Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Калевала-проэкт Ксении( ex Невидь,ех Butterfly Temple)!

энциклопедия: Butterfly Temple, Невидь

21. Ogneyar » 13.02.2010 21:42 

« Old Trollmann:

в чём эта припанкованность выражается?!

Образно говоря))) Очевидно под "припанковоностью" все разное себе представляют ;) ;)
Я имею ввиду такое-некое веселое, беззаботное музыкальное разгильдяйство разгильдяйство.

22. Old Trollmann » 13.02.2010 22:28 

Ogneyar, а в Финнтролле ты тоже припанкованность слышишь?  :) :)

23. Blackbird » 13.02.2010 22:52 

Trollmann
Дык да  :) :)

ЗЫ: калевалу не слыхал.. но ежель там павер – то это априори ахтунг  :) :) квази мятал  :D :D

24. Ogneyar » 13.02.2010 22:59 

« Old Trollmann:

а в Финнтролле ты тоже припанкованность слышишь?

Ну прежде всего это две принципиально разные группы))
А во-вторых

« Blackbird:

Дык да  :) :)

Но я повторюсь говоря "припанкованность" я не подразумеваю наличие в музыкальной структуре панка))

25. GreyStone » 14.02.2010 13:08 

Blackbird, да нет там павера, нету! Я сам его терпеть не могу, однако Калевала отторжения не вызывает.

« Ogneyar:

Я имею ввиду такое-некое веселое, беззаботное музыкальное разгильдяйство разгильдяйство.

А разве это плохо? И, кстати, не такое уж весёлое, да и не такое уж беззаботное. Как можно этого не заметить?

Добавлено (14.02.2010 13:28:45):

Ну а насчёт аналогий с Сектором Газа, так вот это точно, – ахтунг!

26. Ogneyar » 14.02.2010 16:30 

« GreyStone:

А разве это плохо?

Нет конечно, я даже не спорю!

« GreyStone:

и не такое уж беззаботное

А мне вот именно так и показалось... Застольные песни)

27. GreyStone » 19.02.2010 03:58 

Кстати, забыл отметить усложнившуюся композиционную структуру песен на втором альбоме. Честно говоря, мне с трудом представляется, как подгулявшие обыватели будут петь эти песни во время застолья  :) :) .

28. Old Trollmann » 20.02.2010 01:29 

« GreyStone:

Честно говоря, мне с трудом представляется, как подгулявшие обыватели будут петь эти песни во время застолья

ну как, подвывая и постукивая кружками по столу в особо трудных местах)

29. ABRAXAS » 23.03.2010 13:04 

« Old Trollmann:

очень неглубокий вывод, мягко говоря.

Да нет вопросов.

"Ох лето косы распустило –
Золото да серебро...
А меня покинул милый –
Что за ё моё моё!"

"Нынче спишь, а тебе снится рядом гарная девица
Мац мац вона е а у тебе не встае......"

И все это с дисторшном – ай, молодца! Вот это веселье! Тьфу...

30. Old Trollmann » 24.03.2010 00:45 

ABRAXAS, с примерами у тебя глубже не получилось. По ходу, ещё один любитель выдрать цитату-другую под свои умозаключения, и хоть трава не расти.  :\: :\:

31. Мировая Закулиса » 24.03.2010 00:48 

« ABRAXAS:

"Ох лето косы распустило –
Золото да серебро...
А меня покинул милый –
Что за ё моё моё!"

ахаха, там серьезно такие тексты, да?  :) :)

32. Boom Box » 24.03.2010 08:25 

Скажем так, многие тексты и у других тоже слушаются странно и даже смехотворно вне музыки))

33. ABRAXAS » 24.03.2010 09:34 

« Old Trollmann:

с примерами у тебя глубже не получилось. По ходу, ещё один любитель выдрать цитату-другую под свои умозаключения, и хоть трава не расти.

Свою реплику перечитай. Или ты сам, кроме "сам дурак" ничего не можешь? Приведи опровергающие примеры. Чтобы "глубже". И это только о лирике. Музыка у Калевалы трехаккордная, частушечная. Было бы на чем траве расти. Я понимаю, у блэкарей и фунеральщиков минимализм, а тут просто при-ми-тив. А поскольку тебе эта похабщина понравилась, имеет место некоторый баттхёрт, угу.

34. Maliceth aka Алк. » 24.03.2010 09:52 

ABRAXAS
Как бы тебе объяснить то... музыка бывает разная, для разных целей...
И очень хорошо, что у нас был Сектор газа, с которым ни единой параллели провести по поводу Калевалы у меня не получается – стили в кардинально разных категориях.

По поводу похабщины: это не имеет места в жизни? Очень сомневаюсь что ты думаешь иными категориями в большом проценте случаев, по отношению ко встреченным дамам, и своим мыслям по их поводу.
Классический хард рок\блюз ты тоже Сектором газа назовешь из-за текстов, которые там явно склоняются в эту же сторону +\– специфический лексикон. Кстати, о лексиконе: я вижу ты мудрый и знающий, пользуешь термины обделенных жизнью сисадминов с "мудрых" сайтов. Калевала меньшая похабщина, чем самоутверждение создателей лексикона ;) ;)

35. ABRAXAS » 24.03.2010 11:27 

« Maliceth aka Алк.:

И очень хорошо, что у нас был Сектор газа

С этим спорить нет смысла. Хорошо, что была группа Руки Вверх, хорошо, что есть сейчас Тимати. Конечно, хорошо. Кому-то. И так будет всегда, посколько "хорошо-плохо" – категории субъективные.

« Maliceth aka Алк.:

По поводу похабщины: это не имеет места в жизни?

Может стоит тебе рассказать, что еще имеет место в жизни? Наверное, не стоит. Но это странный аргумент. Все, что имеет место в жизни, следует воспевать? Возможно, я лишь сказал что мне это не нравится. Такова моя позиция. Если ее не следует озвучивать на форуме, то зачем такой форум? Для обмена восторгами? Флаг в руки.

« Maliceth aka Алк.:

Очень сомневаюсь что ты думаешь иными категориями в большом проценте случаев, по отношению ко встреченным дамам, и своим мыслям по их поводу.

Во-первых, зря сомневаешься. А во-вторых, между мыслями и песнями есть заметная разница, суть которой в наличии аудитории.

« Maliceth aka Алк.:

Кстати, о лексиконе: я вижу ты мудрый и знающий, пользуешь термины обделенных жизнью сисадминов с "мудрых" сайтов.

Если термин вполне точно обозначает явление, мне безразлично, что там с личной жизнью создателей термина.  :) :) А похабщина – она всегда похабщина. И если она кому-то нравится, почему бы об этом не сказать прямо и ясно, не награждая авторов этой похабщины лишними достоинствами только чтобы оправдать свою любовь к примитиву и похабщине?

36. Maliceth aka Алк. » 24.03.2010 12:00 

« ABRAXAS:

Все, что имеет место в жизни, следует воспевать? Возможно, я лишь сказал что мне это не нравится. Такова моя позиция. Если ее не следует озвучивать на форуме, то зачем такой форум? Для обмена восторгами? Флаг в руки.

Межполовые контакты можно и повоспевать, в несколько других формулировках, но в том же смысле, что это делали любые классические писатели, самых высоких моралей. И я не клоню к обмену восторгами – я к тому, что это не похабщина, а форма выражения которая тебе не нраится. А меж тем у нас в стране хорошо если 50% закончило среднюю школу... Так что уровень более простого восприятия будет не менее востребован.

« ABRAXAS:

Если ее не следует озвучивать на форуме, то зачем такой форум? Для обмена восторгами?

Вот видишь какая у нас занятная беседа выходит)

37. Old Trollmann » 24.03.2010 23:59 

« ABRAXAS:

Свою реплику перечитай. Или ты сам, кроме "сам дурак" ничего не можешь?

скорее, не хочу. Но придётся

« ABRAXAS:

риведи опровергающие примеры. Чтобы "глубже". И это только о лирике.

ага, сейчас всю лирику Калевалы сюда выложу  :D :D желающий увидеть в сети – найдёт

« ABRAXAS:

Музыка у Калевалы трехаккордная, частушечная. Было бы на чем траве расти. Я понимаю, у блэкарей и фунеральщиков минимализм, а тут просто при-ми-тив

ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Это обычный фолк-метал, упрекать такой стиль в простоте композиций – занятие на редкость бестолковое и удивительное в своей бессмысленности.

« ABRAXAS:

А поскольку тебе эта похабщина понравилась, имеет место некоторый баттхёрт, угу.

а как же, баттхёрт действительно имеет место быть, вот только причина у него совершенно другая  :) :) Мне, видишь ли, чрезвычайно не импонируют люди, пытающиеся судить о целом по небольшому фрагменту. Вот ты привёл 2 примера, и лирика группы уже заклеймена для тебя "примитивизмом и частушками". то, что у группы полно других текстов, ярких и красивых (опять же, не вижу смысла их тут приводить, загугливший да найдёт их за долю секунды), тебя не интересует, потому что тебе не понравились те 2 примера, которыми ты и тыкаешь со всепобеждающим видом. Не подходящее под нужную концепцию куда удобнее забыть, не заметить, не упомянуть.

« Мировая Закулиса:

ахаха, там серьезно такие тексты, да?

ага  :) :) я мог бы, например, рассказать, почему они такие в этой конкретной песне, но едва ли это интересно тем, у кого сабж вызывает отвращение

« ABRAXAS:

Такова моя позиция. Если ее не следует озвучивать на форуме, то зачем такой форум? Для обмена восторгами? Флаг в руки

личное восприятия – это святое. Жаль просто, что, когда задаёшь вопросы – а почему? а как? – человек ничего вразумительного ответить не может.

« ABRAXAS:

И если она кому-то нравится, почему бы об этом не сказать прямо и ясно, не награждая авторов этой похабщины лишними достоинствами только чтобы оправдать свою любовь к примитиву и похабщине?

думаю, потому, что там действительно есть многое, кроме похабщины. На которую, кстати, в исполнении группы из известных мне людей ещё никто не жаловался.

в общем, твоя идея понятна. Если ты дашь себе труд перечитать тексты первого альбома и продолжишь утверждать, что

« ABRAXAS:

Лейтмотив – у милёнка не стоит, шо за ёмаё?

,

то тогда дискутировать дальше не вижу смысла.

38. Мировая Закулиса » 25.03.2010 02:02 

« Old Trollmann:

я мог бы, например, рассказать, почему они такие в этой конкретной песне, но едва ли это интересно тем, у кого сабж вызывает отвращение

Не ну из диалога вринципе понятно почему, а я так просто мимо проходил.

39. ABRAXAS » 26.03.2010 17:31 

« Old Trollmann:

скорее, не хочу. Но придётся

Ну-ну.  :) :)

« Old Trollmann:

ага, сейчас всю лирику Калевалы сюда выложу

Да зачем же всю? Хотя бы пару строф. Таких, чтобы можно было сказать – да, классные стихи!

« Old Trollmann:

Это обычный фолк-метал, упрекать такой стиль в простоте композиций – занятие на редкость бестолковое и удивительное в своей бессмысленности.

Нет, уважаемый, не в простоте, а примитивности. Это хоть и близкие по смыслу понятия, но не синонимы. Нужны ли примеры "обычного фолк-метал", который вроде как не сложнее, тоже прост, а примитивным не назовешь? Если брать отечественных, то СатанаКозел и украинский ЧУР очень выгодно отличаются от сабжа.

« Old Trollmann:

Мне, видишь ли, чрезвычайно не импонируют люди, пытающиеся судить о целом по небольшому фрагменту. Вот ты привёл 2 примера, и лирика группы уже заклеймена для тебя "примитивизмом и частушками". то, что у группы полно других текстов, ярких и красивых (опять же, не вижу смысла их тут приводить, загугливший да найдёт их за долю секунды), тебя не интересует, потому что тебе не понравились те 2 примера, которыми ты и тыкаешь со всепобеждающим видом. Не подходящее под нужную концепцию куда удобнее забыть, не заметить, не упомянуть.

Да, тут я согласен. Есть такое дело. Действительно, так покоробило от этих двух моментов, что испортилось впечатление от всего альбома. Но будь остальные песни очень хороши, наверное, этого бы не произошло. Сегодня послушал еще раз. Вот искренне говорю, не для того, чтобы полаяться: не верю! (с) Все оно какое-то лубочное. "Раскидистая клюква". Еще и с сальностями этими.  :\: :\:

« Old Trollmann:

Жаль просто, что, когда задаёшь вопросы – а почему? а как? – человек ничего вразумительного ответить не может.

Ай, не было никаких вопросов. А был упрек в поверхностном взгляде. Была бы там та глубина, которую следовало бы разглядеть!

« Old Trollmann:

Если ты дашь себе труд перечитать тексты первого альбома и продолжишь утверждать, что...

Перечитал. Не стану утверждать, что альбом похабный. Но буду стоять на своем, что он неискренний и лубочный. Теперь ты ответь, гармонично ли вписываются все эти сальности и пошлости в folk-metal'ическую работу? Где проходит рубеж? Будет ли классно, если в следующем альбоме звонкий девичий голос будет петь что-нибудь вроде: "Люли-люли, мой миленок ебанулся, потому что долбоёб", а?  :) :)

40. Boom Box » 26.03.2010 18:37 

ABRAXAS
В целом ты в своём мнении не одинок, многие нормальные люди называют группу лубочной, тут хоть тресни, не переубедить. Для кого-то и Бабкина образец фолка, а кто-то вполне нормальные группы принижает)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.