Форум: Тяжёлая музыка: Tristania (doom, gothic – Норвегия)
жанры: doom, gothic
TRistania– первое что я стал слушать серьезно! насчет иллюминэйшена не соглашусь, они внесли в свою музыку что то новое, имхо очень даже интересное. А с ново вокалисткой даже не знаю что ждать, предлагаю не судить ДО выпуска чего-нить
N.P.: After Forever "Discord"
новые альбомы не слышал((но от старых балдею,может она кончно и стала хуже но это каждому на его усмотрение, а хотя зстоит заметить что все группы начинают деградировать((( ГРАЖДАНЕ!!встанем на зашиту металла от деградации,восславим ленина(можэт он поможет)))
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
судя по последнему альбому, группа сильно изменилась.на мой взгляд, в худшую сторону. песни две всего можно выделить...
и зачем все так гонятся за популярностью в широких кругах???
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Удалено в Чистилище.)
Ознакомился с Рубиконом. Впечатление такое же, как и от концерта: кто эти люди?
Веланд ушел, Моен не пишет и почти не играет, Вибеке не поет. Стиль другой уже давно. Почему же Тристания?.. Музыка не сказать, что совсем плохая, да и итальяночка довольно способная, но... ничего же общего, только имя.
Да, на Рубиконе Тристания стала совсем похожа на Сирению. Мужской вокал – полный отстой. Женский ещё куда ни шло. Кстати, о Веланде, кто слушал Мортемию, как она, стоит послушать?
« Alex CK:
кто слушал Мортемию, как она, стоит послушать?
Даже не думай об этом :!:
« Dampfschifffahrer:
Стиль другой уже давно.
и тем не менее, их можно узнать из тысячи. Марку держат. Фирменное звучание.
« Alex CK:
мужской вокал – полный отстой
офигенный мужской вокал :^:
вообще,одна только Illumination с этого альбома сильнее всего, что сделал Веланд после дебютника Сирении, вместе взятого. В общем, я доволен услышанным.
« Alex CK:
кто слушал Мортемию, как она, стоит послушать?
раздражения у меня не вызвал, но и второй раз слушать не стал)
Вчера под вечерок на работе "Widow's weed" тихонько так слушал. Неимоверно пиздато доставил – до это был в каком-то напряге, уработанный вхлам...а тут запустил "Evenfall" и уже чувствую: напряг отпускает потихоньку. На "My Lost Lenore" уже стал совсем размягший и довольный на всё ложащий с прибором похуист. Волшебная вещь порой gothic doom! Редко слушаю такую музыку (сослуживец один года три назад понатаскал на работу куеву тучу всякой похоронятины думовой – что-то мне даже понравилось), но когда заслушиваю – всегда как-будто на небо возношусь.
p.s. как-то думал, что только у My Dying Bride скрипка юзается...оказалось нихера подобного – Tristania тоже такой девайс юзают. )
« Sentencer:
На "My Lost Lenore" уже стал совсем размягший и довольный на всё ложащий с прибором похуист.
Какой контраст между этой прекрасной, возвышенной готической музыкой и эпитетами, которыми ты снабжаешь её воздействие на тебя.
« Sentencer:
p.s. как-то думал, что только у My Dying Bride скрипка юзается...оказалось нихера подобного – Tristania тоже такой девайс юзают. )
Ценное открытие)
а я еще думал, что апокалиптика скрипку юзают
а оказалось, у них только виолончели :-(
----
еще раз освежив в памяти всю дискографию Т, пришел к выводу, что для меня ценнее всего два поствеландовских альбома– раньше было уж слишком много мишуры, чуть больше нужного, после – как-то глубина пропала, что ли...
« Old Trollmann:
одна только Illumination с этого альбома сильнее всего, что сделал Веланд после дебютника Сирении, вместе взятого
+ 1
мне вообще альбом в итоге таки понравился. Хотя вначале это упрощение и опопсение (во всяком случае в сравнении с вдумчивыми и интеллегентными 2005-м и 2007-м) очень расстроило. Но стилистика стилистикой, а песни понравились, да и новый (я бы сказал "глянцевый") привкус в мелодике (которая тем не менее осталась фирменной. У Сирении такой нет потому не могу понять кивки в сторону веладовской поделки).
А вообще, товарищи, помните что альбом написан практически без участия мастермейда сабжа, который основательно поработал только над закрывашкой (что,кстати и видно. Она будто из славных времен Эшес выпрыгнула :) )
« Dampfschifffahrer:
раньше было уж слишком много мишуры,
кщад, мне нраилась их мишура :D
Послушал новый альбом, ну что, Тристания позиций не сдаёт и марку держит. :/: На первый взгляд похоже на предыдущий альбом. Конечно, это не 90-е годы, но тем не менее вполне металлично. Голос новой вокалистки отторжения не вызывает, кажется вполне на месте. Вот переслушаю теперь всю дискографию подряд, посмотрю, какое впечатление на контрасте будет...
P.S. Sentencer, Uvette – плюсодин, Widow's Weeds форева! :\/:
Послушал Тристанию скорее чисто из интереса, поскольку не раз всплывало это название в "думовых" и "готиковых" тредах: так себе, первые два дум-дэтовых альбомах легко ложатся на слух и так же легко выветриваются, "Стеклянный мир" какая-то симфо-унылота, а вот после него группа выдала два весьма приятных релиза '05 (более прямолинейный) и '07 (более хитовый). Последний альбом не понравился – вроде в русле двух предыдущих, но с него мне не запомнилось вообще ничего. А, забыл вот еще: с облогами у группы явно туго, постоянно вокалистки на облогах с фотошопным налетом.
|