Форум: Тяжёлая музыка: Lucifugum: о группе и творчестве
жанры: black
« korod:
я те проще скажу: я не против тебя, но вот не стоит обсирать взгляды других, а ты, хоть и аргументированно, но сделал это... твои аргументы лично ддля меня ничего не стоят, но вот не надо из-за этого спорить.
Если моя аргументация "обсырает" твои взгляды, то попробуй ее опровергнуть. Или ты думаешь что мы здесь на форуме , чтобы друг дружку хвалить?
"В споре рождается истина" Сократ.
« korod:
скажу вежливее: мне кажется с твоими взглядами, стоит просто на других темах общаться. это просто совет, а не наезд... ведь все нормально разговаривали и вдруг нате...
Благодарю за совет, но я оставляю право общаться в тех темах, которых посчитаю нужным.
Теперь о моих взглядах: если ты не обратил внимание – мое мировоззрение – сатанизм.
И если группа по началу достойно раскрывала это мировоззрение, а потом скатилась до примитивной, не имеющей ничего общего с сатанизмом музыкой (по крайней мере в наше время) – я не вижу резона молчать.
« VVoorlokk:
Нубля, Егорка то тут причем?
Фанаты и тех и других оправдывают убогость музыку идеологией.
« VVoorlokk:
Термин "минимализм" тебе знаком? :)
да, и что?
« AGEL:
от этого я точно умер, чуть не описался. катаклизм детей отражает идеал ТЬМЫ, бугого я точно тогда балерина =))
Опять же безаргументированый ответ. Это только ТВОЕ личное мнение.
Кстати, еще адекватно в БМ сцене раскрывают сию тему Олд Манс Чайлд. Есть еще , конечно , команды, но как на меня менее талантливые.
« AGEL:
бугого, про дарктрон, какого периода? деатспел омега слышал? что скажешь?
У меня было мп3, проклацал с разных альбомов – не впечатлило ничего. Слушал еще какой-то крайний... для ребят что 21 на дворе, что 80-ые – разницы никакой...
Теперь еще раз прокоментирую свое видение творчества группы "Люцифугум" – Ранний период, когда это действительно было Люцифугумом это действительно красивая искренняя музыка.
После смерти Баламута – это уже не ЛЮцифугум.
По-моему невооруженным глазом видно, что это лишь использование раскрученого бренда в своих целях.
ну давай еще об егоре летове попишем, я ж сказал его не трогать. не способен понять значит и не гооври...
Опять же безаргументированый ответ. Это только ТВОЕ личное мнение.
Кстати, еще адекватно в БМ сцене раскрывают сию тему Олд Манс Чайлд. Есть еще , конечно , команды, но как на меня менее талантливые.
Конечно не аргкментированный ответ... Просто Катаклизм детей отражает идеалы тьмы, не перестаю смеяться над мною придуманой фразы=)). И я знаю что это мое личное мнение=)) Про олд менс я не буду говориьть кроме того что что это донор музыкантов для ДМ. мне сие творчестно не очень но лучше чем Дм
Про дарктрон: я слушаю и считаю эталоном 3 альбома : Андер , Трансильвания и Панзер. Могу слушать их наверно вечно... Вот от них и отталкивайся
По-моему невооруженным глазом видно, что это лишь использование раскрученого бренда в своих целях.
ну наверно. Вопрос есть ты это говорил наумчику и тд? которые непосредственно после смерти создавали какую либо деательность в люци?
« Мерзость:
Не понимаю, зачем что-то оправдывать. Убогости не вижу. Рассуждать на тему желания не имею )
« Мерзость:
да, и что?
Тебе не кажется, что блэк можно отнести туда же?
« Мерзость:
Да мне похуй на бренд. Мне сама по себе музыка нравится :)
« Мерзость:
"В споре рождается истина" Сократ.
К тебе это не относится!!! :D
« Мерзость:
И если группа по началу достойно раскрывала это мировоззрение, а потом скатилась до примитивной, не имеющей ничего общего с сатанизмом музыкой (по крайней мере в наше время) – я не вижу резона молчать.
Это только твоё мнение!!!
« Мерзость:
После смерти Баламута – это уже не ЛЮцифугум.
Ну кто-нибудь с этим согласен???
« korod:
Ну кто-нибудь с этим согласен???
Все мои знакомые музыканты и меломаны, еще не встречал ни одного, кто бы утверждал обратное.
Все мои знакомые музыканты и меломаны, еще не встречал ни одного, кто бы утверждал обратное.
=) а наумчик это знает?
« AGEL:
=) а наумчик это знает?
ёпт, конечно, Мерзость поди и с ним на короткой ноге!!! :D
На мой взгляд
во первых: Тру блэкер и сатанист не всегда одно и то же, то есть Трушник необязательно Сат. Сатанизм – это мировоззрение (идеология или религия), и Тру ты при этом или нет в музыкальном плане – неважно.
а во вторых:
Теперь о моих взглядах: если ты не обратил внимание – мое мировоззрение – сатанизм.
И если группа по началу достойно раскрывала это мировоззрение, а потом скатилась до примитивной, не имеющей ничего общего с сатанизмом музыкой
вот смотри у христиан есть такая идея о спасении и о спасителе – пустая и безосновательная, но зато достаточно красочная что бы заставить в неё поверить бедного хрюса, слишком слабого что бы столкнуться с жизнью(реальностью/ тьмой/ законом) – это неспособность принять качества бытия... вот, группа Димму Боргир у меня вызывает примерно такие же ассоциации – попса это понимаешь...(т.е. музыка направленная на рост ПОПулярности и зашибания денег),
а тру блэкеры – это люди которые занимаются тем что им нравится и для них это исскуство, а не зароботок.
PS: Кстати я признаю многие сатанистские принципы как истинные, но при этом слушаю и Дэт \m/ почему? потому что это ... "сильная" музыка, а это с сатанизмом не противоречит
N.P.: Decapitated
« DevilizeD:
вот, группа Димму Боргир у меня вызывает примерно такие же ассоциации – попса это понимаешь...(т.е. музыка направленная на рост ПОПулярности и зашибания денег),
А можно этот тезис доказать?
Как раз я слышу "вот если бы они играли в духе 97 года..." – как раз идет неприятие их музыки многими из-за ИЗМЕНЕНИЯ, что уж никак не вяжется с ПОПулярностью, т.к. для этого надо играть в РАМКАХ, а у них музыка от альбома к альбому очень меняется, что и вызывает неприятие многих.
« DevilizeD:
а тру блэкеры – это люди которые занимаются тем что им нравится и для них это исскуство, а не зароботок.
А кто сказал что БОРГИРу НЕ НРАВИТСЯ то, что они делают?
Имхо, 100% если бы тру-блекеру предложили ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ, продолжая делать то, что ему нравится он бы не отказался!
Или ты думаешь что музыканту хочется одтавать 8 часов в день времени на обывательской работе и урывать жалкий кусок ночи для творчества? Не лучше ли зарабатывать деньги своим талантом, играю музыку УГОДНУЮ себе?
c "небольшим" опозданием конечно , но отвечу:
Мерзость
А можно этот тезис доказать?
факты на это указывают:
продажи чьих альбомов больше Димы Боргира или к примеру Дарктрон (Диссекшон, Горгорот...)?
чей звук при этом всех вылизанней и слащавей?
Кто сыпит наворочанными клипами?
кто будет более понятен неподготовленному слушателю? (чтобы впоследствии продать ему парочку своих альбомов)
идет неприятие их музыки многими из-за ИЗМЕНЕНИЯ
да, блэкеры не воспринимают их, а какой нибудь школьник который до этого Максим слушал очень даже воспримет
если бы тру-блекеру предложили
согласен хотя не полностью
НО вот если Бургирам бы предложили за бесплатно делать своё "любимое" занятие, то что то я думаю они бы это бросили
Да в принципе ничего не имею против таких музыкальных вкусов,
но иногда смешно видеть сообщения типа
"DB (или CoF) всем показали кто в блэке главный!!!!" :):):) мне даже сичас смешно от того что я это вижу
N.P.: Funeral Mist – Salvation
« DevilizeD:
продажи чьих альбомов больше Димы Боргира или к примеру Дарктрон (Диссекшон, Горгорот...)?
ЧТО это доказывает? Это еще не дает основание говорить о том, что музыка была записана ДЛЯ продажи
[/quote]
чей звук при этом всех вылизанней и слащавей? [/quote]
Т.е. добиваться лучшего звучания – это признак попсовости? Скоро уже, наверное, настроенная гитара станет признаком попсовости, так моден нынче минимализм, безграмотность, отсутствие знаний, непрофессионализм и т.д.
[/quote]
Кто сыпит наворочанными клипами? [/quote]
Сняли красивый клип и что?
Дарктрон вон тоже недавно клип сняли :D
[/quote]
кто будет более понятен неподготовленному слушателю? (чтобы впоследствии продать ему парочку своих альбомов) [/quote]
И ни то и ни другое.
А вот если подготовить идеями о тру и не тру – вникнуть в три аккорда гораздо проще, чем в гармонии посложнее.
Музыка аля Дарктрон много легче для восприятия чем ДБ.
Кстати, от альбома к альбому музыка у ДБ становится все СЛОЖНЕЕ для восприятия – очень многие, фаны просто НЕ ПОНИМАЮТ их следующих работ, ибо навернуто.
« DevilizeD:
идет неприятие их музыки многими из-за ИЗМЕНЕНИЯ
да, блэкеры не воспринимают их, а какой нибудь школьник который до этого Максим слушал очень даже воспримет
НЕ вырывай цитаты из контекста.
« DevilizeD:
НО вот если Бургирам бы предложили за бесплатно делать своё "любимое" занятие, то что то я думаю они бы это бросили
Это тупой пиздеж, т.к. не ты не я не можешь ЗНАТЬ наверняка, чтобы было бы. Ты лично с ними не знаком.
« DevilizeD:
"DB (или CoF) всем показали кто в блэке главный!!!!" :):):) мне даже сичас смешно от того что я это вижу
А вот мне очень смешно видеть подобные опровержения КОНКРЕТНЫХ И АРГУМЕНТИРОВАНЫХ ЗАЯВОК, читай топ про ДБ. И вообще тут топ вроде как про Люцифугум.
По теме: Как вы относитесь к клипу Люцифугума еще старого периода творчества?
« Мерзость:
моден нынче минимализм, безграмотность, отсутствие знаний, непрофессионализм и т.д.
Не надо равнять минимализм с непрофессианализмом и отсутствием знаний. Это не умно.
« Мерзость:
По теме: Как вы относитесь к клипу Люцифугума еще старого периода творчества?
Видел ихние "все матери умирают" и тот, который с релиза "высшее искусство геноцида". Первый – ваще гавно страшное. Второй тоже херня, но хотя бы не такая жуткая, как перый ))
« VVoorlokk:
Не надо равнять минимализм с непрофессианализмом и отсутствием знаний. Это не умно.
Я не равняю.
Ты хочешь сказать что много блекеров профессиональны и обладают знаниями по музыке?
« VVoorlokk:
Первый – ваще гавно страшное.
А мне нравится как для Житомира в те годы. Для этого жопного города это уууух!
« VVoorlokk:
"высшее искусство геноцида".
Ну так тут от Люцифугума осталось одно название.
« Мерзость:
Я не равняю.
Ты хочешь сказать что много блекеров профессиональны и обладают знаниями по музыке?
Просто ты так пишешь, мол минимализм и безграмотность – это одно и то же ) Много блэкеров или нет – я хз, лично не знаком. Да я и не про блэкеров писал в общем-то, а про минимализм как таковой.
« Мерзость:
А мне нравится как для Житомира в те годы. Для этого жопного города это уууух!
Он такой угарный, цуко ))
« Мерзость:
Ну так тут от Люцифугума осталось одно название.
Ну хз, у меня любимые релизы, это "А колесо все скрипит" и "Вектор 33". Хотя без Баламута уже не то...
« VVoorlokk:
Просто ты так пишешь, мол минимализм и безграмотность – это одно и то же )
Я пишу что БМ модно И минимализм И безграмотность И непрофессиональность. Почитай формулировки – "искренность, а все остальное на хуй не надо". При чем это доходит до абсурда, что все это скорее во вред, а не просто не обязательно (знания, профессионализм, техничность)
« VVoorlokk:
Он такой угарный, цуко ))
Пока никто не снял лучше ;)
« VVoorlokk:
Хотя без Баламута уже не то...
Это не не то, а это НЕ Люцифугум. композитор умер, а человек который с музыкой не имеет ничего общего НЕ СМОЖЕТ сделать МУЗЫКУ на уровне, вот и прикрывается идеологией.
Хотя, безусловно, польза от его деятельности есть. Хотя скорее как от лейбла, а не от теперешнего "люцифугума".
« Мерзость:
Пока никто не снял лучше ;)
Никто – это кто? ) Лучший метальных клип, имхо, это когда банда трясет бошками и играет музло. Потому, что когда начинаются придумки выходит таокй бред... Хотя те же Дарктрон сняли клип и забавный и стебный и не дурацкий притом )
« VVoorlokk:
Никто – это кто? ) Лучший метальных клип, имхо, это когда банда трясет бошками и играет музло. Потому, что когда начинаются придумки выходит таокй бред... Хотя те же Дарктрон сняли клип и забавный и стебный и не дурацкий притом )
В Житомире, а не вообще!
А многих выхолощенным слащавым дорогим клипам есть много чего взять оттуда. На счет СВОБОДЫ там сюжет не хилый. Если ты не заметил.
Качество съемки, безусловно слабое, но идея раскрыта, и раскрыта достойно.
« Мерзость:
А многих выхолощенным слащавым дорогим клипам есть много чего взять оттуда. На счет СВОБОДЫ там сюжет не хилый. Если ты не заметил.
Качество съемки, безусловно слабое, но идея раскрыта, и раскрыта достойно.
Да, идея раскрыта, но, как ты любишь говорить, реализация нелепая да и ваще ))
Вот тебе и пример кстати твоими же словами... У того же Летова реализация может и не фонтан, но мысль раскрыта более чем достойно ;)
« VVoorlokk:
реализация нелепая да и ваще ))
Нелепая не реализация, а скорее сама съемка.
Мне нравится И реализация.
« VVoorlokk:
Вот тебе и пример кстати твоими же словами... У того же Летова реализация может и не фонтан, но мысль раскрыта более чем достойно
Не сравнивай. во-первых, какая там раскрыта идея?
Во-вторых, у него раскрыто так, если бы это было снято на телефон, с одним каким-то небритым бомжом и пластмассовым мечом, вот тогда это было бы действительно дерьмо, и аналогия была бы уместна.
Все-таки не настроить гитару и сделать примитивные спецэффекты – вещи разные.
« Мерзость:
Нелепая не реализация, а скорее сама съемка.
Ну может и так )
« Мерзость:
Во-вторых, у него раскрыто так, если бы это было снято на телефон, с одним каким-то небритым бомжом и пластмассовым мечом, вот тогда это было бы действительно дерьмо, и аналогия была бы уместна.
А вот нихуя, там посыл очень мощный. Ладно, спорить не будем, Летов либо нравится, либо нет )
« Мерзость:
Все-таки не настроить гитару и сделать примитивные спецэффекты – вещи разные.
Дане... там это просто не важно, настроена гитара. не настроена... воспринимай это как индастриал. Это не рок в любом случае.
|