Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Акустическая гитара в тяжелой музыке

1. Allan-A-Dale » 23.10.2007 14:32 

Не знаю, как вам, но по-моему, присутствие этого инструмента ( особенно, если на нем мастерски играют) придает дополнительный колорит звучанию многих композиций. Предлагаю высказать мнение на счет уместности акустической гитары именно в тяжелой музыке. Тех заслуженных и "классических" музыкантов, которые играют преимущественно только на акустике, мы уважаем, но меня интересуют именно деятели современной металлической сцены. И еще, упоминайте названия групп и песен, где на ваш взгляд акустическая гитара звучит особенно в тему.

2. peps68 » 23.10.2007 15:39 

Евгений, хай! Глянь ка раздел "События и Праздники", Тони тебе там темку оставил. Ответь соратникам на добрые слова,как нить....... По данной теме чуть позже. БВ.

3. DXV » 23.10.2007 16:04 

Соглашусь. Акустическая гитара бывает великолепна

N.P.: Limbonic Art – Legacy of Evil

4. DXV » 23.10.2007 16:06 

Кстати, у Iron Maiden есть совершенно потрясающая акустика в Dance of Death и где-то еще. Там во вступлении, что ли

5. Old Trollmann » 23.10.2007 16:29 

« peps68:

Евгений, хай! Глянь ка раздел "События и Праздники", Тони тебе там темку оставил. Ответь соратникам на добрые слова,как нить....... По данной теме чуть позже. БВ.

не только там,а ещё и сцылко в приват кинул  :) :) По данной теме вечером/ночью,ушёл вспоминать самое достойное

6. Ezoptron » 23.10.2007 17:04 

афигенные акустические проигрыши есть у ныне распавшейся группы Godgory...очень советую послушать...

7. Дядьк@ » 23.10.2007 17:37 

Первейшее, что пришло в голову – вступление Beneath The Remains из одноимённого альбома Sepultura '1989.....
Хоть недолго, но как цепляет....  :/: :/:

А вобще – столько всего – мозги лопнут вспоминать...  :D :D

8. Black Wizards » 23.10.2007 18:15 

У Bathory в конце песни Twilight Of The Gods потряснейший акустический проигрыш...

9. Omen » 23.10.2007 22:55 

Agalloch. Акустическая гитара на фоне ритма гитар электрических – один из многих элементов шарма этой нетривиальной американской группы.)

N.P.: Novembre

10. Zuker » 24.10.2007 15:09 

Metallica ''Nothing Else Matters'' and ''Fade To Black''

11. Ercin » 24.10.2007 15:38 

Omen Группа действительно нетривиальная. Полушал 2002 год. Сплошяковые акустики. Только там в одной песне говорят по итальянски, я и подумал что итальянцы. Может чуть скучновато, но материал хороший. Спасибо). У меня еще три альбома на прослушке ждут....

12. Allan-A-Dale » 24.10.2007 20:44 

Trolmann, peps68, а темку в разделе "События и праздники" благодарствую. Реально приятно!!!Кстати, по ссылке вышел на форум baburi.ru. Сам сайт сейчас на реконструкции, но для терки на форуме нужно заострить свой ум, ибо мощно там все...
По теме. слушаю сейчас в плеере команду Shadows Fall. Пару минут назад играла коротенькая, но жутко красивая акустическая инструментальная вещица Casting Shade. А потом пошла заглавная композиция. Интересно.

13. Omen » 24.10.2007 22:31 

Ercin
2002-й – это The Mantle, второй полноформатник. Там акустики больше всего, пожалуй. Даже чередуются инструменталки с треками, содержащими вокал.
Но лично мне чуть больше нравятся первый и третий их номерные альбомы – Pale Folklore (1999) и Ashes Against The Grain (2006). На мой взгляд, акустика там интереснее вплетена в музыкальную линию.

N.P.: Nest

14. Selfirot » 24.10.2007 23:16 

Death-voice of soul(или как там она называется на альбоме sound of persevrance). Еще баттерфляй темпл-волки одина, это первые две песни с акустикой которые по настоящему зацепили меня

N.P.: Arch enemy

15. Old Trollmann » 25.10.2007 03:19 

написАл целый постище,и он пропал  :( :( значит,завтра отпишусь подробнее

16. Blizzard » 25.10.2007 12:16 

Почему-то все забыли Estatic Fear. Там акустики тоже рулит.

17. Goblin Alchemist » 25.10.2007 13:24 

Акустическая гитара – приятная штука, особенно в тяжёлой музыке...  :-) :-)

Ulver, альбом "Bergtatt": в каждой песне есть куски на акустической гитаре, например, вступление к песне "Svelen Gaaer Bag Aase Need"

Opeth, альбом "Orchid": акустическая гитара активно используется в песнях "In Mist She Was Standing" (в середине) и "Under The Weeping Moon" (в начале и ближе к концу)

Opeth, альбом "Still Life": во вступлении к первой песне "The Moor" используется акустическая гитара, также она встречается и в других песнях на этом альбоме

Tiamat, альбом "Wildhoney": в песне "Visionaire" используется акустическая гитара

Moonspell, альбом "Wolfheart": вступление к первой песне играется на акустической гитаре, а к нему прикольным образом приклеена основная металлическая часть песни

Mithotyn, альбом "King Of The Distant Forest": в первой песне – аналогичный переход, но быстрее

Lacrimas Profundere, альбом "Memorandum": во многих песнях участвует акустическая гитара параллельно c другими инструментами, особенно в intro и outro

Novembre, альбом "Classica": в песнях "Foto Blu Infinito" и "Winter 1941" много акустической гитары

Woods Of Ypres, альбом "Pursuit of the Sun & Allure of the Earth": почти в каждой песне используется акустическая гитара, особенно в интро

Empyrium, альбом "A Wintersunset...": во многих песнях используется акустическая гитара

Estatic Fear, альбом "Somnium Obmutum": большие куски на акустической гитаре есть в песнях "Somnium Obmutum" (вторая половина) и "Ode to Solitude" (ближе к концу)

Estatic Fear, альбом "A Sombre Dance": во многих песнях есть акустическая гитара

Также у многих групп бывают инструменталки с акустической гитарой, но при этом не металлические. Например:

Satyricon – Min Hyllest Til Vinterland
Dissection – Crimson Towers
Dissection – Into Infinite Obscurity
Dissection – Feathers Fell
Tiamat – Kaleidoscope
Helheim – Muspilli Strid
Opeth – Patterns In The Ivy
Opeth – For Absent Friends

Также у некоторых металлических групп есть нетяжёлые альбомы с акустической гитарой, а некоторые группы вообще сменили стиль:

Ulver – альбом "Kveldssanger"
Empyrium – два последних альбома
Opeth – альбом "Damnation"

И напоследок оффтоп – акустическая гитара в танцевальной музыке:

The Grid – Diablo

18. _Sergey_ » 25.10.2007 18:56 

Я смотрю, тут некоторые путают звук чистой гитары с акустикой  :) :)
По сабжу: Acoustic Alchemy. И не ипет, что нетяжелая музыка  :) :)

19. Darkspace » 25.10.2007 19:56 

Мне очень нравится маленькая акустическая песенка бегемотов The touch of Nia(Nga),...

20. Old Trollmann » 26.10.2007 00:20 

Буду предельно информативен:
Tiamat – Kaleidoscope/Do You Dream Of Me? – простые,но выворачивающие душу пассажи,сменяющиеся претензией на испанский стиль в середине
Saturnus – Fall Of Nakkiel – волшебная мелодия.гитара,клавишные и гроул с женским вокалом уносят в неведомые дали  :) :)
Megadeth – Into The Lungs Of Hell – отличный пример применения акустики вместе с дисторшном.очень зло получается
Mercyful Fate – Room Of Golden Air – совершенно мистическая вещь
Annihilator – Crystal Ann – одно из лучших интро,что я когда-либо слышал
Testament – Musical Death(A Dirge) – а это,пожалуй,лучшая акустическая инструменталка  ;) ;)
Gardenian – Netherworld – акустика в начале напоминает вышеупомянутый Saturnus,а потом главную тему развивает типичный шведский мелодет  :/: :/:
Memento Mori – Heathendom – небольшая,примерно минутная вставка в середине этой 14-минутной песни чертовски хороша!и негромкий текст изумительно на неё ложится
Helloween – Longing – любимая баллада из акустических.Местами медитативная,местами совершенно бешенная
Queen – Innuendo – классика жанра,одна из самых тяжёлых песен группы,и испанская акустика в середине – шедевр

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.