Клипак на песню "Покровы Небесного Старца" очень понравился. Для нашей сцены очень хорошо сделан. А ещё они классно перепели народную песню "Ой то не вечер". Когда года два назад они у нас с концертом были этой песне весь зал подпевал.
N.P.: Радиация – Дети Подземелья(2006) – Пятница 13
Отличная команда, отличная музыка, отличные живые выступления!!!! Был на их концерте в Уфе, очень понравилось, хотя особую любовь к пагану не питаю, но по-моему Аркона одна из лучших команд в этом жанре!Но это ИМХО! Да и европу ребята щас просто рвут, молодцы, и подписание контракта с Напалм это лучшее тому подтверждение! Нравяться абсолютно все альбомы, каждый по своему оригинален, но на каждом слышно что это Аркона! Последний альбом ваще крышу рвёт, самый депрессивный (разумеется в рамках стиля Арконы)и агрессивный альбом Арконы от которого так и веет грустью какой то. Хотя "Славься Русь" не понравилась...тем не менее, Машка-молодец! Отличные композиции, отличный вокал! \m/
хотя особую любовь к пагану не питаю, но по-моему Аркона одна из лучших команд в этом жанре!
Ё-маё!!! Какое неосмотрительное заявление! Щас прилетит ЧÖРНОПТĂХ и выклюет Вам оба глаза :( Потому что даже младенцу известно, Что Аркона – это Лубочная Поделка" (хотя, конечно, далеко не каждый младенец может внятно объяснить, чем же в свою очередь является "лубочная поделка"), а никакой не пэган.
А с остальным согласен :):/:
Обыкновенная коньюктурная группа. На западе захотели "рашен коллорит" и вытащили ее на Европейскую сцену. А что? Меховая шапка, ночнушки с интересными узорами, вокалистка ревущая как медведица... То что надо.
А "лубок" от того, что нет и никогда не будет у этой группы искренности. Так и будет это творением детишек для которых язычество только модное явление.
Блять, топик Арконы... Ну не нравится, хули лезть то, почемы каждый норовит свое слово тыкнуть...не имется что ли? Давайте я теперь буду во все топики лезть, где обсуждают ненавистные мне группы и засерать их пачками. К чему это приведет то? Лучше тогда на какой нибудь попсовый или хрюсовский форум залезть и там оторваться, не так ли?
Да и еще вокал в живую звучит очень плохо... даже если сделать скидку на то, что он женский.
Я не делаю скидок, женский это вокал или мужской, а то что на концертах он хреново звучит, то тут я не соглашусь... Бывает, что хреново звучит кооманда в целом, но это из-за того, что на бескрайних просторах нашей родины до сих пор преобладает аппаратура приобретенная в совке. Однако вокал Машки очень даже неплох по сравнению со многими коммандами местного пошиба.
Этот рев раненой медведицы у нас пеньем зовется. Ужасный вокал, ничего кроме смеха не вызывающий.
Опять 25. Да, тогда что у тебя не вызывает смех? Чей вокал? Если честно, меня например жуть как бесит вокал всяких мунсороу, корпиклаани, финтроль и пр. и пр.Вот реально ржачный вокал пьяных викингов и троллей! Я же не трублю об этом... Смешно? ну замечательно-смех жизнь продляет :)
Открываем Книгу Велеса, главу Прославление Триглава. Имен Богов и божеств для лирики группе хватит еще лет на тридцать.
Я не понял, что ты хотел сказать... Им что, своих Богов придумывать? Этож пэган, а значит и Богов нужно славить родных, не так? Да к тому же и не все там о Богах то... тексты читай.
Если ты про цитирование Книги Велеса, то к этому сотни наших комманд прибегают, чего плохого то? Да и цитирование было, пожалуй, лишь на "возрождении".
На западе захотели "рашен коллорит" и вытащили ее на Европейскую сцену.
Да неужели... А чеж тогда других не вытащили, ну паган рейн там, али Сваргу, али батерфляй с невидью? Почему Аркону именно? Как так, нас не спросили, да? Ведь Каждый рашен поганец (это не оскорбление) знает, какая команда самая достойная на сцене... а чуваки с Напалма так, лохи же...А то что среди европейских челов у Арконы не мало фэнов, это как?
А тебе то откуда знать? У тебя прибор такой есть, да? Искренностьметр называется поди? Многие любят спиздануть так, с высоты, с пафосом... мол искренности нет, без души сыграно. А почему? Объясни тогда. Примеры искренности музыкальных коллективов, чтобы знать с кем сравнивать.
Клипак на песню "Покровы Небесного Старца" очень понравился. Для нашей сцены очень хорошо сделан.
Ипал я в ухо этого оператора, трясущего камеру так, что хер пойми кто перед камерой– группа Аркона или бомжи в метро. И свет ужасен...
Компьютерная графика весьма посредственная
Ну, по большому счёту я бы все наши т.н. пэган коллективы считаю конъюктурными. Чего-то никто из наших нынешних "паганцев" не додумался воспевать своих языческих предков до того, как это начали делать западе. Мода, подражание – вот и всё.
На западе захотели "рашен коллорит" и вытащили ее на Европейскую сцену.
Во-первых, не вижу ничего плохого в колорите, тем более русском (плохо, когда его вовсе нет, как у подавляющего большинства наших паганцев); во-вторых, кого попало вытаскивать бы не стали. Буржуи довольно чутко относятся к таким вещам, как профессионализм и качество. У Арконы, хотя бы, есть "колорит", а у остальных что? Кто ещё из наших "язычествующих металлюг" на европейской сцене не смотрелся бы откровенно жиденько?
Вот, кстати, второй раз тебя прошу: перечисли-ка самые достойные с твоей точки зрения наши фолк и пэган коллективы. Я буду тебе очень признателен :)
Ну а почему твоё мнение должно иметь больший вес, чем мнение кого-то ещё? Если мне придётся выбирать между двумя этими крайностями, то я скорее склонюсь к мнению Vamperor'а. Просто потому, что никакого ужаса (и смеха тоже) во мне Машин вокал не вызывает. Вот хоть убей (или сам убейся, это без разницы)
Ну не знаю, я к таким вещам чюйствителен. Ничего такого я не заметил. Излишний пафос – это да, немного раздражает... А как ты определяешь вот это вот... на счёт искренности? Не научишь?
Так и будет это творением детишек для которых язычество только модное явление.
Ты хоть один их концерт их смотрел? Сам хоть одну мелодию сочинил, композу аранжировал?... А язычество – это итак модное явление. Не было бы моды, не было бы у нас никаких язычников. Заигравшиеся "детишки" смотряться гораздо менее нелепо, чем взрослые дядьки в этой же роли.
По-моему, лубок-это уже какой то брэнд,слишком часто он встречается на этих страницах... а что это такое?
Ну да, кто-то где-то брякнул, а все подхватили. Попугайство.
А вообще, вот, почитай :)
Лубок – это кусок древесной коры (липовой, как правило). Его выпрямляли под гнётом, вырезали на мягкой древесине всякие сюжеты, мазали красками и печатали картинки.
А ты можешь лучше? Предложи им свою помощь, они, я думаю, не откажутся :)
Аркона зарабатывает едва ли десятую часть того, что имеют какие-нибудь "сливки", "карамельки" (и прочие защеканки), тогда как более-менее приличный клип стоит окола 100 000$ – это почти официальная сумма.
Однако вокал Машки очень даже неплох по сравнению со многими коммандами местного пошиба.
Ты сравниваешь вокал Машки с мужским вокалом или вокалом других девушек ревущих на русском? Если первое то глупо, если второе то подскажи аналог машкиного рева.
Я не понял, что ты хотел сказать... Им что, своих Богов придумывать? Этож пэган, а значит и Богов нужно славить родных, не так? Да к тому же и не все там о Богах то... тексты читай.
Участникам Арконы давно уже пора понять, что язычество это не только и даже нестолько Боги. Язычество это комплекс миропонимания основанный на природе и природных явлениях. Если автор вставляет имена Богов вместо запятых и для рифмы, то возможны два варианта: либо автор творческий ноль, либо он совершенно не понимает о чем поет. Справедливости ради нужно отметить, что музыкальная сторона Арконы при всей своей примитивности довольно не плохая, следовательности о бездарности не может идти речи. Остается второе, автор тупо эксплуатирует языческие идеи нахватавшись поверхностных знания.
Ну почему? Это талантливые бизнесмены знающие как продать и, самое главное, умеющие продавать тяжелую музыку. Истинной в последней инстанции они считаться не могут.
перечисли-ка самые достойные с твоей точки зрения наши фолк и пэган коллективы.
Чур, Сварга (обе нормальные), Опричь, Волколак, Темнозорь, Крада, Крода, Смага, Всполох... я немогу по заказу вспоминать...((
Кстати, Vamperor я прочитал твою анкету и увидел, что НС тематика тебе чужда. Тогда ответь мне на вопрос как у тебя оказался в списке любимых групп Nokturnal Mortum и Wallknut?
Блять, топик Арконы... Ну не нравится, хули лезть то, почемы каждый норовит свое слово тыкнуть...не имется что ли? Давайте я теперь буду во все топики лезть, где обсуждают ненавистные мне группы и засерать их пачками. К чему это приведет то? Лучше тогда на какой нибудь попсовый или хрюсовский форум залезть и там оторваться, не так ли?
Если бы топик назывался как-то вроде "Хвалим Аркону" тогда да, а так тут можно как хвалить, так и ругать.
Хе-хе:)... Это что, такой ну очень тонкий намёк на то, что я настолько стар, что уже впал в детство?
Да, я супер стар ;)
Просто я хотел выяснить, насколько ты способен оценивать творчество с более-менее профессиональной (то есть объективной) точки зрения, а не с каких-то неясных, условных идеологических позиций.
Возьмём, к примеру, упомянутую тобой Сваргу. Да, группа неплохая. Можно даже сказать, что она мне нравится. Ну вот вчера переслушал я "Огни На Курганах", очень часто возникало ощущение, что это просто утяжелённая версия Чайфа (ГрОб'ом также "попахивает"). Короче, подобного я наслушался ещё в начале прошлого десятилетия. И, честно говоря, я бы затруднился назвать это фолк– (тем более пэган-) металлом...
Короче, хотел я ещё бегло пробежаться по нескольким названным тобой группам, но смысла в этом не вижу. Придраться можно ко всему. К примеру, мне не ясно, как может сочетаться "Slavonic NS" и английский язык.... Эти варганы (китовые усы :)) у каждой второй банды... Всё же в творчестве такой направленности должна быть концепция (идеологию даже не упоминаю)
"Чур" мне самому очень наравится. Именно потому, что это фолк-группа безо всякой привязки к язычеству и прочь.
А ты можешь лучше? Предложи им свою помощь, они, я думаю, не откажутся
Если нет возможности сделать её на уровне– лучше отказаться
Насчёт предложить свои услуги. Поживём увидем. Я занимаюсь клипмейкерством. Постепенно совершенствую навыки. Уже есть один рекламный ролик на счёту для компании "Сибпромтранс". дилера завода Урал. Авось и что то выйдет из этого
Если уж нравятся, то не забывайте, что банда – ну скажем так – патриотичная, т.е. и русский язык уважать надо.
Вообще трудно сказать, является ли Аркона тем коллективом, который может представить русскую сцену на западе. Но, как здесь говорилось, колорита у неё не отнять.
Ты сравниваешь вокал Машки с мужским вокалом или вокалом других девушек ревущих на русском? Если первое то глупо, если второе то подскажи аналог машкиного рева.
А вот и не могу я аналог назвать. Во всяком случае на нашей сцене. (Это я про женский вокал говорю)
Участникам Арконы давно уже пора понять, что язычество это не только и даже нестолько Боги. Язычество это комплекс миропонимания основанный на природе и природных явлениях
Согласен, вот только у Арконы в текстах как раз это "комплекс миропонимания основанный на природе и природных явлениях". И не только в текстах, но и в интервью эта линия прослеживается.
Кстати, Vamperor я прочитал твою анкету и увидел, что НС тематика тебе чужда. Тогда ответь мне на вопрос как у тебя оказался в списке любимых групп Nokturnal Mortum и Wallknut?
Ноктурналы мне близки благодаря своим ранним работам. У Валькнута хорошая атмосфера. Знаешь, такой печали и грусти с налетом меланхолии, я очарован их музыкой, несмотря на то что НС идеология не близка мне. Если что, мне также нравятся "Ведовством крепка..." и "Вольницей..." у Темнозорь. А также некоторые вещи у Велимор.
" Ogneyar:
Стою на своем, ребята слабо представляют о чем они поют...
Да стой на своем пожалуйста, как в том анекдоте про Штирлица... Может ты просто слабо знаком с их творчеством???
" Ogneyar:
А вот и не могу я аналог назвать. Во всяком случае на нашей сцене. (Это я про женский вокал говорю)
" Ogneyar:
Участникам Арконы давно уже пора понять, что язычество это не только и даже нестолько Боги. Язычество это комплекс миропонимания основанный на природе и природных явлениях
Согласен, вот только у Арконы в текстах как раз это "комплекс миропонимания основанный на природе и природных явлениях". И не только в текстах, но и в интервью эта линия прослеживается.
" Ogneyar:
Мой ответ: незнаю...
О Боги, видишь, даже ты не знаешь...
" Ogneyar:
Ноктурналы мне близки благодаря своим ранним работам. У Валькнута хорошая атмосфера. Знаешь, такой печали и грусти, с налетом меланхолии, я очарован их музыкой, несмотря на то, что НС идеология не близка мне. Если что, мне также нравятся "Ведовством крепка..." и "Вольницей..." у Темнозорь. А также некоторые вещи у Велимор.
" Nobrain-Nopain:
Если уж нравятся, то не забывайте, что банда – ну скажем так – патриотичная, т.е. и русский язык уважать надо.
Согласен, виноват, исправлюсь, писал не задумываясь...
Кстати, на западе Аркона pagan вполне успешно и представляет! вот на греческом Metal-Temple на 2 последние работы очень положительные оценки. На русский язык никто не жалуется, один рецензент вроде как любит русский и переводит названия песен.:) Для них Аркона весьма экзотична на фоне европейских команд. Вот бы и мне послушать не помешало б.
Кстати, на западе Аркона pagan вполне успешно и представляет! вот на греческом Metal-Temple на 2 последние работы очень положительные оценки. На русский язык никто не жалуется, один рецензент вроде как любит русский и переводит названия песен.:) Для них Аркона весьма экзотична на фоне европейских команд. Вот бы и мне послушать не помешало б.
В том то и дело, на западе и матрешки в виде Горбачева, Ельцина и Путина очень даже любят и шапки ушанки...
Ну насчет экзотики так это мои догадки между строк, а в основном они хвалят музыку, говорят, отличается от того, что принято ожидать от стандартной паган-команды.
В том то и дело, на западе и матрешки в виде Горбачева, Ельцина и Путина очень даже любят и шапки ушанки...
И не только всё перечисленное. Иногда возникает ощущение, что некоторые иностранцы гораздо больше уважают и ценят русскую культуру, чем иные наши "патриоты".
А в экзотике, как и в колорите, не усматриваю ничего дурного. Другое дело, что для нас уже собственная народная культура представляется экзотикой. Лучше под какую-нибудь хумпу отжигать – вот ето клёва.
И не только всё перечисленное. Иногда возникает ощущение, что некоторые иностранцы гораздо больше уважают и ценят русскую культуру, чем иные наши "патриоты".
А в экзотике, как и в колорите, не усматриваю ничего дурного. Другое дело, что для нас уже собственная народная культура представляется экзотикой. Лучше под какую-нибудь хумпу отжигать – вот ето клёва.
Я привел пример матрешок с президентами как пример безвкусицы и художественной дешевости, которые для иностранцев ценны только экзотикой, так что такие елементы культуры, ну его нах.... я тоже не уважаю...