Форум: Тяжёлая музыка: Pagan Folk Metal – языческий русский металл!
Ashen Light тоже не понятно что играют. Пока не поглядел тексты думал блэк, а потом вообще не понял что это за стиль.
Блэк с пагаными элементами или паган с блэковыми.
N.P.: Khors – Cold
« Metalooser:
А такое определение вообще коррэктно?
У знаменитого (во всяком случае, для шахматистов) гроссмейстера Немцовича была в свое время замечательная книга "Моя система", где он излагал свой взгляд на шахматы и метод игры. Так вот в "моей, Лордовской, системе", такое определение абсолютно корректно, и при необходимости я могу пояснить ЧТО это такое и КАК это отличить от других стилей.
« Ogneyar:
Ashen Light тоже не понятно что играют
Ну вот, пусть Лорд Тёмных Лесов объяснит :) Сам я этой команды не слышал (соотечественники, вродь?)
« Lord Of Dark Forests:
Так вот в "моей, Лордовской, системе", такое определение абсолютно корректно, и при необходимости я могу пояснить ЧТО это такое и КАК это отличить от других стилей.
Ну так! "Послушать" компетентного человека я всегда готов!:) Нет, ну я серьёзно! :/:
N.P.: Astarte – [Sirens] Deviate
« Ogneyar:
Ashen Light тоже не понятно что играют.
Два первых опуса этой команды: "Песнь Велеса" (1999) и "Стары былины / Славенские вечера" (2001) представляют собой NS Folk Black с превалированием фолковой составляющей; все остальное – обычный среднетемповый с уклоном в скоростной блэк метал.
« Metalooser:
Ну так!
Хорошо, рассказываю. :%:
По моему разумению, Pagan Metal как самостоятельное течение рассматривать несколько некорректно из-за размытости как самого определения его как стиля, так и границ между ним и схожими стилями. Между тем, однако, характерные "паганые" черты встречаются в музыке самых разнообразных команд. Вследствие этого я выделяю как отдельные стилистические течения
1.Pagan Folk Metal – это Folk Metal не с чистым вокалом, скоростными или просто тяжеловесными ударными, тяжелыми резкими гитарами ну и т.д. Примеры: Alkonost, Natural Spirit, Сварга (RUS), Cruachan.
2.Pagan Black Metal – это Black Metal со своеобразными стилизованными мелодиями, "пагаными" текстами (в отличие от текстов стандартного блэка), вкраплениями акустической гитары или чего-нибудь в подобном духе. Примеры: Skyforger, Riger, Radigost.
Все, что находится посередине между этими двумя крайними категориями, или трудно-относимо к одной из них, я и называю просто Pagan Metal, не забывая при этом некоторую условность такого "четкого" определения.
А вот сырой Pagan Black Metal с бОльшей блэковой (тру-блэковой) составляющей я и называю True Pagan Black Metal. И к этому стилю я отношу: Behemoth (1991 – 1995); Burzum (1989 – 1994); Ewiges Reich; Graveland (до 1995); Ragnarok (NOR); Taake и т.д. и т.п.
Немного коряво наверное, но я думаю меня все поняли...
Да в жопу эти стили – подстили. :!: Имхо любителю pagan – metal, pagan black тоже интересен. А вот тру, нетру, или с вкраплениями дума как-то похую.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Blackbird)
Во-первых, спасибо Lord Of Dark Forests за развёрнутый ответ! Без обозначения и классификации стилей и жанров внутри металла не обойтись (хотя я сам иногда скептически отношусь к встречяющимся многоэтажным определениям). Иначе, откуда бы ты, Vital, знал, что любишь и слушаешь именно pagan metal? :) (Это, наверное, было "во-вторых)
В третьих:
« darcane:
это ты сам до такого додумался или тебе твои христианские друзья подсказали? например, принятие христианства еще здорово "помогло" развитию Рима и Византии, да?
Друзей-христиан у меня нет (ну, есть одна старая знакомая... Но это не в счёт :))
А что Вы, вьюноша, знаете об истории Рима и Византии? В третьем веке христианство было принято в римской империи, как государственная религия. Ты знаешь, почему?
Карочь, хочешь вступить в исторический диспут – валяй. Только прочти сначала хотя бы пару книжек ("Происхождение христианства" К. Каутского – очень рекомендую. Там как раз и про Рим, и про всё такое прочее)
N.P.: Arch Enemy – [Rise Of The Tyrant] Vultures
2 Lord... У меня в коллекции имеется "Песнь Велеса" и дружище NS я там не обнаружил. Дрянным образом записаный синтезатор ты принимаеш за фолкову составляющую???
N.P.: Anal Nosorog
а какое отношение имеет история хрЫстианства к данной теме ?
по теме – Butterfly Temple, Pagan Reign наверно самые нормальные и наиболее известные.
Behemoth и Burzum – хорошо, но кажется не из России...
N.P.: Behemoth – Zos Kia Cultus
Название топика кривое какое-то. Нет языческого русского митала есть slavonic pagan metal, а то вот из последнего дебютник Svartby – они из Питера, но играют что-то типа Финтролля, Nomans Land – вообще викинги, ну и те же Wolfsangel явно не за "русскость" музыки на CCP подписали.
Последний Tumulus хорош, кстати! :/:
N.P.: Fourth Monarchy
« Ogneyar:
У Butterfly Temple можно слушать всё кроме последних двух альбомов которые охарактеризовали полную несостоятельность коллектива.
Зато есть два весьма хороших альбома группы Невидь.
« MetalManiac:
два весьма хороших альбома группы Невидь
Что в них хорошего? :~
Lord Of Dark Forests
на любителя :) мне нравятся,особенно первый...этакий цыганский блэк,как я его называю :)
|