Форум: Тяжёлая музыка: Power Metal
« Deze:
" Exorcist:
почему столько негатива по отношению к последнему двойнику Авантазии? :~ :~
ты же сам себе и ответил :!: :!: :
" Exorcist:
качественный поп-метал
;)
А тут что, все поражены вирусом метализма? Слабо просто получить удовольствие от хорошей музыки, нужно чтоб ещё обязательно вписывалось в рамки направления? Для меня поздний Эдгай и Авантазия ценны именно своей эстрадностью. Заебали эти супертруЪ, тошнит уже от них.
Интересно,что за хрень такая поп-металл на массового слушателя?
Exorcist, для меня, например, непринципиально в каком жанре релиз.
Просто пауэр-альбомы были очень хороши в рамках пауэра, а поп-метал-работы, на мой взгляд, весьма вторичны и малопримечательны рядом с теми же Бон Джови. Хотя я не большой спец в т.н. поп-метале, но если работы Тобби последних лет способны стать классикой в данном жанре (как было у Саммета с пауэром), то мне просто не интересен поп-метал. :)
Ondron,опять всё классно разлулил,как бы и добавить нечего,одно правда скажу что Саммету лично трудно будет вернуть себе былую популярность,которя была У него с Edguy этак в конце 90 –х годов,а альбомы в стиле гламурных Bon Jovi не по мне и мне безразличен какой то там эстрадный поп-металл или как его ещё обзывают
Добавлено (06.05.2010 15:46:37):
Ondron,опять всё классно разлулил,как бы и добавить нечего,одно правда скажу что Саммету лично трудно будет вернуть себе былую популярность,которя была У него с Edguy этак в конце 90 –х годов,а альбомы в стиле гламурных Bon Jovi не по мне и мне безразличен какой то там эстрадный поп-металл или как его ещё обзывают
2 Ondron
Видишь ли, альбомы Bon Jovi 80-х годов действительно содержат много потрясных и запоминающихся хитов. Нынешнее же его творчество – полнейшее уг. Мне кажется, что работы Заммета пожалуй лучшее, что было создано в подобной стилистике за последние лет 10. А хорошего пауэра и без него навалом.
« Exorcist:
работы Заммета пожалуй лучшее, что было создано в подобной стилистике за последние лет 10
Жаль... значит знакомство с жанром следует ограничить хитами 80-х, т.к. работы Заммета в данном жанре лично меня попросту не впечатляют.
Так оно и есть,что хитов нет у Тобби уже давно и пожалуй он как то не стремиться к ним,такое складываеться впечатление,видно наелся павера и теперь музыки,может Саммету уже просто в продюссеры податься?
« ALANHELL:
видно наелся павера
Об этом он сам говорил :) Давно причем
« ALANHELL:
Так оно и есть,что хитов нет у Тобби уже давно
:~ :~ :~
А что тогда "The Piper Never Dies", "Mysteria", "Speedhoven", великолепная "Dragonfly", "Alone I Remember", "Dying For An Angel", "Twisted Mind" если не хиты???
Exorcist
Уж на что мне совершенно наплевать, так это на стилистику новых работ Avantasia, просто материал на них убогий.
Новая Avantasia даже близко не лежала с не самым сильным, последним альбомом Bon Jovi, например.
Так, что так... и никакого тру.
« Maliceth aka Алк.:
Новая Avantasia даже близко не лежала с не самым сильным, последним альбомом Bon Jovi, например.
Это точно ) Рядом с таким говном Avantasia не лежала даже близко )
« Exorcist:
Рядом с таким говном Avantasia не лежала даже близко )
Зря ерничаешь...
Меняй местами, потому что почти половина альбома Bon Jovi с которым имели возможность кто-то сравнить дилогию, это хиты, в отличие от 4 песен с двух дисков у Авантазии.
Если Авантазия продолжит в таком же духе, то будет просто канализацией хэви\пауэра
« Maliceth aka Алк.:
это хиты, в отличие от 4 песен с двух дисков у Авантазии.
:~ Во дела... Ты чем слушал? На последнем двойнике Авантазии хитов – 70, а то и 80 процентов материала!
В отличие от позднего Бон Джови, кстати.
Добавлено (06.05.2010 22:11:22):
Рекомендую оба диска послушать внимательно раза по три каждый.
Я когда слушал, с первого раза ничего вообще не запомнилось, зато потом пошло.
« Exorcist:
Во дела... Ты чем слушал? На последнем двойнике Авантазии хитов – 70, а то и 80 процентов материала!
вот уж трудно придумать что-либо более субъективное чем дление на хит / не хит. Тебе – 70 процентов – хиты, Мелисету – 4 штуки, мне – вообще ни один (ну ладно, грешу против истины, "Death Is Just A Feeling" чуток зацепила ;) )
У авантазии на мой сугубо субъективный взгляд только первые два диска хороши. Да что там хороши – великолепны. А потом чото у них как-то грусно стало. Развитие авантазии вточности повторяет развитие апокалиптики...
« AnvadicA:
Развитие авантазии вточности повторяет развитие апокалиптики...
пока не вижу ничего страшного в развитии Апокалиптики, последний альбом – вполне (если выкинуть песни с вокалом), ждем новый (тем более там не такие "модные" гости, да и песен с вокалом обещаю поменьше)
ЗЫ. Вот корешевание со всякими Пилигримами и Рамштайнами – :\:
« AnvadicA:
У авантазии на мой сугубо субъективный взгляд только первые два диска хороши
ну да, только именно "хороши". не "великолепны" ;)
Вообще как то творчество Авантазии и обсуждать как то непонятно,ведь это не группа,а проект в свободное время музыкантов,которые просто приходят поиграть в свободное время,попить пивка и попиздеть между собой,а музыка мне кажеться так отдана на откуп Саммету и что там получиться по большинству по херу,сомневаюсь что Хансен или допустим Киске интересуються там рейтингами особо
« AnvadicA:
азвитие авантазии вточности повторяет развитие апокалиптики...
А каким образом? Apocalyptica начинали с каверов на классику тяжмета, по большей части Metallica, что выходило у них очень достойно. Затем ЧСВ их опухло, и они стали пичкать в альбомы все больше собственных композиций, одна унылее другой. И пришли к тому, что мы сейчас имеем ) Хотя на одноименном альбоме 2005 года у них и собственные получились весьма выразительными, а вот альбом 2007 года – полный слив :\: , от первой вещи и до последней.
Avantasia же никогда каверов не играли, просто "Metal Opera" была в стилистике power metal, а последующие работы – в другой стилистике.
Exorcist, отсчет апокалиптики я начинаю с их дебютного альбома. А дебютный альбом назывался Cult. То что они там выпускали каверы металлики – не в счет. Так вот Культ и следующий за ним альбом (инструментальные) прекрасны шопесдец. И вот потом у них распухло ЧСВ и они стали шлепать коммерчесское говно, выезжая за счет вывески. Вокалы там всякие известные, да музыканты приглашенные и пр пр – это конечно было бы прикольно, если б музыка была интересная. А музыка гавно. :(
Так вот та же хуйня и с авантазией. Заметт задумал метал оперу в двух частях. Реализовал. Получил овации. А дальше лейбол заказал ещо, чтоб денег заработать. А заметт уже все сказал чо хотел в первых двух частях. Пришлось из пальца чото высасывать во благо лейбола... И наверняка дисков кучу раскупили, потому что вывеска "авантазия" стала ужо брендом. А музыка – гавно. :{
« Exorcist:
просто "Metal Opera" была в стилистике power metal, а последующие работы – в другой стилистике.
Да стилистика тут совсем не причем, прекращай про стилистику – альбомы последние слабые!
Полностью согласен с Малисетом,альбомы просто слабые,несмотря на наличие музыкальных "суперзвёзд" и всё,а стилистика вообще ни причём
Добавлено (07.05.2010 13:41:32):
Полностью согласен с Малисетом,альбомы просто слабые,несмотря на наличие музыкальных "суперзвёзд" и всё,а стилистика вообще ни причём
|