Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Lucifugum: о группе и творчестве

жанры: black

101. Мерзость » 11.07.2008 12:07 

а ты что, на понедельник с пятницы вечера собираешься? )))

« VVoorlokk:

вот нихуя, там посыл очень мощный

Там ненастроена гитара. А вот как можно не настроить видео-аппаратуру – не знаю.

« VVoorlokk:

Дане... там это просто не важно, настроена гитара. не настроена... воспринимай это как индастриал. Это не рок в любом случае.

Чего-то, если мне не изменяет память , то Летов заявлял, что играет панк-РОК! и где он хоть раз сказал, что это индастриал.
Знаешь, есть разница между использованием шумов, и лажанием, при чем существенная.
Если шум не имеет музыкального строя, то лажающая гитара, имеет определенную высоту, и когда нота имеет слушимую для слуха погрешность...  :\: :\:
Кстати, я уже даже прямо не раз ставил вопрос, ЧТО же Летов хотел выразить такого особенного своей лажей, так и не услышал.

По топу: как кто оценивает лирику Люцифугума? что важнее в этой банде – музыка или тексты?

102. VVoorlokk » 11.07.2008 13:26 

« Мерзость:

Там ненастроена гитара. А вот как можно не настроить видео-аппаратуру – не знаю.

Элементарно, свей фокус, будут одни мыльные силуэты видны...

« Мерзость:

Чего-то, если мне не изменяет память , то Летов заявлял, что играет панк-РОК! и где он хоть раз сказал, что это индастриал.

Ну и что?

« Мерзость:

Если шум не имеет музыкального строя

Частота может быть выше и ниже )

« Мерзость:

Кстати, я уже даже прямо не раз ставил вопрос, ЧТО же Летов хотел выразить такого особенного своей лажей, так и не услышал.

Я не помню. говорил уже или нет... послушай, почитай тексты... не трогает, не понимаешь. о чем он? Ну забей, не парься, значит не твое, какие проблемы то? )

« Мерзость:

По топу: как кто оценивает лирику Люцифугума? что важнее в этой банде – музыка или тексты?

Это ты по аналогии с ГО чтоль? ) Отлично в общем-то отношуть и к тому и к другому, тексты отлично дополняют мызыку и наоборот. Правда после высшего искусства геноцида (а может и начиная с него) начал повторяться Наумчук, имха...

103. korod » 17.07.2008 16:04 

Да уж! И интересно вам о прошлом толковать?! Да и от реальной темы отходите своими ДБ и др. Даже писать ничего на такое...

104. Мерзость » 17.07.2008 16:22 

« VVoorlokk:

Элементарно, свей фокус, будут одни мыльные силуэты видны...

Ну не думаю, что это можно будет назвать лажей – с музыкой тут сложнее. и в принципе врятли можно привести аналогию . Скажу одно: есть музкальные звуки (имеющие строй) и шумы.
Но вот музыкальный звук , который выходит за пределы своей зоны (фальшивый звук) – не может быть классифицирован как шум, это именно ФАЛЬШИВЫЙ ЗВУК.

« VVoorlokk:

Ну и что?

То, что это панк, а не индастриал. и собственно разницу лажи и шума – я описал выше.

« VVoorlokk:

Я не помню. говорил уже или нет... послушай, почитай тексты... не трогает, не понимаешь. о чем он? Ну забей, не парься, значит не твое, какие проблемы то? )

Уход от ответа. Очень напоминает христиан.

« VVoorlokk:

Это ты по аналогии с ГО чтоль? ) Отлично в общем-то отношуть и к тому и к другому, тексты отлично дополняют мызыку и наоборот. Правда после высшего искусства геноцида (а может и начиная с него) начал повторяться Наумчук, имха...

Нет, дабы хоть одну линию разговора сберечь по топу.
В принципе я считаю старый период творчества , пожалуй самым сильным из всего СНГ-го бм как и в том , так и в другом – не смотря ни на что, они вписали свое имя в ряды блекарей.
Кстати, что до последних клипов – меня убила похожесть одного из них на клип Иммортал, что еще раз доказывает – Люцифугум умер по всем параметрам вместе с Баламутом  :( :(

105. VVoorlokk » 17.07.2008 18:31 

« Мерзость:

Уход от ответа. Очень напоминает христиан.

А сама фраза тоже, ой стандартная...  ;) ;)
Если честно, мне безразлично, кого тебе это напоминает  :) :) Был там и протест и надрыв и тоска и боль и всякое еще разное... Не испытываю, если честно, желания дискутировать на эту тему. Или ты хочешь доказать, что Летов просто бесталантный раздолбай?  :D :D Забей, топ не о Летове  :) :)

« Мерзость:

То, что это панк, а не индастриал. и собственно разницу лажи и шума – я описал выше.

Панк в какой-то мере – портест  :) :) Так что то, что Летову было пофиг на то, настроена у него гитара или нет, это в общем-то не так уж и принципиально.

« Мерзость:

В принципе я считаю старый период творчества , пожалуй самым сильным из всего СНГ-го бм как и в том , так и в другом – не смотря ни на что, они вписали свое имя в ряды блекарей.

Вписали, спору нет. Ранний действительно был душевней. А самыми сильным или нет – не принципиально, все эти "самый-самый" забавны в какой-то мере...

« Мерзость:

Кстати, что до последних клипов – меня убила похожесть одного из них на клип Иммортал

Хм, это какого? Я всего два видел...

106. Мерзость » 18.07.2008 12:18 

« VVoorlokk:

Был там и протест и надрыв и тоска и боль и всякое еще разное...

В металле тоже такое описывают. Не понимаю, почему при описании этих чувств строй и попадание в ноты не имеют значения.

« VVoorlokk:

Панк в какой-то мере – портест  :) :) Так что то, что Летову было пофиг на то, настроена у него гитара или нет, это в общем-то не так уж и принципиально.

Панк – примитивная форма протеста, согласен. Только можно протестовать по-разному. Судя, по тому, как это делал Летов – таким и был его протест.

« VVoorlokk:

Вписали, спору нет. Ранний действительно был душевней. А самыми сильным или нет – не принципиально, все эти "самый-самый" забавны в какой-то мере...

Ну я выразился образно  :) :)
Кстати, что примечательно, тоже одна из первых групп на територии СНГ с подобной музыкой и идеями. Интересно, какие команды были в тех же годах на Украине ? (не считая мортумов.

« VVoorlokk:

Хм, это какого? Я всего два видел...

Был какой-то между Социопатом, после первого. Название песни не помню.

Добавлено (18.07.2008 12:19:09):

П.С. Какого какие строки из лирики больше всего впечатлили?

107. korod » 18.07.2008 13:31 

« VVoorlokk:

Видел ихние "все матери умирают" и тот, который с релиза "высшее искусство геноцида". Первый – ваще гавно страшное. Второй тоже херня, но хотя бы не такая жуткая, как перый ))

Слушай, а какой клип есть с Высшего искусства геноцида? может ссылочку кинешь!

108. VVoorlokk » 18.07.2008 14:44 

« Мерзость:

В металле тоже такое описывают. Не понимаю, почему при описании этих чувств строй и попадание в ноты не имеют значения.

Подход другой. Не вижу смысла дальше обсуждать, для меня не является определяющим фактор того, настроенна ли у него гитара или нет, если мне нравится его творчество.

« Мерзость:

Судя, по тому, как это делал Летов – таким и был его протест.

Как хотел, так и делал. В чем проблема то? )

« Мерзость:

Кстати, что примечательно, тоже одна из первых групп на територии СНГ с подобной музыкой и идеями. Интересно, какие команды были в тех же годах на Украине ? (не считая мортумов.

Хм... не считаю Мортумов... надо подумать, так навскидку не скажу даже...

« Мерзость:

П.С. Какого какие строки из лирики больше всего впечатлили?

Трудно сказать, там вся лирика достаточно интересна. Любимый релиз пожалуй таки "Колесо...".

« korod:

Слушай, а какой клип есть с Высшего искусства геноцида? может ссылочку кинешь!

На песню "На смерть". Линк не знаю, если интересно – залью, когда дома буду.

109. Мерзость » 18.07.2008 17:24 

« VVoorlokk:

Подход другой. Не вижу смысла дальше обсуждать, для меня не является определяющим фактор того, настроенна ли у него гитара или нет, если мне нравится его творчество.

Значит с твоим подходом, любое, абсолютно любое говно можно назвать музыкой на равне с Моцартом или Бетховеном. Забавно.

« VVoorlokk:

Как хотел, так и делал. В чем проблема то? )

В требованиях к себе. Помнишь говорили , что гитарист (поэт, композитор, писатель, нужное подставить) будет обязательно совершенствоваться в своей области, если он искренен?
70 альбомов однотимного... ладно , молчу.

« VVoorlokk:

Хм... не считаю Мортумов... надо подумать, так навскидку не скажу даже...

Даже давайте расширим вопрос до СНГ.

110. korod » 21.07.2008 13:06 

« VVoorlokk:

На песню "На смерть". Линк не знаю, если интересно – залью, когда дома буду.

Аааааа, чё то я торможу, тогда знаю... слушай, получается кроме трёх этих клипов больше ничё и нет у них?

111. VVoorlokk » 21.07.2008 15:18 

Хз, я видел тока два )

112. Мерзость » 21.07.2008 18:00 

« korod:

Аааааа, чё то я торможу, тогда знаю... слушай, получается кроме трёх этих клипов больше ничё и нет у них?

я видел – 4.

113. korod » 22.07.2008 09:02 

« Мерзость:

я видел – 4.

"Все матери умирают", "Социопат...", "На смерть"... ещё какой клип?

114. Мерзость » 22.07.2008 12:47 

« korod:

"Все матери умирают", "Социопат...", "На смерть"... ещё какой клип?

Между матерями и социопатом, по идее (бо принесли мне его еще давно), клип, похожий на иммортал – название песни не знаю, т.к. за поздним творчеством не слежу. Если очень интересно, могу поискать название дома.

115. korod » 22.07.2008 12:56 

« Мерзость:

Если очень интересно, могу поискать название дома.

Интересно, поищи, если не влом... а если ещё и ссылку кинешь, то тогда ваще спасибо тебе большое!

116. Мерзость » 23.07.2008 13:44 

« korod:

Интересно, поищи, если не влом... а если ещё и ссылку кинешь, то тогда ваще спасибо тебе большое!

Я не из инета качал, мне кто-то приносил. Если не забуду, и найду, то кину  :) :)

117. fard » 26.08.2008 15:42 

[quote 67] " Мерзость:
Скорее Люцифугум, умер в месте с Баламутом, то что сейчас клепает Наумчук трудно назвать музыкой.. что и не странно...

Почему только один Наумчук? Заладили все как пластинку заезженную. Музыку сочиняют Стабаат и Хлыст. Это такой известный факт, что даже ка-то странно напоминать. А Стабаат, между прочим, музыкант с детства, интервью читать надо. И к музыке она относится очень уважительно. Вы читали интервью, которое она брала у Gromm? В одном из вопросов она говорит, что музыка в блэке для неё так же сильно важна, как и лирика. Да это и видно. Музыка у сегодняшнего Люцифугум ничуть не хуже, чема раньше, она просто другая. Но она сложнее, явно двух-гитарная. Пора привыкать, что Люцифугум и Пропаганда – это двое Наумчуков, а не один. Или не замечать слона (Стабаат) удобней? Тётка Ленка пишет музыку и исполняет всё, кроме барабанов. А как заходит речь о Люциках, так все сразу только о Хлысте... Нет, я не адвокат Стабаат, я просто трезвый.

N.P.: Lucifugum

Добавлено (26.08.2008 17:13:37):

http://www.propaganda666.com/WysiwygPro/G/GROMM_interview_ru s.htm

118. chernozub » 30.08.2008 02:26 

Эй, fard, что это ты так завёлся? Освежись маленько. Никто и не говорит, что Люцифугум – это ван мэн бэнд. На архивах и википедиях-ластэфэмах давно висит инфа о том, что Стабаат – со-автор музыки, вокалистка, гитаристка и басистка Люцифугум. Также она со-владелица Пропаганды. Мы это знаем. Многие, наверное, по старинке и говорят "купил у Наумчука", "Наумчук издал", но так, наверное, просто удобнее говорить, чем "купил у НаумчукОВ" и т.д.
А вот то, что Баламут один сочинял всю музыку раньше без Хлыста – это откровенный прогон. Откуда такая уверенность? Тот, кто утверждает это, он лично там присутствовал? У Баламута теперь не спросишь, а Фаунус наверняка будет поливать Хлыста дерьмом, хотя он сам ушёл, его никто не выгонял. Я тоже объективный, жополизом ни у кого не был, и своё мнение буду отстаивать. Я никогда не пойду за стадом, блеющим, что старый Люцифугум – хороший, а теперешний – дерьмо. Эта группа хороша во все времена. Просто тем, кому больше по душе более языческий Люцифугум времён дружбы с Ноктюрналами, будут вздыхать о старых временах. А сатанистам, наверное, появление фанатички Стабаат в самый раз пришлось.
Кстати, вот кучу ссылок накопал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lucifugum
http://en.wikipedia.org/wiki/Lucifugum
http://www.metal-archives.com/band.php?id=8442 (часто не работает)
http://www.spirit-of-metal.com/groupe-groupe-Lucifugum_(UKR) -l-en.html
http://www.discogs.com/artist/Lucifugum

N.P.: Это моё дело

119. Мерзость » 12.09.2008 16:06 

« chernozub:

А сатанистам, наверное, появление фанатички Стабаат в самый раз пришлось.

Я сатанист. И еще и музыкант. И заявляю – музыкой там пахнет уж очень слабо. Я лично знаком с Фаунусом, и общался на тему всей это канители. Между прочим ни кого он говном не поливал. "Сказал ну Игорь гонит, пусть гонит, что хочет – это его личное дело". Кстати, тексты оказывается он тоже писал. Вообще мы давно планируем взять интервью у него, да все никак не получается пройти за 5 минут хотьбы от себя.. Вот буду заносить двд Мардуков, думаю организуем.

Вообще все разборки кто кого кинул – мне пох. Я слушаю ушами. Но тем не менее музыка – примитивная и говнистая. Даже знакомые любители Темной Табуретки это признали.

120. AGEL » 12.09.2008 23:30 

э э э станист, что ж у тебя память подводит? ты грозился еще в начале лета интервью сделать, а получаеться что? что ты пиз...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.