Форум: Тяжёлая музыка: Novembre – тоже атмосферный металл
жанры: death, doom
Мое мнение. Можно сравнивать ранний Opeth (первые 3 альбома) с ранним же Novembre (тоже первые 3 альбома). Дальше сходства заканчиваются. Во-первых, у итальянцев чаще клавиши встречаютя, у Опета их почти нет (за исключением последнего альбома и некоторой толики на предпоследнем). Во-вторых, Акерфельдт пошел по "прогрессивному" пути развития, а на последнем альбоме шведы играют уже почти чистый прог (конечно, дэтовых элементов хватает, но их несравненно меньше,чем ранее). У Novembre же и структуры песен не настолько сложные и ритмы не такие замороченные– это скорее дум/мелодик-дэт. Начиная года с 2001 между группами схожести мало.
« Allan-A-Dale:
это скорее дум/мелодик-дэт.
А прогрессив где? Я вот уже на 4 альбоме и прогрессив как всегда в лидерах среди остальных жанров в музыке группы.
« Allan-A-Dale:
У Novembre же и структуры песен не настолько сложные и ритмы не такие замороченные
ИМХО, сложность у них не меньшая. Не в ритмах ,а в ходах и мелодиях. Новембре в отличии от Опета пошли не в сторону ритмов и это хорошо (хотя и ритмы Опета мне нравятся также). Хотя пока я сужу по первой четвёрке.
Одна из любимейших групп. Первый альбом – шедевр!
« fattrah:
Первый альбом – шедевр!
а мне вот поздние больше.
Очень красивая группа. Побольше б таких. :/:
Я не очень конечно большой любитель думма. Но альбом DREAMS D'AZUR понравился очень – какая-то в музыке белая меланхолия свойственная чаше дэт-метлу, можно сидеть смотреть вдаль в одну точку и даже не заметить, что начался сильный дождь с ветром........у меня был такой случай.
« WhiteMeth:
Я не очень конечно большой любитель думма
только дума там как-то ..ммм... откровенно мало) хотя всего намешано, и дэт, хэви, и дум тоже, да, при этом всё чрезвычайно атмосфЭрно и прогрессивно
Да вообще группу к думу можно отнести с бААльшой натяжкой
« WhiteMeth:
в музыке белая меланхолия свойственная чаше дэт-метлу
гм, "меланхолия" в дэт-метале ? Я такое только у Крабатора слышал :)
« WhiteMeth:
в музыке белая меланхолия свойственная чаше дэт-метлу
наверное я слушал не тот дэтх
« Deze:
Да вообще группу к думу можно отнести с бААльшой натяжкой
а правильнее бы в разряд мунспел/опет/аморфис и тп. Хотя поздние альбомы у них довольно интересны. Ранние какие-то не такие – редко когда тянет их послушать (и тем более дослушать до конца)
« ibnn I))):
а правильнее бы в разряд мунспел/опет/аморфис
Ну про Moonspell согласен. А вот Amorphis......это же уже давно музыка очень близкая к лёгкому поп-року.......просто мрачноватая немного.
Про Opeth – неравнозначное сравнение – академическая музыка (Opeth) и атмосферный транс-метал..........оч разные это и далёкие друг от друга виды тяжелой музыки.
« WhiteMeth:
А вот Amorphis......это же уже давно музыка очень близкая к лёгкому поп-року.......просто мрачноватая немного
ерунда :E . Аморфис ни разу не попсовые, воздушная легкость последнего альбома действительно может вызвать ассоциации с поп-роком, но чисто внешние. Вообще Аморфис довольно прогрессивная группа (особенно альбомы 01-03 гг.)
Добавлено (25.11.2009 20:06:45):
« WhiteMeth:
росто мрачноватая немного
Аморфис уже 13 лет не мрачноваты ни разу :)
Добавлено (25.11.2009 20:11:40):
« WhiteMeth:
атмосферный транс-метал
"транс-метал" ? это как ? :~
« WhiteMeth:
Про Opeth – неравнозначное сравнение – академическая музыка (Opeth) и атмосферный транс-метал..........оч разные это и далёкие друг от друга виды тяжелой музыки.
Академического там нет. А близкие они по опредленному признаку, что вечно с думом сравнивают.
« Deze:
Аморфис уже 13 лет не мрачноваты ни разу
Уху. Только ранний аморфис на мой взгляд хуже современного, "поп-рокового". Какой-то он не такой чтоли. Короче не цепляет
« Deze:
"транс-метал" ? это как ?
ну также, как трип грайнд с элементами неоклассики
Как.......точно так-же как Anathema (не регую – уважаю наоборот!) на последних альбомах – меланхоличный такой дум-рок
|