз". – сообщил кот и, взяв гусли под мышку, скрылся за деревом" (с)
« GrindGod:
Ну и, в принципе, совсем недурен "Ecliptica" Sonata Arctica.
..неплохой альбомчик.. хотя.. вокалист не самый впечатляющий..
вокалисты и музыка из Symphony X, Pagans Mind, Kamelot, Circus Maximus покруче будут \m/ .. но это, впрочем, смесь с прогрессивом.. А как таковой, Power – вполне "самодостаточный" стиль.. в его казалось бы "узких" рамках также можно вполне разнообразно сочинять музыку :/: :)
N.P.: Инна Желанная "Водоросль"
|