Naril, я не буду пытаться тебя в чем-то убедить, просто то, что из-за этих концертов после Century Child Тарья сорвала голос – это факт.
И еще, не сравнивай тех же мэйденов, там мужской вокал. С женским несколько сложнее.
По поводу оперы – Тарья, вообще-то, поет с 3х лет. Не в опере, конечно. Во-первых, она выступала с оперой, когда училась, во-вторых, слышала альбом одной группы с Тарьей Ромео и Джульетта? Перед этим была опера Ромео и Джульетта, в которой Тарья пела.
Прослушал сингл и семплы с сайта. Могу сказать только одно-бедной девушке по эээ....глотке только спокойные песни, как на сингле. Боевичнки не тянет, голос станосится .... острый, У тарью был более объёмный и (нет, не тупой :) )глубокий.
На семплах слышится много мужского вокала, слушается неплохо.
ПО музике – что-то типа once, только более перегруженный шумами ал-я бУхайющий (ударение на 1й слог) и ухающий ...нет, не оркестр,... подобие оркестра. Хоть мне и нравится подобная музыка, но от найфишевского once начинала болеть голова... Надеюсь, новая работа будет чуть поспокойнее.
_Sergey_
неужели не понятно? :) то, что Nightwish – отстой, и новая вокалистка тоже отстой. Да и старая далеко не очень крута.
А так же добавлю я ещё: если группа играла всегда, играет и будет играть откровенную хуйню в музыкальном плане, никакой самый крутой вокалист не поможет этой группе измениться в лучшую сторону. Не имхо.
неужели не понятно? :) то, что Nightwish – отстой, и новая вокалистка тоже отстой. Да и
старая далеко не очень крута.
Скажем так, мне не нравится Дисгорж, но я же не пытаюсь в каждом своем посте его обосрать. Не нравится, ну и хуй с ним, меня же эту музыку никто не заставляет слушать.
А так же добавлю я ещё: если группа играла всегда, играет и будет играть откровенную хуйню в музыкальном плане, никакой самый крутой вокалист не поможет этой группе измениться в лучшую сторону.
На вкус и цвет товарищей нет. Альбом Oceanborn (1998) далек от того, что лично я называю хуйней :) Хотя это не мешает считать тебе иначе.
Чем хороши найтвши они пускают в простенькую мелодию заебатый мотив из клавишных, которую и Василий Табуреткин наиграет в легкую ибо откровенная лажа.
чем плохи – всем остальным, начиная от вокалистки(чудо девочка) и заканчивая их слушателями(простите меня фаны вшей, можете написать и про меня гадость я не обижусь) :)
Чем хороши найтвши они пускают в простенькую мелодию заебатый мотив из клавишных, которую и Василий Табуреткин наиграет в легкую ибо откровенная лажа.
чем плохи – всем остальным, начиная от вокалистки(чудо девочка) и заканчивая их слушателями(простите меня фаны вшей, можете написать и про меня гадость я не обижусь) :)
Ну да, так и хочется про тебя гадость написать. :) Простые мелодии я заметил только на ONCE, но песня Ghost love score далеко не проста – шедевр. И вообще, чего спорить, ни одна группа не совершенна. А Nightwish до недавнего времени отличались стабильностью. Вот только с появлением Марко мне они нравятся всё меньше и меньше.
P.S.Как группа может быть плоха её слушателями? Не понимаю.
неужели не понятно? :) то, что Nightwish – отстой, и новая вокалистка тоже отстой. Да и
старая далеко не очень крута.
Просто есть в мире музыки вещи, которые надо понять, а есть которые как раз понимать и не над. Если же это не делать, то они представляются полной хуйнёй. Вот Найтвищ понимать как раз не надо. Ну пустить фоном под какое-нибудь занятие для мозга. Ну так. ничё. прикольненько... И ни в коем случае не вслушиваться. как только поймёшь о чём и как играют больше включать не будешь.
Просто есть в мире музыки вещи, которые надо понять, а есть которые как раз понимать и не над.
Со вкусами не спорят. Я слушаю Nightwish, когда мне хочется реальной музыки, когда с работы прихожу и отдыхаю. А вот Iron Maiden у меня как раз для фона стоит.
Первые альбомы были чудесны! Пик – Wishmaster! Абсолютно гармониное сочетание мелодии, вокала и тяжести (в данном стиле, разумеется). Дальше пошли искания, мне не понятные и не интересные. В любом случае, хуйней такую музыку я никогда не назову ;)
ps Написать простую мелодию, которая будет в кайф миллионам может только гений!
Могу сказать только одно-бедной девушке по эээ....глотке только спокойные песни, как на сингле. Боевичнки не тянет, голос станосится .... острый, У тарью был более объёмный и (нет, не тупой :) )глубокий.
Да, тяжеловато девушке будет старые песни перепевать на концертах. Могу себе представить, во что превратится Swanheart :) С другой стороны, Once она вполне споет, да и новый альбом уже почти готов и по словам Холопайнена не слишком отличается от предыдущего. Так что на сет-лист треков хватит. А если преданные фанаты потребуют классику банды, то какие ж они тогда преданные фанаты? :)
По-моему зря Холопайнен заморочился с этим конкурсом на 2000 человек на место. Надо было просто зайти в ближайшую консерваторию (или как там они в Финляндии называются) на отделение вокала, выбрать девушку посимпатичней и сказать ей "Хочешь петь в Найтвиш?" Результат был бы лучше, ИМХО конечно :)
Это самое главное :):/: особенно красивая внешность позволяет голосу раскрыться на полную :) Девчонки из "виагры" просто оперные певицы с консерваторским образованием, причем на современной эстраде почему-то тенденция что "качество" голоса обратно пропорционально кол-ву одежды на певице :)
" Reset:
причем на современной эстраде почему-то тенденция что "качество" голоса обратно пропорционально кол-ву одежды на певице :)
А что, нет? Спорить не буду :)
А ведь одно другому не мешает, не так ли? Если девушка красивая и поет хорошо то это еще лучше, чем если просто поет хорошо. Или если просто красивая. Хотя, все это так, к слову. Все равно Холопайнен меня не послушал. И взял просто красивую :)
интересно, смогла ли бы Дарья спеть мэйденовский Heaven Can Wait? или что-нибудь с последнего альбома мэйден – For The Greater Good Of God или The Pilgrim. имхо до Брюса ей далеко.
да, у неё довольно приятный вокал. радует ухо. но говорить про оперу – это слишком. приятный тембр голоса и некоторая его глубина создают иллюзию сильного голоса. Посмотрев же концертники разубедился в этом. Да и диапазон хромает.
а вообще эта группа стала откровенной попсой. этот происходит со многими именитыми коллективами, когда говорить об участниках группы начинают больше, чем о творчестве группы – "туомас плохой, тарья хорошая, бла-блабла..". Да посмотрите хотя бы новостную ленту – каждую неделю "новости из студии". настоящие творцы молча творят, притягивая внимание к себе получившимся творением. а найтвиши в нашем случает тупо подогревают интерес к себе. такими вещами занимается давно исписавшаяся металлика. да и поп-дивы, думается, не брезгуют.