Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish

энциклопедия: Nightwish

283. Trutenj » 04.01.2007 16:31 

Жена моя расстроится.Я эту Ташу специально для неё держу,чтоб в машине ставить.
А то от Vader или ,скажем, или от Sinister у неё уши сворачиваются.

284. Небесная » 06.01.2007 14:51 

Понимаю, сочувствую. А мне обидно, что больше не услышу этого дуэта Тарьи и Марко. А ведь хорошо, сволочи, спелись. И что теперь? Кто поет, вообще?

285. MetalManiac » 06.01.2007 18:00 

Зачем им кого-то ещё в группу брать вместо Тарьи? Marco Hietala – отличный вокалист (послушайте Tarot). Мне лично в Nightwish больше всего нравится его голос – Planet Hell, Slaying The Dreamer, Feel For You. Конечно, Тарья хорошая вокалистка, но нельзя же так долго ей замену искать!

286. metallist » 06.01.2007 20:25 

Потому и ищут долго, что никак не могут найти достойную замену...

287. mrJack » 07.01.2007 22:18 

Окажуться ее выперли?

288. Небесная » 08.01.2007 01:23 

Кстати, я слышала, что вроде Марко тоже хотели выгнать... ТОже не поделил чего-то с Туомасом. Просветит кто-нибудь? Сегодня скачала новые песни, послушалась доброго совета – блин, он же обалденно поет! Эта зараза, оказывается, не только хрипеть умеет, он еще и интонирует отлично! Уж мне-то, пардон, не знать, как это делается – 15 лет музыкального образования по классу вокала... Я фигею, что там у них происходит?

289. ScoTT » 11.01.2007 02:46 

По поводу Тарьи – я думаю что не всё потеряно – если новые работы группы будут интереснее хотя-бы 2-х предыдущих, и новая вокалистка будет не хуже Тарьи, как голосом, так и внешне, то всё стенет на свои места. Только проблема в том, что если они начнуть менять свой стиль (ну не стоять же им на месте), то при наличии Тарьи, народ бы схавал такие альбомы, а если будет новая вокалистка – то будет вонь типа "это уже не Найтвишь", даже если альбомы будут хорошие.

Лично мне Тарья очень нравится, как голосом, так и внешне. Вообще для меня она любимая вокалистка. Но в любом случае, меня будет интереосвать музыка которую пишет группа, а не наличие в ней Тарьи.

« IronMaX:

Ещё одной gothic/power группой стало меньше. Ненавижу эти nightwish'ы within temptation'ы и тому подобное. ИМХО: Это не МЕТАЛ, это так аллюминий.

Между прочим, аллюминий относится тоже к металлам (если ты не знал), причём с довольно уникальными свойствами. И согласно таблице Менделева, а так-же по его физическим и химическим свойствам, нет никаких оснований его относить к не-металлам.

290. Небесная » 11.01.2007 03:11 

По поводу Тарьи – я думаю что не всё потеряно – если новые работы группы будут интереснее хотя-бы 2-х предыдущих, и новая вокалистка будет не хуже Тарьи, как голосом, так и внешне, то всё стенет на свои места.

Ох я сомневаюсь, что сто-то будет лучше... Мне кажется, будет по-другому. Однако это не помешает Найтвишу остаться наплаву. Группа талантливых музыкантов всегда найдет своих почитателей. Просто Once поверг меня в некоторый шок. я слышала отдельно Тарью, отдельно Марко, их роскошный дуэт в Angel. но вот альбом как-то не вышел... ИМХО. Меня это жутко расстраивает, но, кажется, не было подрыва, не было слаженности голосов... и вообще, такое чувство, что репетировали отдельно а потом Марко транспонировали на пару тонов выше, он очень несообразно тянет верхние ноты. я это проходила, когда подстраиваешься под чужой диапазон...
опять же, ИМХО

" IronMaX:

Ещё одной gothic/power группой стало меньше. Ненавижу эти nightwish'ы within temptation'ы и тому подобное. ИМХО: Это не МЕТАЛ, это так аллюминий.
Между прочим, аллюминий относится тоже к металлам (если ты не знал), причём с довольно уникальными свойствами. И согласно таблице Менделева, а так-же по его физическим и химическим свойствам, нет никаких оснований его относить к не-металлам.

Лихо. ноу комментс. браво.

291. Ysthmus » 15.01.2007 23:20 

Товарищи, не зацикливайтесь на одном.
В мире столько прекрасного

292. metallist » 16.01.2007 13:16 

2_ScoTT
//...при наличии Тарьи, народ бы схавал такие альбомы...//
А знаешь почему? Потому что Тарья своим талантом из любого говна может сделать конфетку. А теперь её нет... Следовательно, говно так и будет оставаться говном...  :-) :-)

293. Небесная » 16.01.2007 18:15 

« metallist:

2_ScoTT
//...при наличии Тарьи, народ бы схавал такие альбомы...//
А знаешь почему? Потому что Тарья своим талантом из любого говна может сделать конфетку. А теперь её нет... Следовательно, говно так и будет оставаться говном...  :-) :-)

Ну уж не скажи... Это еще кого возьмут на замену. Ты думаешь, талантов мало? Или Тарья была единственным талантом на земле? Да хоть бы Монтсеррат Кабалье ангажировали – по-моему, ее дуэт с Фредди был показательным... То-то я думаю, что-то знакомое светится...
И... знаешь, ИМХО. Оно и с Тарьей говном может быть. Например Уанс. Послушала. Подумала. Говно. Раньше было круче. И дело не в многострадальном Марко. САм по себе он очень даже нехреново поет. Но как-то что-то не в жилу их последняя работа. такое ощущение, что через губу переплевывали. Все. Как, знаешь, под плеткой на плантации... Бр... И чего все так хают дуэт Тарьи с Кесици? По-моему, клип-то как раз весьма интересненький. Хотя как режиссер – ручки бы пообламывала тому, что три сцены делал – с дровами, с топором и с мужиками на корабле. Убить готова за такую халтуру. Впрочем, я грозилась оторвать йяца тому, кто перепел Призрака Оперы. Теперь вот думаю, что с этим делать – мужик-то, оказывается, хороший. Просто альбом (ИМХО!) дерьмо!

294. metallist » 17.01.2007 17:27 

2_Небесная
//Да хоть бы Монтсеррат Кабалье ангажировали...//
*отмахивается трусами*
Ой, фу! НЕ НАААААААААДО!!!  :~ :~ Я не выдержу ни одного куплета, спетого её противным голосом...  :-| :-| :\: :\:

N.P.: Carcass – Necroticism – Descanting The Insalubrious

295. MorbidHead » 18.01.2007 02:33 

« Даэмор:

И кто теперь этот Найтвиш слушать будет – единственное, что МНЕ нравилось в ней и был вокал Тарьи...

На Тарье свет клином не сошелся! Музыку писала не она, и тексты тоже, а вокалисток лично я слышал и не хуже. Не найдут новую – позовут солиста Behemoth.

N.P.: DevilDriver – Hold back the day

296. Dampfschifffahrer » 18.01.2007 13:06 

Кто будет слушать, кто будет слушать...
Почти уверен, что их новый диск разойдется еще большим тиражом, чем предыдущие – еще бы, всем захочется послушать, как же она поет – новая вокалистка? Особенно если учесть, что ее имя объявят одновременно с выходом сингла – какая, блин, интрига, и все такое...

297. Foxkrul » 18.01.2007 14:27 

И узреем мы очередной еванесенс) Но я надеюсь, что музыканты там все же не дураки. Туомас уж точно не стремится как можно больше заработать.

N.P.: estatic fear

298. Reset » 23.01.2007 21:34 

В продолжение темы:
16.01.2007 – The auditions for the new vocalist have ended
The auditions for the new vocalist have ended, with more than 2000 demos sent to us. (yesterday, 15.1. we received 120 demos!) A big thanks to everybody! So please don't send anymore demos, since now we need to concentrate on finishing the album recordings.

The new vocalist will be announced at the end of May, together with the release of a new single.

Ссылка

N.P.: After Forever – Decipher

299. Necrofog » 23.01.2007 22:56 

Так что видимо Тарьи в Найтвише не будет.

300. GothicDarkKnight » 24.01.2007 07:35 

Reset
– Даёшь перевод, для незнающих аглицкий!
ЗЫ В следующий раз, перевод, хотя бы по смыслу, сразу пиши.

301. Reset » 26.01.2007 20:45 

Виноват, исправляюсь  :) :)

"Прослушивания на соискание вакантной должности вокалиста(ки) закончены, нам прислали больше 2000 демок (буквально вчера, т.е. 15 января, мы получили аж 120 штук!). Всем спасибо, все свободны! Демок больше не требуется, а то нам еще надо альбом дописать, а в ушах звенит.
Новый(ая) вокалист(ка) будет представлен(а) почтеннейшей публике в конце мая, аккурат вместе с выпуском нового сингла."
Что-то типа того.
Что интересно, из английского текста невозможно делать однозначные умозаключения по поводу пола новобранца. Хотя, думаю, в этом плане сюрпризов не будет.

N.P.: Ensiferum – Iron

302. DarkKnife » 12.02.2007 21:38 

Знаю, несколько поздновато, но все же хотел бы прокомментировать последний альбом Nightwish и финальный – Тарьи. Тут высказовалось немало мнений о том, что альбом неслушанебельный и попсовый. Х.з, насчет восприятия, это конечно, дело каждого, но вот насчет попсовости позвольте не согласиться. Вернее, не совсем так, не буду спорить с теми, кто считает попсовым все их творчество (что есть, то есть, что в прочем не мешает ему быть красивым и запоминающимся), но чем Once более попсов, чем остальные, мне не понять. ИМХО, на альбоме собранно очень много красивых вещей – Ghost Love Score вообще является апогеем творчества Холопа, ничего более красивого у них нет и то, что подобные вещи явились нам на его последней работе, не может не радовать в том плане, что его творческий потенциал еще пока жив. Очень понравилась Creek Mary's Blood с индейскими напевами, Nemo – взрывающиеся гитары и вокал в припеве – одно из самых сильных мест на альбоме. Очень не понравились мертвые сады – рубилово получилось какое-то вялое, да и вообще далеко не все группы красит тяжелый рифф. Найты в их числе. Да и кстати говоря, сама композиционная структура альбома не слишком отличается от других альбомов – одна финская фольклорная, пара боевиков, остальные – мелодичный симфо пауэр. Огорчило отсутствие гроула – не считать же за таковой хрипение на восьмом треке. Тем не менее, альбом очень удачный и красивый. Понравилось и как слушал, так и в будущем буду слушать, независимо от того, как пойдут дела дальше.
ИМХО, посоветовал бы вместе с вокалистом(ой) взять бы еще одну гитару – смотрелось бы более органично и соответствующе. А то иногда ихнего гитариста даже жалко становиться. Да и концерты, чувствую у них сильно фанерят.

P.S. поклонником группы не являюсь, просто оставил свой коммент – жалко, когда стоящую работу засирают.
P.S.2 Не знаю, ведет ли кто статистику, но если ведет – я полностью на стороне Холопа и ребят. А Тарье пинок под зад. Не знаю, кто там что заварил и кто виноват, но Тарью считаю виновной в любом случае – лидером найтов был всеж Холоп, а она – обычная(пусть даже где-то и талантливая) солистка. Не понравилось – уходи, не понравилась – опять же, смена вокала вполне в компетентности лидера. Да и большинство голосов решает – так было, есть и будет всегда, как бы несправедливо это ни было.

N.P.: Bal-Sagoth

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.