« Saintnick:
only old
ну в идейном плане новый старому не уступит
:) а в остальном – дело вкуса. Мне изначально понравился новый Люцифугум, а щас и "Gates of Nocticula" и "Path of Wolf", хотя всякие Христихрящи и тд в своё время вызвали только тошнотную ухмылку.
По поводу Громм – охеренная укр банда. Лютомысл – меньше нравится, Коса – по моему вобще детский сад (как единажды послушал в 2007г., так и не возвращался к этой фигне). Ну "фигня" – это imho само собой
;)
« DevilizeD:
Мне изначально понравился новый Люцифугум
После высшего искусства геноцида, имхо – порожняк, причем позорный
:(
« DevilizeD:
По поводу Громм – охеренная укр банда.
Лучшая, я бы сказал! Сейчас был на концерте-чёрной мессе с их участием "ПостАпокалипсис-фест" в клубе Штольня в Киеве – охуеть!!! Ребята жгут по полной! Они и в жизни такие же мистически-монолитные, почти ни с кем не общаются, приходят с угрюмым выражением лица, играют программу и гордо удаляются не спеша, донеся свои идеи до слушателя... Без пафоса и выебонов, без лишнего словоблудия и напускных социальных масок... Песдато!
« DevilizeD:
Лютомысл – меньше нравится
Зря!
:)
« DevilizeD:
Коса – детский сад
дануладна
:) Трэки "Костями наружу", "Червоплод", "Сея проклятье" – рулез по всем параметрам!
Похожая на Косу укр бм банда "Dead Christ cult", тоже советую заценить, если не слышал! Хотя из другого города, но всё той же "Житомирской школы". Так у нас в Украине по приколу говорят
:) Люцифугум, Лютомысл, Коса – из укр города Житомир, они первые и лучшие, а все, кто продолжают и звучат в подобном ключе – Житомирская школа бм
:) Громм, кстати, к ним тоже приплетают нередко, хотя имхо – это не только новая "школа", но и новая страничка в музыке! В противовес Житомирской существует популярная в Европе Харьковская "школа" укр бм, образованная бандами из укр города Харькова – Ноктурнал Мортум, Друдкх, Рэйвэнтл. Слабенько, как по мне
N.P.: Warwulf
Может всё таки не школа, а сцена, ибо между нм, друдх и рейвентейл общего практически нихуя и нет, ну если сильно изъебнуца, то можно мальца общего между последними найти.
« IronMaX:
Может всё таки не школа, а сцена
ХЗ, слышал такую метафору от самих музыкантов, некоторых из перечисленных знаю лично, с некоторыми, бывает, общаешься на сэйшнах, когда они после своего выступления спускаются в зал, поторчать под творчество коллег по цеху
:) Кое-кто есть на Ласт.фм в качестве юзера
Ну проста школа это некоторые особенности звучания, сцена – группы находящиеся на той или иной территории.
« IronMaX:
Ну проста школа это некоторые особенности звучания
Та знаю, и если, как ты сказал, изъебнуццо – можно выделить сродные особенности звучания в Nokturnal Mortum – 1995 – Lunar Poetry, Drudkh – Forgotten legends & Raventale – Давно ушедших дней... Да и если уж на то пошло – вряд ли может быть школа у каждого отдельного региона страны
« Saintnick:
вряд ли может быть школа у каждого отдельного региона страны
ну в норвегии ж в начале 90х были
;)
Блиё.. камрады
:-) или я туплю, или одно из двух.. где оно? Интервью с Фаунусом я имею
ввиду
:-) В интервьюхах нету.. в обновлениях на портале того времени (примерно начало
апреля 2009) тоже нету
Blackbird, интервью – по адресу http://www.moonlightdominion.com/forums/showthread.php?t=239 2
Der Metzgermeister, благодарствую
:#:
По поводу интервью – так ничо толком и не сказал.. ни про баламута, ни про хлыста, ни про ноктюрналов.. ни про вече..
:|
Ну, что захотел, то и сказал – и на том спасибо. А его мнение, что нынешний Люцифугум – говно, я крайне поддерживаю.
Никто не слушал новый альбом Xa Heresy (2010)?
N.P.: Lucifugum – Язвистью [...А Колесо всё Скрипит... (2001)] || Black/Death Metal
« dark7sun:
Никто не слушал новый альбом Xa Heresy (2010)?
балалайки весёлые
\m/ Вощщемта Люцифугум как Люцифугум
:E