Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish
Не знаю для кого Туомас лидер(если только для группы) ,а Тарья всегда была лицом Найтвишь.
А я разве спорю. Конечно, лицом была Тарья. Но лицо – не ум, не сердце и не душа. Просто группа произвела небольшой косметический ремонт. :)
2_Foxkrul
//Туомас уж точно не стремится как можно больше заработать.//
Если бы Туомас не стремился как можно больше заработать, то, уволив Тарью, он сразу бы распустил Nightwish, потому что без её участия конечный продукт уже не может быть столь качественным, как раньше.
2_ DarkKnife
Тарья была и лицом, и сердцем, и душой, и голосом Nightwish. Она была всем! Это Туомас – просто композитор... Если бы не Тарья – сидел бы он сейчас дома и баловался бы синтезатором на досуге, потому что не было бы никакого Nightwish! А если бы и был, то это была бы обычная третьесортная группёшка, а не всемирно знаменитая команда!
Это Туомас – просто композитор...
Бу-га-га. Это как в "Неми", – А у нас теперь группа есть, вот название, вот лого, вот обложка нашего первого альбома, вот задник для концертов, – О, круто, а что вы играете? – Играем? Не, мы еще до этого не дошли.
Metallist.
Если бы да кобы могло бы многое произойти. Одни сочиняли и играли музыку, другие пели. Равноценно. А инициатором проекта был всеж Туомас – с этим ты хоть спорить не будешь? И еси ты утверждаешь, что без ненаглядной Тарьи группа не стала бы так популярна, то еще очевиднее то, что без группы Тарья так бы и осталась где-то на подпевках. А вот то, что без нее группы не существовало бы, эт ты поспешил – что что, а играть ребята умели, взяли бы другую. Можт и не были бы такими популярными, но думаю, им бы это только на пользу пошло.
N.P.: Ahab
насчет Тарьи, делающей группу популярной – ну вот кто сейчас фанатеет от Бето Васкеза?
насчет Туомаса, который не играл бы в группе без Тарьи – чушь, он этим с 14ти лет занимался и успел до Найтвиша поиграть в двух группах :)
2_5th Horseman
Я имел в виду, что композиторов-то полным-полно существует (и даже получше Туомаса). А вот найти вокалистку лучше Тарьи – проблема.
2_DarkKnife
//...инициатором проекта был всеж Туомас...//
В данном конкретном случае совершенно неважно, кто был инициатором проекта.
//...без группы Тарья так бы и осталась где-то на подпевках.//
Это ты зря. Тарья – популярная финнская певица. У неё есть своё собственное творчество, так что она была, есть и будет в полном порядке. А вот Nightwish без неё – вряд ли.
2_Limper
//...ну вот кто сейчас фанатеет от Бето Васкеза?//
Насчёт Бето Васкеза... Она там отметилась только в качестве сессионной вокалистки. Она не была полноценной участницей группы.
« metallist:
Я имел в виду, что композиторов-то полным-полно существует
Будто композитор – некая эмпирическая величина.
Композитор композитору рознь.
N.P.: Horse The Band – [R. Borlax ] Cutsman
« metallist:
У неё есть своё собственное творчество, так что она была, есть и будет в полном порядке
Во-первых, не совсем творчество – она сугубо исполнительница. Во-вторых, это творчество популярно сугубо благодаря найтвишевской раскрутке.
« metallist:
Насчёт Бето Васкеза... Она там отметилась только в качестве сессионной вокалистки. Она не была полноценной участницей группы.
А разница? Она и в Найтвише ничем, кроме пения, не занималась. Почему же в одном месте ее участие "полноценно", в другом – нет?
« metallist:
А вот найти вокалистку лучше Тарьи – проблема.
Лучше или нет – не знаю, но вот вокалистое схожего уровня дядька Йонсон из Териона регулярно где-то откапывает. Другое дело, что Туомасу, не имевшему на тот момент ни серьезных связей, ни репутации, ни денег, на тот момент вряд ли удалось бы заманить к себе кого-то другого.
2_Limper
//...это творчество популярно сугубо благодаря найтвишевской раскрутке.//
Ага. И в опере она поёт тоже сугубо благодаря найтвишевской раскрутке. Так?
//Почему же в одном месте ее участие "полноценно", в другом – нет?//
А ты, вообще, отличаешь сессионного участника группы от постоянного?
//...вокалистое схожего уровня дядька Йонсон из Териона регулярно где-то откапывает.//
Если голос похож, то это ещё не значит, что вокалистка такого же уровня... Ведь дело не только в голосе...
metallist
а чем ещё определить уровень вокалиста?Голос+умение петь..Все вокалистки,когда-либо певшие у Териона,Тарье ничем не уступали..
И насчёт всего этого расклада с Найтвиш – новый альбом группы жду,будет интересно послушать.Сольник Тарьи прошёл мимо,хотя несколько раз чуть ли не под нос подсовывали..неинтересно..
2_Trollmann
//а чем ещё определить уровень вокалиста?//
Для большинства вокалистов одного голоса вполне достаточно. Но, Тарья, помимо голоса, обладает ещё и некоторым актёрским талантом, благодаря которому она исполняла песни Nightwish не просто громко и красиво, но ещё и эмоционально. В каждой песне она играла маленькую роль, вживалась в образ. Это хорошо видно на любой концертной записи или в клипах. Наверно, именно за это её и любят. Найти другую такую вокалистку – большая проблема.
« metallist:
Но, Тарья, помимо голоса, обладает ещё и некоторым актёрским талантом, благодаря которому она исполняла песни Nightwish не просто громко и красиво, но ещё и эмоционально. В каждой песне она играла маленькую роль, вживалась в образ. Это хорошо видно на любой концертной записи или в клипах.
http://www.nightwish.com.ru/screenshots/wihaa/wihaa49.jpg
Супир, ага.
Не думал, что вмешаюсь в эту тему :)
Вот уж актёрским-то талантом Тарья не обладает совершенно. И в клипах, и на концертах она всегда смотрелась глуповато.
« metallist:
Ага. И в опере она поёт тоже сугубо благодаря найтвишевской раскрутке.
Если я ничего не путаю, полноценной оперной солисткой она не была (м.б. только в последее время, после НВ что-то было) . Был, правда, ее "классический" тур лет пять назад, но, опять же, она там исполняла лишь отдельные произведения и в значительной степени он произошел именно благодаря уже имевшемуся у нее тогда имени, сделанному в Найтвише.
« metallist:
А ты, вообще, отличаешь сессионного участника группы от постоянного?
Чем оно отличалось в данном случае, кроме того, что она не во всех песнях засветилась и того, что нет четких планов на ее участие на альбомах проекта в будущем?
2_Limper
//... благодаря уже имевшемуся у нее тогда имени, сделанному в Найтвише.//
Открываем дискографию группы Nightwish (здесь же, на МетЛибе) и смотрим... Ага, первый альбом ("Angels Fall First" ) вышел аж в 1997-м году... Теперь открываем дискографию Тарьи на её официальном сайте (www.tarjaturunen.com) и видим, что первый диск с участием Тарьи вышел ещё в 1995-м году (т. е., за два года до Nightwish). И это был не просто диск, а постановка "Ромео и Джульетта"...
//Чем оно отличалось в данном случае...//
Тем, что с Nightwish она проводила большую часть своего времени. Иногда даже в ущерб сольной карьере (отменяла свои сольные концерты, чтобы поехать в тур с Nightwish).
Слушайте, я не понимаю, вы кто, люди? или просто безумные фанатики?
Я очень люблю Nightwish и Тарью в частности. Но какие могут быть обсуждения? Я считаю, что в какой-то мере, для Тарьи для самой лучше этот уход. Вспомните хотя бы тот же самый декабрьский концерт 2005года. В Nightwish Тарья не могла раскрыть полностью своего голоса, сольная карьера ей это позволяет.
Теперь открываем дискографию Тарьи на её официальном сайте (www.tarjaturunen.com) и видим, что первый диск с участием Тарьи вышел ещё в 1995-м году (т. е., за два года до Nightwish). И это был не просто диск, а постановка "Ромео и Джульетта"...
Ну ты бы хоть уточнил, что это за постановка такая, прежде чем позориться. Это ж всего лишь диск ее музыкальной школы. И кто сказал, что Тарья там была первой солисткой? Если мне не изменяет память, она была хористкой. Считать же каждую хористку "звездой" – ну... звезд действительно много, только отнюдь не все мы можем видеть
(на смайлик надо кликать)
|