Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Novembre – тоже атмосферный металл

энциклопедия: Novembre
жанры: death, doom

21. Allan-A-Dale » 26.12.2008 18:02 

Мое мнение. Можно сравнивать ранний Opeth (первые 3 альбома) с ранним же Novembre (тоже первые 3 альбома). Дальше сходства заканчиваются. Во-первых, у итальянцев чаще клавиши встречаютя, у Опета их почти нет (за исключением последнего альбома и некоторой толики на предпоследнем). Во-вторых, Акерфельдт пошел по "прогрессивному" пути развития, а на последнем альбоме шведы играют уже почти чистый прог (конечно, дэтовых элементов хватает, но их несравненно меньше,чем ранее). У Novembre же и структуры песен не настолько сложные и ритмы не такие замороченные– это скорее дум/мелодик-дэт. Начиная года с 2001 между группами схожести мало.

22. Lord Kain » 26.12.2008 20:23 

« Allan-A-Dale:

это скорее дум/мелодик-дэт.

А прогрессив где? Я вот уже на 4 альбоме и прогрессив как всегда в лидерах среди остальных жанров в музыке группы.

« Allan-A-Dale:

У Novembre же и структуры песен не настолько сложные и ритмы не такие замороченные

ИМХО, сложность у них не меньшая. Не в ритмах ,а в ходах и мелодиях. Новембре в отличии от Опета пошли не в сторону ритмов и это хорошо (хотя и ритмы Опета мне нравятся также). Хотя пока я сужу по первой четвёрке.

23. fattrah » 11.11.2009 13:28 

Одна из любимейших групп. Первый альбом – шедевр!

24. Deze » 12.11.2009 15:25 

« fattrah:

Первый альбом – шедевр!

а мне вот поздние больше.
Очень красивая группа. Побольше б таких.  :/: :/:

25. WhiteMeth » 23.11.2009 21:20 

Я не очень конечно большой любитель думма. Но альбом DREAMS D'AZUR понравился очень – какая-то в музыке белая меланхолия свойственная чаше дэт-метлу, можно сидеть смотреть вдаль в одну точку и даже не заметить, что начался сильный дождь с ветром........у меня был такой случай.

26. Old Trollmann » 24.11.2009 01:42 

« WhiteMeth:

Я не очень конечно большой любитель думма

только дума там как-то ..ммм... откровенно мало) хотя всего намешано, и дэт, хэви, и дум тоже, да, при этом всё чрезвычайно атмосфЭрно и прогрессивно

27. Deze » 25.11.2009 09:05 

Да вообще группу к думу можно отнести с бААльшой натяжкой

« WhiteMeth:

в музыке белая меланхолия свойственная чаше дэт-метлу

гм, "меланхолия" в дэт-метале ? Я такое только у Крабатора слышал  :) :)

28. ibnn I))) » 25.11.2009 11:44 

« WhiteMeth:

в музыке белая меланхолия свойственная чаше дэт-метлу

наверное я слушал не тот дэтх

« Deze:

Да вообще группу к думу можно отнести с бААльшой натяжкой

а правильнее бы в разряд мунспел/опет/аморфис и тп. Хотя поздние альбомы у них довольно интересны. Ранние какие-то не такие – редко когда тянет их послушать (и тем более дослушать до конца)

29. WhiteMeth » 25.11.2009 19:25 

« ibnn I))):

а правильнее бы в разряд мунспел/опет/аморфис

Ну про Moonspell согласен. А вот Amorphis......это же уже давно музыка очень близкая к лёгкому поп-року.......просто мрачноватая немного.

Про Opeth – неравнозначное сравнение – академическая музыка (Opeth) и атмосферный транс-метал..........оч разные это и далёкие друг от друга виды тяжелой музыки.

30. Deze » 25.11.2009 20:06 

« WhiteMeth:

А вот Amorphis......это же уже давно музыка очень близкая к лёгкому поп-року.......просто мрачноватая немного

ерунда  :E :E . Аморфис ни разу не попсовые, воздушная легкость последнего альбома действительно может вызвать ассоциации с поп-роком, но чисто внешние. Вообще Аморфис довольно прогрессивная группа (особенно альбомы 01-03 гг.)

Добавлено (25.11.2009 20:06:45):

« WhiteMeth:

росто мрачноватая немного

Аморфис уже 13 лет не мрачноваты ни разу  :) :)

Добавлено (25.11.2009 20:11:40):

« WhiteMeth:

атмосферный транс-метал

"транс-метал" ? это как ?  :~ :~

31. ibnn I))) » 25.11.2009 20:33 

« WhiteMeth:

Про Opeth – неравнозначное сравнение – академическая музыка (Opeth) и атмосферный транс-метал..........оч разные это и далёкие друг от друга виды тяжелой музыки.

Академического там нет. А близкие они по опредленному признаку, что вечно с думом сравнивают.

« Deze:

Аморфис уже 13 лет не мрачноваты ни разу

Уху. Только ранний аморфис на мой взгляд хуже современного, "поп-рокового". Какой-то он не такой чтоли. Короче не цепляет

« Deze:

"транс-метал" ? это как ?

ну также, как трип грайнд с элементами неоклассики

32. WhiteMeth » 28.11.2009 18:17 

Как.......точно так-же как Anathema (не регую – уважаю наоборот!) на последних альбомах – меланхоличный такой дум-рок

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.