Послушал Godsize. Веселенько, сладжкор, если не сказать сладж-н-ролл, больно бодрые для сладжа. И отдает блэк сэббэтом, стонерно) Но звук гадкий, вокал гадкий, все по сладжу. В общем, можно слушать.
Сладжкор и сладж – это слова синонимы, вообще-то :)
С этим у меня непонятки были, думал, что сладжкор – типа ускоренный и развеселый такой сладж (ну, условно) и удивлялся, потому что какбе сладж уже по умолчанию core-based :D Но теперь все встало на свои места. :%:
прямо таки синонимы? так же,как треш и трешкор, треш жеж появился под влиянием хардкора, как и сладж, однако не синонимы ниразу, всегда думал, что сладжкор=сладж+металкор(металкор, который не smdm) и понимал под ним нечто вроде Abominable Iron Sloth например. хотя вообще та нихуя не шарю, обесните.
нереально тащемта. Различие в количестве коровых веяний, но так как сабж изначально замешан на хаке, то там куча ебанутых и ненужных разделений и тонкостей, о которых всякие слудгеры любят холиварить.
таки это разные термины? ну разделения эти при их знании как правило помогают понять по описанию, что играет группа. Собственно и призываю тех, кто как-то шарит в сабже(хотя это я конечно не туда зашел :D )
и ещё вопрос вброшу: арткор это такой авантгардный сладж+ нойз рок+ ещё дохуя всего?
и ещё вопрос вброшу: арткор это такой авантгардный сладж+ нойз рок+ ещё дохуя всего?
Neurosis (англ. – "невроз") – американская экспериментальная группа, из Окленд, штат Калифорния играющая уникальную смесь из различнейших музыкальных жанров, базируя свою музыку на хардкоре и сладже и добавляя в неё элементы дарк эмбиента, этники и фолка. [1] Музыку, полученную в результате такого синтеза иногда классифицируемый как пост-метал. Помимо этого термина, в среде русскоязычных меломанов получил определённую известность термин "арткор", которым в 2001 году музкритик Андрей Кугаевский охарактеризовал подобную музыку. [2]
Кугаевский называл арткором насколько я помню много чё: маткор, хаотик харкор, постметал и вообще разный экспериментальный металкор. На сайте где-то есть определение.
DewShick, лично я понимаю арткор термином настолько же расплывчатым, как и пост-металл. Пост-металл, пост-хардкор, арткор... Все это на мой взгляд довольно общие термины. В пост-хардкоре оно на базе кора всякиго, в пост-металле на базе металла. А конкретное что-то сложно сказать.
Кугаевский называл арткором насколько я помню много чё: маткор, хаотик харкор, постметал и вообще разный экспериментальный металкор. На сайте где-то есть определение.
я ещё слышал, что неврозис, ТИТД и зени гева это якобэ три кита арткора. :~
почитал кугаевского, он есчо выделяет и прогкор и грувкор, непонятно, почему только арткор так активно используется, а вообще интересный энтот ивоный сает, надо будет там рыться
а таки вернёмся к сладжкору, штоэта? сладж с металкором?
Сладж – он изначально кор. Поэтому я понимаю это примерно так: сладж-кор = сладж у обрезанной приставкой "кор" :) Типа как сладж-кор, хард-кор, метал-кор... Криво, но вроде понятно объяснил свое видение.
и имхо зря перестали, охуенно же играли(кстати с джойдивижн я перепутал, пост панк канешна, тогда хардкора то толком не было :D )
даззлинг киллмен– такой нойз-мат рок охуенный
на ластике довольно печальные группы причисляются к пхк, а википедия говорит нам:
Еще более быстрый ритм, низкие бас-гитары, сочетание вокала и крика. Основной лейбл – Dischord. Характерные представители – Fugazi, Embrace, Rites of Spring, The Fall Of Troy. Впоследствии дал толчок к появлению эмо и скримо.
Sludge (англ.) – густая грязь; слякоть. Термин справедлив как относительно звучания, так и относительно тематики :)
У меня впечатление, что core добавили к sludge, когда вылезли на поверхность звери вроде sludge doom или stoner-sludge, чтобы типа отделиться и никто не путал с метализированной частью. Особенно если это равные понятия – а иначе я плохо себе представляю, чем они могут различаться...