Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Акустическая гитара в тяжелой музыке

21. Black Wizards » 26.10.2007 19:45 

Интересно, как же все забыли Blind Guardian – The Bard's Song?

22. Allan-A-Dale » 26.10.2007 23:20 

Как я понял, Goblin Alchemist торчит по блэку, думу и всякому прочему дарку.Не могу назвать себя знатоком этих стилей, но во многом согласен с Гоблином. Lacrimas Profundere обожаю первые альбомы, а Memorandum– просто шедевр.Про Opeth не поспоришь-очень своеобразная команда, одна из моих любимейших.Empirium– незамысловато, но очень чувственно.Картины природы оживают. Novembre,Tiamat-тоже достойно.
У Арены на альбоме The Visitor много вставок акустики и чистой гитары.кое-где и вовсе очевидны аналогии с Пинк Флойд.
А как вам Pallar Anders Visa, Everlost, три гитары в A Bolt Of Blazing Gold, Timeless?
Кто-кто , а уж группа Haggard никогда не страдала недостатком акустического звучания.Эти гитары, оркестровки, вместе с минорной доминантой создают чарующую атмосферу Средневековья.
Про прогрессив пока промолчу.
P.S. А где-то сверху за всем этим из своего собственного королевства наблюдает усатый дядя в черной шляпе  :) :)

23. Allan-A-Dale » 26.10.2007 23:25 

Сейчас вот слушаю Пола Гилберта. От его акустической GVRO просто башню сносит. Кто сказал, что классика не может быть шутливой, легкой и остроумной? Смельчак  :) :)

24. Old Trollmann » 27.10.2007 14:31 

Allan-A-Dale

P.S. А где-то сверху за всем этим из своего собственного королевства наблюдает усатый дядя в черной шляпе

Боярский?!ланфрен-ланфра,лантатита...

25. Goblin Alchemist » 27.10.2007 14:36 

« _Sergey_:

Я смотрю, тут некоторые путают звук чистой гитары с акустикой  :) :)

Согласен  :-) :-) У Opeth наверняка действительно электрогитара без дисторшена. Но вот у Dissection, мне кажется, всё-таки настоящая акустическая гитара. Хотя фиг знает, по-моему, не всегда можно на слух одно от другого отличить...

« Old Trollmann:

Queen – Innuendo – классика жанра,одна из самых тяжёлых песен группы,и испанская акустика в середине – шедевр

Тогда нельзя не вспомнить песню Doors "Spanish Caravan". Первая половина песни акустическая, а вторая очень даже тяжёлая.

26. Allan-A-Dale » 27.10.2007 16:22 

« Old Trollmann:

Боярский?!ланфрен-ланфра,лантатита...

Вообще-то, я имел в виду Ричи Блэкмора и его Blackmore's Kingdom. У каждого свои ассоциации.

« Goblin Alchemist:

" _Sergey_:
У Opeth наверняка действительно электрогитара без дисторшена. Но вот у Dissection, мне кажется, всё-таки настоящая акустическая гитара. Хотя фиг знает, по-моему, не всегда можно на слух одно от другого отличить...

Да, согласен, не всегда можно точно определить, где "чистая" гитара ( ее упоминание в топике правомочно на 100 %) %), а где акустика. В той же To Bid You Farewell есть и то и другое, да еще с перекличками.

27. Old Trollmann » 28.10.2007 00:25 

Allan-A-Dale

Вообще-то, я имел в виду Ричи Блэкмора и его Blackmore's Kingdom. У каждого свои ассоциации.

так и знал,что нужно было смайл ставить  :) :)

кстати,на тему отличий акустики и электрического clean tone – у Мартина Фридмана очень часто не разобраться,что где...яркий пример – Megadeth – Holy Wars,по звуку – испанская акустика,на самом деле – электро...

28. Allan-A-Dale » 28.10.2007 11:03 

« Old Trollmann:

Allan-A-Dale
кстати,на тему отличий акустики и электрического clean tone – у Мартина Фридмана очень часто не разобраться,что где...яркий пример – Megadeth – Holy Wars,по звуку – испанская акустика,на самом деле – электро...

Да-да-да. Похожий случай нами наблюдался у Ангры.Они любят такие "темпераментные" фишечки. Например в композиции The Shadow Hunter. И вообще, профи от гитары, да и просто знающие толк в этом вопросе люди, объясните разновидности акустических гитар и чем они отличаются по звучанию и "области применения".

29. Goblin Alchemist » 29.10.2007 17:49 

Бывают ещё гитары без резонатора, тоже в сущности электрические, но звукосниматели у них не электромагнитные, а пьезо. Говорят, что у таких гитар звук практически неотличим от акустики. Они используются для больших концертных выступлений, когда звук нужен именно акустический, но акустическая гитара начинает самовозбуждаться от усиленного звука.

30. MetalManiac » 29.10.2007 23:02 

Rage немало своих песен на акустике переиграли – Dust, The Body Talks, Woman, Shane On You и др. Звучит потрясающе.

31. digurus » 08.11.2007 17:04 

Привет Allan! Мне очень нравится Manowar песня carry on! Чудесное аккустическое начало (простота и красота) органично перешедшее в бешенный электро ритм! Одна из лучших их композиций вообще! А Fade to black Металлики – шедевральная вещь!
Классическая вещь Kiss – A World Without Heroes, там сделано так как написано выше, одна гитара аккустическая, а вторая электро под аккустику, соляк, все как положено! Guns'n'Roses в песенке Double Talkin' Jive выдают в конце испанскую трель, цепляет здорово! Вспомню еще что нибудь необычное – напишу!  :) :)

N.P.: Talisman – Wherever, Whenever, Whatever

32. Goblin Alchemist » 19.11.2007 18:50 

У группы Novembre в песне "Pioggia... January Tunes" очень красивое вступление на акустической (?) гитаре. Перебирают мелко-мелко, ещё сильное эхо наложили, в результате получилось нечто очень необычное и атмосферное.

У группы Diablo Swing Orchestra в песне "Poetic Pitbull Revolutions" вступление на акустической гитаре играется, так по-испански, ну прямо как в вышеупомянутой песне Queen. Тут уж точно настоящая акустика, ну или очень крутая обработка.

33. CrazyArcher » 20.11.2007 13:54 

Из более старого – "Гром" Бегемотов
Из нового – у Keep of Kalessin на последнем альбоме среди бласт-битов и чёса имеется испанский проигрыш в траке "The Black Uncharted". Это-ж до такого додуматься... А ведь башню сносит.  :D :D

34. Mara Nightfall » 21.11.2007 01:01 

Cовершенно чарующая мини-композиция с акустической гитарой "Out on the Water" на (где бы вы думали?) гардиановском "Nightfall in the Middle-Earth". Трек №19. После энергичной и шумной "When Sorrow Sang Softly and Sweet" которая резко обрывается, эта маленькая негромкая вставка с гениальной (ИМХО) мелодией просто выворачивает наизнанку. Под особо гатишное настроение возникает даже какая-то пауза в сознании и чувство одновременно подъема и опустошенности. Неоднозначно.
Еще восхищает акустическая версия Bright Eyes. Более по-домашнему звучит, хотя так же красиво. Кстати, там текст отличается слегка от "электрической" версии. "When the Dark Lord took my soul, everything felt so easy...". Было там такое.

N.P.: Blind Guardian – Blind Guardian Open Air

35. Black Wizards » 21.11.2007 22:48 

« Mara Nightfall:

Out on the Water

Мне эта композиция запомнилась с первого прослушивания

« Mara Nightfall:

Еще восхищает акустическая версия Bright Eyes.

Не хуже оригинала  :/: :/:

N.P.: Gåte – Sjåaren

36. Old Trollmann » 21.11.2007 23:13 

из акустики у Блайндов хочется отметить Lord Of The Rings...просто обалденная весчь!

37. Allan-A-Dale » 22.11.2007 10:28 

На последнем альбоме Атеистов 1993 года много вставок "под акустику". Звучат они почти джазово (поэтому, может быть, не столь атмосферно), благо техники музыкантам не занимать. Но , согласитесь, в те времена скрестить техно-дэт с джазом и акустикой – надо быть по меньшей мере смелым экспериментатором.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.