Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish
От Mara_W:
Trollmann, извините, мозги совсем о другом думали в тот момент, запарилась)
Конечно, Аннет))
« Unnamed_Hero:
Кому хочется музыки а-ля найтвишь, но красивой и жёсткой, и глубоким женским вокалом – советую последний After Forever'07 – ВЕЩЬ.
Это да, +1=))
Что могу скзать о Найтвах... Раньше любила – теперь нет.
Могу, конечно, прослушать несколько песенок из старых альбомов. Но остальное как-то даже и не хочется...
Обидно, что группа себя полностью изжила – показать этому Century Child, Once и последний альбом. А про новую солистку я вообще молчу. Поёт она более чем посредственно.. *хотя Тарья тоже далеко не уникальна, но всё же лучше... даже если судить по Once'у.
Metallizer
Ты лучше Империю покупай,а Найтвиш никуда не убежит.Я уверен,что вокал тёти Лены тебя не оставит равнодушным.
Да давно я эту Империю ищу :(
Если только выписывать где-то
Metallizer
На soundcheck.ru можно первый альбом заказать. :)
Спасибо за инфо. Может, сделаю себе подарок :)
Ха, кстати, NIGHTWISH там в лидерах продаж, EPICA следом идёт :)
N.P.: Kalmah – [The Black Waltz] One From The Stands
Margo , а как по мне, так сентури единственный более-менее слушабельный альбом найтов. Ну как говорится, каждому своё.)
Да, неплохой кстати сайт саундчек. А то, что ДПП в лидерах продаж неудивительно, полугодовая пиаркомпания удалась на славу. А в графе стиль ОПЕРА мятал написано))
Собственно данная тема и заставила зарегестрироваться...
1. Вот тут писали о плохом звуке/записи...
Господа, я подозреваю, что 90% состава форума слушает свой любимый хэви или что то там еще при помощи Винампа и колоночек стоймостью дай бог 100 у.е. и если битрейд записи превышает 192 – то можно говорить о том, что качество записи – классное...
В моей коллекции более 1 000 СД. МП3 не признаю как класс. Являюсь владельцем полноценной hi-fi системы (Onkyo + напольные АС Klipsch), потому уверяю вас, что качество записи альбома – просто потрясающее. С точки зрения звука, записи и сведения это лучшее, что записано в тяжелом жанре в этом веке. Как говорится: учите матчасть.
2. Вокал.
О да. Ну тут просто обязан быть камень преткновения. Подавляющему большинству не понравилась бы любая вокалистка. Была бы оперная – говорили бы что Туомас хочет клон Тарьи. Пришла не оперная – значит просто петь не умеет. А у Аннет оченьп риятный вокал. Имеются претензии – у вас была возможность выслать свое демо.
3. Стиль и содержание.
А звучание то группы изменилось. И достаточно заметно. За что поклон Туомасу. Новые песни, просто не могу представить в исполнении именно Тарьи. Судя по всему присутствие Тарьи действительно тормозило процесс его творчества. Новый голос – новые впечатления вот и получились новые песни. Большая часть материала мне ОЧЕНЬ понравилась. К примеру, тот же Century child мне казался просто с пальца высосанным. Once – хорош, но насмерть зааранжирован. Наконец то на новом диске все сделано шарман: дорогущие оркестровки идут в ногу с метал-звуком гармонично дополняя и обогащая друг друга.
По-моему группа четко, ясно и недвусмысленна дала ответ на мучавший многих вопрос: есть ли жизнь после Тарьи? Еще как. Данная пластинка лучшая со времен Wishmaster, а так как я довольно терпим к сменам составов (в моих люибмых Genesis, Marillion, Black Sabbath и т.п. такое происходило не раз и не два), то исходя из собственного ИМХО обзову новый диск Nightwish лучшим в их дискографии. И пожелаю долгих лет жизни и новых, таких же качественных записей.
« TRASH81:
Господа, я подозреваю, что 90% состава форума слушает свой любимый хэви или что то там еще при помощи Винампа и колоночек стоймостью дай бог 100 у.е. и если битрейд записи превышает 192 – то можно говорить о том, что качество записи – классное...
В моей коллекции более 1 000 СД. МП3 не признаю как класс. Являюсь владельцем полноценной hi-fi системы (Onkyo + напольные АС Klipsch)
– молодец! я рад за тебя! ...да, ты совершенно прав, – мы слушаем свой любимый трэш и еще там всякое при помощи MPC в мпЗ 256 на колонках за 100$. Что не мешает улавливать наличие кач-ва звука там, где оно имеется...
« TRASH81:
С точки зрения звука, записи и сведения это лучшее, что записано в тяжелом жанре в этом веке.
– cильно сказано!
« TRASH81:
Имеются претензии – у вас была возможность выслать свое демо.
– к сожалению, меня трудно признать вокалисткой... Кроме того, напомню, что вот Сима ,допустим, на вокале многих бы устроила )))
« TRASH81:
По-моему группа четко, ясно и недвусмысленна дала ответ на мучавший многих вопрос: есть ли жизнь после Тарьи?
– причем тут вообще Тарья? – группа исдохла после Вишмастера!
Кроме того, напомню, что вот Сима ,допустим, на вокале многих бы устроила )))
У Симы есть Эпика.Нахер ей Найтвиш? ;)
Вывод к самому первому посту: не нужно сравнивать Тарью с Аннет! Также как и Арию с Кипеловым, каждый пошел своим путем.
ЗЫ. Самое прикольное, что дискуссию поддерживают те, кто "никогда не любил Найтов"... :)
N.P.: MetalTrooper88 – Eternal Rain
Блин, вас тут послушаешь, так вообще жалеть будешь что вообще слушал Nightwish, хоть до Century Child, хоть после.
Nightwish не стал ни лучше, ни хуже. Он стал просто другим.
Пик их (простите за каламбур) творческого творчества пришелся, пожалуй, на Oceanborn. Далее – покатились в сторону популяризации. Хорошо это или плохо? Да хрен его знает. Одним хорошо, другим плохо...
N.P.: Skepticism – The Falls
Вашу мать! Да 90% никогда не добъётся такого успеха! Хватит пиздеть, класно ребята отиграли и всё тут. А говорить про то, тяжолая гитара или нет, спидовые барабаны или попса, вокал... Да мы и так не сиграем, Чуваки крутые музыканты и всё тут, к ним надо относится с уважением \m/
2 Narsill Респект и уважуха :) :/:
Полностью поддерживаю!
Хотя не исключаю, что элемент удачи присутствовал при их старте ;)
« L4Psha:
Блин, вас тут послушаешь, так вообще жалеть будешь что вообще слушал Nightwish, хоть до Century Child, хоть после.
Самая большая ошибка всей моей жизни :) :) :)
« Narsill:
Да мы и так не сиграем, Чуваки крутые музыканты и всё тут, к ним надо относится с уважением
А если я как коля басков не спою, мне что, на него молиться? :D :D :D
N.P.: dying fetus – war of attrition
Вот что я скажу о Найтвишь.
Найтвишь для меня самая лучшая группа!!! До ухода Тарьи конечно. Музыка многозвучно и бездонна, вокал патрисающий... Я могу об этом говорить часами!
НО, после ухода Тарьи Музыка также прекрасна но вот пение. Это уже другой Найтвишь но по прежнему качественый. Томас отличный композитор и сочиняя музыку он всегда знал как будет звучать голос Тарьи, а теперь и Аннет. Просто нынешний Найтвишь это то что Томас хотел создать еще тогда. Он самого начала говорил что голос Тарьи тяжёлый и оперный а он хотел более плавного и мягкого сочетания. ВСЕ ОПРАВДОНО. Его мечта сбылась. И Найтвишь нынешний не так уж и плох благодаря Томасу.
N.P.: Nightwich – Amaranth
Сто пудов. Фины--это зверюги! Куда там англичанам или американцам (разве что немцы поспорят). \m/
« Q4D_N00B:
Хотя не исключаю, что элемент удачи присутствовал при их старте
Чувак, да в деле музыки 90%--удача. Будь я Бади Риче или ты Ренди Роудсом, кому какое до этого дело если ты неизвестный?(((
N.P.: Master Passion Greed
Вот совсем недавно послушал "Dark Passion Play". Ну что тут сказать, определенно понравилось))). Устраивать полемику, какой была группа до ухода Тарьи и после я не буду, и так расписали тут достаточно... А альбом, что бы там ни говорили, получился замечательным, 5 баллов. Мощный саунд, драйвовые гитары, красивейшие баллады... Думаю поклонникам NW с Тарьей не стоит так уж серьезно цепляться к новой вокалистке; поет она живо и интересно, особенно классно звучат треки с участием басиста\m/ Советую всем неравнодушным к творчеству NW ознакомиться с новинкой :/:
N.P.: NW – 7 Days Of The Wolves
|