Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: German death metal

жанры: death

1. Smashed Face » 25.10.2007 13:32 

Создам-ка я общую тему, ибо лень мутить отдельно о каждой группе.
Ну что тут сказать, за последние 5 лет немецкая сцена резко набрала обороты, появилось много команд, которые дадут просраться американцам и всем остальным.  =) =)
Немецкие группы – они какие-то особенные, почти у всех есть между собой какое-то сходство, я пока ещё недопонял, какое именно. Все немцы (почти), которых я слушал, играют безумно техничную, качевую музыку. Естественно, некоторые из сабжа берут кое-что у тех же американцев, однако в результате у немцев получается абсолютно самобытная, ни на что не похожая музыка. Кроме того, звук получается суперэкстремальный, делающий немецкую группу не только очень техничной, но и очень брутальной по звучанию. За все эти фишки я их очень лублу.
Итак, лучшие из лучших!
Necrophagist (ранний, technical brutal death в духе Nile, Deeds Of Flesh...), Defeated Sanity (technical US-way brutal death, ну вы всё сами знаете  =) =) ), Despondency (!!!, brutal death в вене Disgorge, Prophecy, Devourment, Gorgasm, это просто артэфакт), Impure (R.I.P., brutal death, вот здесь никаких аналогий провести не смогу, просто скажу что очень круто!), Kadath (technical death/grind в духе Cenotaph, ранних Cryptopsy...), Tears Of Decay (brutal death, ещё один артэфакт, аналогии с Defeated Sanity первым альбомом), Jack Slater (очень навороченный brutal death с многоэтажными структурами гитарных партий, на любителя), Ingurgitating Oblivion (technical brutal death американской школы, весьма неплохо!).
Ну вроде всех назвал кого знаю, слушал и прусь от них.  =D =D Но наверняка есть ещё дохуя крутых групп оттуда про которых я забыл или просто не знаю.))
Обсуждаем сабж. :umnik:

2. Yoorul-Guy » 25.10.2007 14:59 

Я согласен что немцы выдают порой супер группы. Как раз на днях в недрах харда обнаружил один трэк Kadath – это супер! хочу альбом, но не знаю где скачать((

3. NoMadR » 25.10.2007 15:11 

SMASHED FACE
Странно, больше сотни немецких групп видел, но из написанных тобой только Necrophagist (их правда много раз). Многие из них были очеь даже неплохи, но ни одна не была и близко достойной таких комплиментов. Да и Necrophagist на самом деле скучнейшая команда (техничная? да они только гаммы туда-сюда гоняют без конца, такое наверное в первом классе музыкальной школы учат; ну и брутальными их можно назвать только с очень большой натяжкой).

4. Smashed Face » 25.10.2007 15:15 

Yoorul-Guy , потерпи немножко, и всё тебе будет (и Кадатх в том числе).  =)) =)))

5. Smashed Face » 25.10.2007 15:21 

NoMadR , не злоупотребляй прослушиванием команд вживую.)) Студийные записи сабжэвых групп жгут! И ранний Некропхагист, который кстати ещё не группа, а ван мэн прожэкт Мухаммеда – действительно техничное валево в лучших традициях американской школы БД.
Насчет музыкальной школы – у меня у самого среднее музыкальное образование, и я хоть и забыл уже все эти специальные термины и прочие тонкости, я могу с уверенностью сказать что Некропхагист и компания – действительно техничные (полиритмия, сбивки, соло на басу и прочее) группы.

6. NoMadR » 25.10.2007 15:44 

Из виденных особенно запомнились следующие брутальщики:
Cunt Grinder, Debauchery, Dew-Scented (не особо брутальны но вживую отжигают на высшем уровне), Dicksaw, Human Bloodfeast, Japanische Kampfhörspiele (вообще культовая грайндцор команда в Германии), Medecophobic (мой личный фаворит  :) :), в духе Unmatched Brutality Rec.)), Obscura, Pequod.

7. Smashed Face » 25.10.2007 15:56 

NoMadR , спасибо за наводки. :beer: из перечисленных тобой хорошо знаком только с Debauchery (имхо, не очень группа, переёбка Six Feet Under на немецкий манер – более низкий строй гитар, более тяжелый звук), Dew-Scented (ну эти мне нравятся, хоть и не brutal death). Кстати на УБР подписаны как раз Ingurgitating Oblivion и Resection, особенно последние жгут – в духе Brodequin.
Да, я всё-таки в первом посте не дописал известные мне группы. Исправляюсь.
Также из Германии жгут: Abrasive, Maledictive Pigs и Vivisection. Ну эти кстати помяснее будут, менее техничные.
Ну и кстати, я думаю что надо упомянуть группу Fleshcrawl...

8. _Sergey_ » 25.10.2007 16:22 

Из перечисленного слышал только Necrophagist (показались очень скучными, хоть и техничными), Dew-Scented (вот эти получше, качевый трэш-дэт, очень хорошо поднимает настроение  :) :) ) и Fleshcrawl (имхо, неудачная пародия на Dismember).
Ну и Die Apokalyptischen Reiter, не кидайтесь сцаными тряпками  :) :)

9. Smashed Face » 25.10.2007 16:31 

« _Sergey_:

Die Apokalyptischen Reiter, не кидайтесь сцаными тряпками

всё нормально!))) раннее творчество этих приколистов очень даже в тему!

« NoMadR:

Obscura

вот кстати очень любопытно. На архивах написано что они прог дэтх метал играют. Надо ознакомиться.

10. AnvadicA » 25.10.2007 17:13 

Не учтенной осталась весьма неплохая, можно даже сказать, весьма и весьма хорошая и интересная группа Morgoth, подписанная на Century Media и выпущенная в России через ФОНО, которая играет приолдскуленный дэз, довольно техничный и весьма цепляющий. Слышал два альбома. За истинность утверждений ручаюсь  :) :)

11. Darkspace » 25.10.2007 19:43 

О аццки жгут некрофагист и дефитед санити... а вообще я слишком мало ещё знаю! вот! кстати а разве LDOH не из германии?

12. Smashed Face » 25.10.2007 23:10 

Yoorul-Guy и остальные заинтересованные лица: вот здесь (пост нумер 821) есть все представленные мною в первом посте команды. :umnik: все благодарим Sperminator 'за предоставленную гуманитарную помощь.  =) =))

N.P.: Devourment'2005 "Butcher The Weak" – Masturbating At The Slab

13. Darkspace » 26.10.2007 15:11 

О да спасибо!!! Спермин – бох брутала!!  :E :E

14. Allan-A-Dale » 26.10.2007 23:34 

ребята, а Disbelief вроде тож немцы. Что о них скажете?

15. Penetralia » 26.10.2007 23:45 

« Allan-A-Dale:

Disbelief

А вот это, уж извините, терпеть ненавижу. Клип где они в грязи валяются ни разу до конца не вытерпел  :~ :~

16. Allan-A-Dale » 27.10.2007 16:28 

« Penetralia:

А вот это, уж извините, терпеть ненавижу. Клип где они в грязи валяются ни разу до конца не вытерпел  :~ :~

да, клипец жесть! А еще "To The Sky" называется.

17. Altanero » 27.10.2007 23:02 

За ссылки спасибо огромное.  :/: :/: Кое-что из этого слышал, но остальное обязательно скачаю.

18. Penetralia » 28.10.2007 01:46 

еще вспомнил немецкую группу Anasacra. Тоже ничего так дезнячек \m/ \m/
и лежат еще у меня меня немцы Fleshcrawl, никак не добирусь послушать

19. Брюс Ли » 28.10.2007 05:41 

Некрофагист – это техника ради техники, могу сказать это совершенно уверенно так как слушал их очень много . Раз наверно больше 200 каждую работу прослушал. И всё же, скажу я вам, что тот же Nile пишет именно песни , просто техника это для них именно лишь споспоб выражения. Хитовой песенной структуры и атмосферы сами треки по себе не теряют. Их слушаешь как какой-нибудь Пауэр или Хэви, они пишут именно музыку под которую можно плясать и подпевать. А Некрофагист это голая техника и демонстрация владения инструментами. Да в печь эти владения, задача музыкантов давать слушателю качевать. Поэтому я с превиликим удовольствием поставлю тех же качающих Девоурмент и Найл .
Спасибо.

20. Demon2 » 28.10.2007 13:34 

« Брюс Ли:

Некрофагист – это техника ради техники, могу сказать это совершенно уверенно так как слушал их очень много

Утвержать это ты можешь на таком же основании, как и учителя на уроках литературы, сообщающие что Есенин например написал Белую березу потому-то и потому-то, и хотел он сказать то-то и то-то. Истинных мотивов творчества ты не узнаешь, хоть 800 раз послушай. Тем более что часто бывает и так, что кому-то работа кажется вдохновленной и искренней, а кто-то утверждает то это просто дрочево.

« Брюс Ли:

Да в печь эти владения, задача музыкантов давать слушателю качевать.

Может у музыкантов отрабатывающих контракты и есть такие задачи. Но музыкант в более широком понятии современной свободной творческой личности никому ничего не должен. Например, ты наиграл для себя чего-то по одним тебе ведомым причинам. Кто-то услышал и уломал тебя это издать на дисках. И написал что это ломовой техно-дет. И вот некий Джеки Чан послушал и сказал – говно, техно-дет не такой. Если уж играешь то будь добр играть качево, и чтоб бочка была не такая глухая, и вот тут пищит все, уши режет. А тебе похуй! Ты никому ничего не должен  :D :D

ЗЫ Слушал вчера Fleshcrawl – Made Of Flesh. Не сказать что прям супер пупер, для фона вполне хороший музон. Вдумываться конечно там не во что. И звук какой-то размытый, странно даже, как то привык что дет обычно резок.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.