Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish
Limper
Тарья – хористка????? Да ты что! У хористов совсем иная постановка голоса. Вот ты послушай Within Temptation – вот там хористка поет. Разница между ними как минимум в том, что хористы поют связками, а оперные – с помощью диафрагмы и пр.
« Mara_W:
Тарья – хористка????? Да ты что! У хористов совсем иная постановка голоса. Вот ты послушай Within Temptation – вот там хористка поет. Разница между ними как минимум в том, что хористы поют связками, а оперные – с помощью диафрагмы и пр.
Не все хористы поют связками.
Limper
большая часть.
Может Тарья раньше и пела в хоре, но постановка у нее оперная
« Mara_W:
большая часть.
Может Тарья раньше и пела в хоре, но постановка у нее оперная
Это понятно. Речь шла лишь о ее карьере до Найтвиша
Если позволите последние новости (ну или предпоследние :)) с сайта www.nightwish.com (сразу в переводе, кому интересно, оригинал ищите там). Выкладываю исключительно для дальнейшего обсуждения:
15.03.2007 – PARADISE LOST поддержит NW в америсканском туре 2007 года
Paradise Lost были утверждены на роль поддержки для Найтвиш в их грядущем североамериканском туре в октябре/ноябре 2007 года. PL выпустят 11-й альбом @In Requiem" в США 5 июня на Century Media Records.
Во как! Слегка смущает вопрос: кто кого вообще-то должен поддерживать? При всем уважении и любви к Найтвиш, до ПЛ им семь верст и так далее... ИМХО, конечно. По какому принципу они между собой разруливают, кто хэдлайнер, а кто на подхвате? Обидно за мужиков из ПЛ, вот.
Другая новость состоит в том, что новый альбом Найтвиш выйдет 26 сентября, а перед ним – второй сингл.
N.P.: Paradise Lost '2005 – Paradise Lost (Limited Edition)
Я вот еще хотел спросить: может кто слышал новость про то что новой вокалисткой Найтвиш будет Вибеке Станне? Слух непроверенный, хотелось бы узнать, есть у кого-нибудь еще информация на эту тему? То что Вибеке ушла из Тристании – это по-моему факт. Так что – очень может быть. Правда, на мой взгляд, голос и манера исполнения Вибеке (сразу оговорюсь – очень хорошей, по-моему, певицы) не очень подходят к музыке Найтвиш. Все-таки у Тристании и Найтвиш мало общего (если вообще есть).
N.P.: Paradise Lost '2005 – Paradise Lost (Limited Edition)
Когда я посмотрел DVD "End Of An Era", мне, отчего-то, подумалось, что Тарья никуда не уйдёт...
N.P.: Ancient Wisdom – Cometh Doom, Cometh Death
Норвежская певица Вибеке Снене поспешила опровергнуть сообщение о том, что якобы стала новой певицей Nightwish, появившееся в финской газете Ilta-Sanomat. Она заявила норвежской газете VG, что вряд ли бы этого захотела. Возможные корни инцидента она видит в том, что лейбл ее недавней группы Tristania еще около года назад ради поднятия интереса попросил ее согласия на разжигание слухов о том, что ей якобы сделано такое предложение, но она уже тогда ответила отказом.
Взято с www.totalmetal.net
Судя по всему, новой вокалисткой будет Кимберли Госс...
Nightwish с новой вокалисткой Анетте
Сингл Ева с участием Анетте вместе с кавером ака обложка
Обложка этого самого сингла
Кому как, а мне сингл не нравится – голос красивый, не спорю. Но даже если закрыть глаза на изрядную "легкость" музыки, у Анетте нет того очаровательного акцента, от которого я была в шоке на Carpentere... Но девушка симпатичная, даже не знаю, плохо это для группы или хорошо=)
N.P.: Eva... как ни странно =)
Хы прочитал, тут, что Тарья – оперная певица???!!! Ндас, тада и Басков – оперный певец :), правда сей тип стажировался в Большом, и покрайней мере один раз выступал на его сцене. А вот тарью дальше Урюпинской филармонии (и то в качестве хористки) в России бы не пустили. Ибо не певица она и всё! А уж как актриса, так она вообще беспомощна, зато скока гонору! А Найтвиш – это Туомас и точка.
« sorrow wolf:
А вот тарью дальше Урюпинской филармонии (и то в качестве хористки) в России бы не пустили
Зря вы так. Не являясь фанатом Тарьи, могу сказать, что голос у нее все же очень сильный. Наверное, в оперном зале с хорошей акустикой он сводит с ума. Это вам не "Шарманка"=)
Но идея с сольником ИМХО – не самая хорошая идея.
« sorrow wolf:
Найтвиш – это Туомас и точка.
Помимо Туомаса есть и остальные. С таким же успехом могу сказать, что Найтвиш – не Найтвиш без Марко. Туомас не создавал бы группу, если бы чувствовал, что идея Найтвиш – это он сам.
ЗЫ Кстати, извиняюсь, оказывается, тема с синглом Eva уже появлялась на метлибе.
Всем РЕСПЕКТ в столь поздний час и начну
\\ЗЫ Кстати, извиняюсь, оказывается, тема с синглом Eva уже появлялась на метлибе.\\
Часа два назад качнул с сайтика два кусочка :) посушал ,ну не то что было раньше :( НО СО ВРЕМЕНЕМ ВСЁ ЛЯЖЕТ В НУЖНОЕ РУСЛО :) :) :) небуду утверждать что у Анетте голос лучше, мне нравиться ВОКАЛ Тарьи, именно ВОКАЛ но так как её больше в группе нет нужно искать новый голос и я думаю новенькая покажет всё на что способна а сейчас буду ждать новый альбом .
Кстати нашел у друга ниже приведённую группу помогите найти на неё на Артерию инфу и саму музыку
N.P.: Артерия В поисках новой жизни
« Existential_Fear:
Наверное, в оперном зале с хорошей акустикой он сводит с ума.
Я, к сожалению, не была сама на этом концерте, но смотрела видео с этого мероприятия. Концерт в настоящем концертном зале, с оркестром. Далеко до Nightwish.
Если в группе Nightwish Тарья не могла полностью раскрыть своего голоса, то это еще не значит, что она плохая певица.
« sorrow wolf:
А Найтвиш – это Туомас и точка
А за то, что Туомас сорвал и испоганил после Century Child голос, я на месте Тарьи ему немного хорошего сказала бы.
Еще о Туомасе: какова была бы группа, если бы вместо Марко до сих пор был бы Сэми? Я бы сказала, что примерно с появления Марко в группе, музыка их стала тяжелее. Видимо, Синерджи сыграли свою роль. Да и вообще, я бы сказала, что в Nightwish все музыканты достойны.
Чего достойны? Плахи? Жалости? Или еще чего?
« Mara_W:
Еще о Туомасе: какова была бы группа, если бы вместо Марко до сих пор был бы Сэми?
ну, знаешь ли... Марко, конечно, по-своему хорош, но лучшими творениями найтов были и остаются Оушенборн с Вишмастером. И где там Марко?))
« Mara_W:
в группе Nightwish Тарья не могла полностью раскрыть своего голоса
вот уж где-где, а в групповых песнях ее голос звучит лучше, чем в сольниках.
Без достойного муз. сопровождения этот вокал – ничто, есть и получше вокалистки. До настоящего оперного уровня Тарье еще ого-го сколько пахать!
из сольников, имхо, у нее хорош лишь Kun Joulu On
« Mara_W:
А за то, что Туомас сорвал и испоганил после Century Child голос, я на месте Тарьи ему немного хорошего сказала бы.
мдя... Туо виноват в том, что Тарья стала хуже петь – оригинально, конечно))
Нарил: по поводу тарьо как вокалистка-поддерживаю тебя.
З.Ы. По поводу 'Ах! Как красиво звучал бы голос Тарьи на оперной сцене!'. Задам вопрос – А почему он там не звучит? И сразу дам ответ – А потому что ее, туда никто не возьмёт! Нах она там никому не нужна!
Naril, ты не замечала, что на Century Child и Once у Тарьи разный голос? а не замечала, что промежуток между альбомами больше обычного?
Так вот, Томас с Century Child замучал Тарью с концертами, не понимая, что человеческий голос, а тем более женский, не может выдержать ТАКИХ нагрузок. Из-за этого Тарья сорвала голос. Последующее время она его восстанавливала, ей его переставляли, поэтому теперь у нее несколько другая постановка, менее оперная.
sorrow wolf, между прочим, Тарья пела в опере.
« Mara_W:
ты не замечала, что на Century Child и Once у Тарьи разный голос? а не замечала, что промежуток между альбомами больше обычного?
замечала))
« Mara_W:
Так вот, Томас с Century Child замучал Тарью с концертами, не понимая, что человеческий голос, а тем более женский, не может выдержать ТАКИХ нагрузок. Из-за этого Тарья сорвала голос.
ох, вот не надо, ладно? тур после вишмастера был намного больше, нечего Туомаса винить!
и, знаешь ли, у мэйденов и прочих известных групп были гигантские туры побольше найтовских... ну и где же сорванные голоса?
Мне нравится голос Тарьи, если она будет петь с тяжелым сопровождением, я буду только рада этому, но за голос на последнем альбоме можно винить ее и только ее. К тому же, на Century Child уже были заметны некоторые изменения в ее вокале
« Mara_W:
между прочим, Тарья пела в опере.
в какой, м? и с какого по какой год?
насколько я знаю, ее участие в профессиональной оперной сцене заключается лишь в участии в оперном фестивале Евангелион, на настоящей оперной сцене она никогда и не пела(
|