Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
Могу сказать следующее: Power – это очень разнообразный, разносторонний, разноплановый стиль тяжелой музыки; как и любой другой стиль – со своими минусами/плюсами, своими приемами и характеристиками. Поэтому спорить о том, говно это или нет – то же самое, что спорить о кулинарных пристрастиях: если Nighty любит заливную рыбу, а Trollmann ее терпеть не может, то сама рыба в этом ну никак не виновата... ;)
От себя могу добавить, что сам пауэр слушаю частенько, знаю множество команд, многие из них мне всегда нравились и всегда будут (Helloween, Blind Guardian, Edguy, Gamma Ray, Custard, Storyteller, Royal Hunt вообще обожаю)...
Ничего здравого в этом рассуждении не вижу. Чистый конформизм:"Каждому – своё".
Нах тогда нужны все форумы и обсуждения? Пусть каждый говорит, что хочет, один хрен, врядли удастся кого-то переубедить. Я воздержусь от всяких рассуждений про power ибо терпеть его не могу (западный power, от всяких Helloween'ов и Blind Guardian'ов блевать тянет), хотя русский power мне очень даже нравится (слушаю из него Catharsis и Эпидемию). Также и хэви – заграничный не люблю, а русский типа Арии слушаю иногда не без удовольствия.
N.P.: 09. Pestilence – [Spheres #09] Changing Perspectives
Гыгы, "конформизм"... А ты не согласен с тем, что "каждому своё" только из желания быть нонконформистом?
Дело не в запрете что-то высказывать. Просто высказана, на мой взгялд, очевидная вещь: нечего вменять стилю отсутсвие того, чего там быть не должно, и присутствие того, что там должно быть по определению жанра. Всё просто...
А так высказываться может каждый, тем более, что рядовой пользователь не имеет ни физических ни моральных прав запрещать что-то.
N.P.: Cipher System – 24 Hours Left
« ondron:
очевидная вещь: нечего вменять стилю отсутсвие того, чего там быть не должно, и присутствие того, что там должно быть по определению жанра. Всё просто...
ясен пень... иначе нах разделение на стили, если пауэр ничем бы не отличался от блэка
N.P.: 10. Houwitser – [Death But Not Buried #10] War, Blood & Honey
« ondron:
Просто высказана, на мой взгялд, очевидная вещь: нечего вменять стилю отсутсвие того, чего там быть не должно, и присутствие того, что там должно быть по определению жанра. Всё просто...
Но зато можно убедительно доказать, что чтото является говном по определению. И учесть еще конформистское "каждому свое". Конформисты, просто признайтесь, что вам нравится говно, и нонконформисты от вас отстанут. Я, например :)
« Demon2:
Конформисты, просто признайтесь, что вам нравится говно, и нонконформисты от вас отстанут. Я, например
Отличный пример самоиронии :)).
« Demon2:
Но зато можно убедительно доказать, что чтото является говном по определению
Определение говна в студию... А так же почему говно, что не есть говном и почему. А самое главное: почему ваше мнение более весомое, чем противоположное.
Давайте с этого и начнём...
N.P.: Arch Enemy – Rise of the Tyrant
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
darcane,откуда такая любовь к французскому?
Demon2,что такое говно,ты вроде уже всем в этой теме доказал :)
« Old Trollmann:
Demon2,что такое говно,ты вроде уже всем в этой теме доказал
Пока ничего не доказал, я еще размышляю как бы философски подойти к этому вопросу. :)
Кстати ты почему то пропустил мой пост, в котором было несколько вопросов к тебе.
« Lord Of Dark Forests:
Power – это очень разнообразный, разносторонний, разноплановый стиль тяжелой музыки
Мля, ну почему тяжёлой то?
Насчёт разнообразия, разносторонности и разноплановости (бох мой аднаглазый, сколько эпитетофф) это ты сильнО сказанул :) Мало где такое найдёшь.. Чтобы фсё таг прям разносторонне.. и разнопланово.. и ниаднаво самоплагиата на 10 альбомофф падрят..
Demon2
Кстати ты почему то пропустил мой пост, в котором было несколько вопросов к тебе
Если честно,решил поберечь лоб,и не расшибать его до конца о твою стену.Очень сложно доказывать,что белое – оно белое,не синее и не бурое :)
« Old Trollmann:
Очень сложно доказывать,что белое – оно белое,не синее и не бурое
Ой ли? Там было два вполне конкретных вопроса:
« Demon2:
Вдруг мне хочется узнать "конструктивно" чем же прогрессивен мастерплан? Или там, Камелот. Ну или поподробней про то, где же павер в музыке Nevermore?
« Blackbird:
ну почему тяжёлой то?
Потому что тяжелой... И тебе придется с этим смириться! :D
« Blackbird:
Насчёт разнообразия, разносторонности и разноплановости это ты сильнО сказанул
Почему это? Просто надо слушать те стОящие команды, а не дерьмо-самоплагиат типо HammerFall'а (извините, если кого задел)!
« Blackbird:
и ниаднаво самоплагиата на 10 альбомофф падрят
Опять-таки, см. ответ на предыдущую цитату.
Я согласен, самоплагиат и одинаковость всего вторчества стала настоящим бичом пауэра (другой вопрос, что виной тому – его фанаты); но исключения всегда есть. И среди относительно молодых команд тоже. Вот тебе пример: Pegazus. Послушай на досуге.
« Lord Of Dark Forests:
самоплагиат и одинаковость всего вторчества стала настоящим бичом пауэра (другой вопрос, что виной тому – его фанаты)
Да уж, тяжело спорить. Было время, когда я уже отчаялся что-нибудь интересное для себя найти.
"Виной тому – фанаты"... Почему ты так считаешь, мне интересна твоя позиция?
N.P.: Helloween – Starlight
интересно,а вдругих стилях самоплагиат,видимо,отсутствует?Не сказал бы ,что пауэр как-то выделяется в этом аспекте из общего ряда.
Demon2,я помню твои вопросы.Знаешь,у Берроуза есть такая строчка – "Попробуйте объяснить слепому,что такое красный цвет" :) Не то чтобы я считал тебя музыкально слепым,отнюдь нет,но совершенно очевидно,что когда я напишу – вон прогрессив,вон,вон там ещё и вот,ты ответишь,что это нифига не прогрессив,что это прогрессив только для фанатов пауэра,а там вообще примитив и скука.Мы с разных сторон смотрим,так что тут больше не о чем спорить
« ondron:
"Виной тому – фанаты"... Почему ты так считаешь, мне интересна твоя позиция?
Ну как почему? Потому что проищошел вполне, впрочем, закономерный процесс: фанаты стали выбирать, что играть тому, кого они слушают; а не наоборот. В этом заключается так называемый "феномен HammerFall'а" (это такой термин, уже неоднократно встречал его на страницах специализированных серьезных изданий и порталов).
« Lord Of Dark Forests:
Blackbird:
ну почему тяжёлой то?
LoDF
Потому что тяжелой...
:/: :) Аргумент – супер! ;)
Даже при фсей многочисленности и противоречивости :) определений понятия "тяжесть", павер нипатпадает ни под одно из них!
Можно рассматривать тяжесть в контексте звучания инструментофф (ну там сверхскоростные барабанные долбёжки, резкий звук гитарр, фсякие нойзы), либо в контексте восприятия музыки (тотальный загруз моска.. фьюнеральный там.. амбиентный.. ещё какой-нить..).. В павере вы нинайдёте ни таво, ни другова! Таг ф чём тяжэсть..
Конечно, если считать весь метал априори тяжёлым направлением в музыке, тогда да.. павер, каг один ис жанров метала автоматически будет патпадать пад опредиление "тяжёлая музыка".. это если мыслить масштабно и сравнивать музыкальные направления как таковые.. метал с попсой, клубняком...
Однако, если копнуть поглубже и покопаться в самом метале, то павер ну никаг "тяжёлым" ниназовёш..
Я не считаю весь метал априори тяжёлым.. поэтому и никаких "афтоматофф" паверу присваивать нисабираюсь
« Lord Of Dark Forests:
Blackbird:
Насчёт разнообразия, разносторонности и разноплановости это ты сильнО сказанул
LoDF
Почему это?
Ты таг написал, будто бы весь павер является разносторонним... и далее по тексту.. таг по крайней мере мне показалось.. видимо неправильно показалось ;)
|