Нет. Дарк-хардкор это то же самое, что неокраст, например, Tragedy или там Ekkaia, их дохуя просто и появились они недавно. Скримо и эмовайоленс же появились раньше, это всё отпочковалось от хардкора в лихих 90-х годах (ранее вся эта муть так и называлась – cleveland hardcore – по месту типа рождения стиля). Так вот пост-хардкором принято всё же называть команды на грани с металом, которые имеют в своей основе скримо и эмовайоленс – например, всем известные The Fall Of Troy или Circle Takes The Square. Пожалуй, пост-хардкор это то же самое, что и металкор.
А, но вообще-то неокраст родственнен скриме, т.к. вышел из этого стиля (это скримо + собственно ди-битовый ритм), так что это тоже подстиль хардкора.
Теперь наверняка очевидно, как эти все дела далеки от пост-метала (прогрессив сладжа, арткора – нужное подчеркнуть).
Маловато конечно слышал из групп названных вами.
Потому решился послушать Protected Hell Дисбелива. )
Дошёл тут до меня слух, что 21 мая у них новый диск выходит. Это правда или писдит народ как всегда?
все дела далеки от пост-метала (прогрессив сладжа, арткора – нужное подчеркнуть).
есть и близкое к этому делу кстати, не говоря про пост-рок скримо(которого более чем дохуя, начиная с envy, сия смесь получается в итоге не так далека от арткора, как например в Arches) околоарткоровые Titan или Celeste например.
Хехе, пожалуй попробую дать новую жизнь этой нити )
В общем гоняю я последние пару дней всякий слудге, Фистулу разную, Негатив Риэкшн... О чем я? А, так вот. Вроде бы как у нас начинают появляться всякие разные слудге проекты. Ну хотя бы питерский Bone Machinist, пор них вроде народ знает. Есть еще пара интересных проектов, но пока (только пока) не выступающих. И это определенно радует.
Насоветуйте мне чтоль чего-нибудь годного, чего я не слышал, ы? А то щас лень чего-то искать. Что-нибудь в духе той же Фистулы, Негативов, Бонгзиллы...
GZR щас слушаю. Довольно старенький коллективчег в недавним, судя по дискографии, реюнионом с модным агрессивным звуком :) Но все же 95 года ахуеннее...
Послушал два альбома, указанного в начале темы как кльта (и нет оснований не верить) Halo.
1999 "Massive corporal disease" – чередующиеся музыкальные глухие гитарные треки, вяжущие шумом и помехами промежуточные дроновые и нойз-дарк амбиент вещи оказываются просто удивительно и восхитительно легко слушающимися. Никакого выдавлвания мозга и уже к середине альбома просто-напросто нравтися по самые уши! А конце, словно идеально созданная для сладжа кавер версия Black Sabbath, заглавная, собственно. Отличная работа.
А вот 2000 "Degree zero point of implosion" пугающий еще названиями песен становится более пыточным, чем второй из дискографии (то бишь первый 1999ый). тут никто не разделяет и не рассортироввывает индустриальный нойз с металическим сладжем, пыхтящим более стройным звуком, впрочем от этого не менее шумным. Напряжение при прослушивание значительно больше, и я в курсе, что это, должно быть знаком качества, но мне по вкусу пока пришелся предыдущий прослушанный диск. Годфлеш во всяком случае курит в сторонке со своими дабами:)
N.P.: Goresleepers 1996 Far away from anywhere else 5 Biarmia land