Форум: Тяжёлая музыка: German death metal
жанры: death
Создам-ка я общую тему, ибо лень мутить отдельно о каждой группе.
Ну что тут сказать, за последние 5 лет немецкая сцена резко набрала обороты, появилось много команд, которые дадут просраться американцам и всем остальным. =)
Немецкие группы – они какие-то особенные, почти у всех есть между собой какое-то сходство, я пока ещё недопонял, какое именно. Все немцы (почти), которых я слушал, играют безумно техничную, качевую музыку. Естественно, некоторые из сабжа берут кое-что у тех же американцев, однако в результате у немцев получается абсолютно самобытная, ни на что не похожая музыка. Кроме того, звук получается суперэкстремальный, делающий немецкую группу не только очень техничной, но и очень брутальной по звучанию. За все эти фишки я их очень лублу.
Итак, лучшие из лучших!
Necrophagist (ранний, technical brutal death в духе Nile, Deeds Of Flesh...), Defeated Sanity (technical US-way brutal death, ну вы всё сами знаете =) ), Despondency (!!!, brutal death в вене Disgorge, Prophecy, Devourment, Gorgasm, это просто артэфакт), Impure (R.I.P., brutal death, вот здесь никаких аналогий провести не смогу, просто скажу что очень круто!), Kadath (technical death/grind в духе Cenotaph, ранних Cryptopsy...), Tears Of Decay (brutal death, ещё один артэфакт, аналогии с Defeated Sanity первым альбомом), Jack Slater (очень навороченный brutal death с многоэтажными структурами гитарных партий, на любителя), Ingurgitating Oblivion (technical brutal death американской школы, весьма неплохо!).
Ну вроде всех назвал кого знаю, слушал и прусь от них. =D Но наверняка есть ещё дохуя крутых групп оттуда про которых я забыл или просто не знаю.))
Обсуждаем сабж. :umnik:
Я согласен что немцы выдают порой супер группы. Как раз на днях в недрах харда обнаружил один трэк Kadath – это супер! хочу альбом, но не знаю где скачать((
SMASHED FACE
Странно, больше сотни немецких групп видел, но из написанных тобой только Necrophagist (их правда много раз). Многие из них были очеь даже неплохи, но ни одна не была и близко достойной таких комплиментов. Да и Necrophagist на самом деле скучнейшая команда (техничная? да они только гаммы туда-сюда гоняют без конца, такое наверное в первом классе музыкальной школы учат; ну и брутальными их можно назвать только с очень большой натяжкой).
Yoorul-Guy , потерпи немножко, и всё тебе будет (и Кадатх в том числе). =)))
NoMadR , не злоупотребляй прослушиванием команд вживую.)) Студийные записи сабжэвых групп жгут! И ранний Некропхагист, который кстати ещё не группа, а ван мэн прожэкт Мухаммеда – действительно техничное валево в лучших традициях американской школы БД.
Насчет музыкальной школы – у меня у самого среднее музыкальное образование, и я хоть и забыл уже все эти специальные термины и прочие тонкости, я могу с уверенностью сказать что Некропхагист и компания – действительно техничные (полиритмия, сбивки, соло на басу и прочее) группы.
Из виденных особенно запомнились следующие брутальщики:
Cunt Grinder, Debauchery, Dew-Scented (не особо брутальны но вживую отжигают на высшем уровне), Dicksaw, Human Bloodfeast, Japanische Kampfhörspiele (вообще культовая грайндцор команда в Германии), Medecophobic (мой личный фаворит :), в духе Unmatched Brutality Rec.)), Obscura, Pequod.
NoMadR , спасибо за наводки. :beer: из перечисленных тобой хорошо знаком только с Debauchery (имхо, не очень группа, переёбка Six Feet Under на немецкий манер – более низкий строй гитар, более тяжелый звук), Dew-Scented (ну эти мне нравятся, хоть и не brutal death). Кстати на УБР подписаны как раз Ingurgitating Oblivion и Resection, особенно последние жгут – в духе Brodequin.
Да, я всё-таки в первом посте не дописал известные мне группы. Исправляюсь.
Также из Германии жгут: Abrasive, Maledictive Pigs и Vivisection. Ну эти кстати помяснее будут, менее техничные.
Ну и кстати, я думаю что надо упомянуть группу Fleshcrawl...
Из перечисленного слышал только Necrophagist (показались очень скучными, хоть и техничными), Dew-Scented (вот эти получше, качевый трэш-дэт, очень хорошо поднимает настроение :) ) и Fleshcrawl (имхо, неудачная пародия на Dismember).
Ну и Die Apokalyptischen Reiter, не кидайтесь сцаными тряпками :)
« _Sergey_:
Die Apokalyptischen Reiter, не кидайтесь сцаными тряпками
всё нормально!))) раннее творчество этих приколистов очень даже в тему!
« NoMadR:
Obscura
вот кстати очень любопытно. На архивах написано что они прог дэтх метал играют. Надо ознакомиться.
Не учтенной осталась весьма неплохая, можно даже сказать, весьма и весьма хорошая и интересная группа Morgoth, подписанная на Century Media и выпущенная в России через ФОНО, которая играет приолдскуленный дэз, довольно техничный и весьма цепляющий. Слышал два альбома. За истинность утверждений ручаюсь :)
О аццки жгут некрофагист и дефитед санити... а вообще я слишком мало ещё знаю! вот! кстати а разве LDOH не из германии?
Yoorul-Guy и остальные заинтересованные лица: вот здесь (пост нумер 821) есть все представленные мною в первом посте команды. :umnik: все благодарим Sperminator 'за предоставленную гуманитарную помощь. =))
N.P.: Devourment'2005 "Butcher The Weak" – Masturbating At The Slab
О да спасибо!!! Спермин – бох брутала!! :E
ребята, а Disbelief вроде тож немцы. Что о них скажете?
« Allan-A-Dale:
Disbelief
А вот это, уж извините, терпеть ненавижу. Клип где они в грязи валяются ни разу до конца не вытерпел :~
« Penetralia:
А вот это, уж извините, терпеть ненавижу. Клип где они в грязи валяются ни разу до конца не вытерпел :~
да, клипец жесть! А еще "To The Sky" называется.
За ссылки спасибо огромное. :/: Кое-что из этого слышал, но остальное обязательно скачаю.
еще вспомнил немецкую группу Anasacra. Тоже ничего так дезнячек\m/
и лежат еще у меня меня немцы Fleshcrawl, никак не добирусь послушать
Некрофагист – это техника ради техники, могу сказать это совершенно уверенно так как слушал их очень много . Раз наверно больше 200 каждую работу прослушал. И всё же, скажу я вам, что тот же Nile пишет именно песни , просто техника это для них именно лишь споспоб выражения. Хитовой песенной структуры и атмосферы сами треки по себе не теряют. Их слушаешь как какой-нибудь Пауэр или Хэви, они пишут именно музыку под которую можно плясать и подпевать. А Некрофагист это голая техника и демонстрация владения инструментами. Да в печь эти владения, задача музыкантов давать слушателю качевать. Поэтому я с превиликим удовольствием поставлю тех же качающих Девоурмент и Найл .
Спасибо.
« Брюс Ли:
Некрофагист – это техника ради техники, могу сказать это совершенно уверенно так как слушал их очень много
Утвержать это ты можешь на таком же основании, как и учителя на уроках литературы, сообщающие что Есенин например написал Белую березу потому-то и потому-то, и хотел он сказать то-то и то-то. Истинных мотивов творчества ты не узнаешь, хоть 800 раз послушай. Тем более что часто бывает и так, что кому-то работа кажется вдохновленной и искренней, а кто-то утверждает то это просто дрочево.
« Брюс Ли:
Да в печь эти владения, задача музыкантов давать слушателю качевать.
Может у музыкантов отрабатывающих контракты и есть такие задачи. Но музыкант в более широком понятии современной свободной творческой личности никому ничего не должен. Например, ты наиграл для себя чего-то по одним тебе ведомым причинам. Кто-то услышал и уломал тебя это издать на дисках. И написал что это ломовой техно-дет. И вот некий Джеки Чан послушал и сказал – говно, техно-дет не такой. Если уж играешь то будь добр играть качево, и чтоб бочка была не такая глухая, и вот тут пищит все, уши режет. А тебе похуй! Ты никому ничего не должен :D
ЗЫ Слушал вчера Fleshcrawl – Made Of Flesh. Не сказать что прям супер пупер, для фона вполне хороший музон. Вдумываться конечно там не во что. И звук какой-то размытый, странно даже, как то привык что дет обычно резок.
|