Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish
Думаю, вокалистку ещё отбирали и по внешним данным – Аннеке (или как её там) ну очень похожа на Тарью, когда та ещё не похудела вусмерть
и похожа на мою любимую...
По-моему, секерт Nightwish (с Тарьей) заключается в сочетании мощной, но при этом мелодичной музыки и сильного вокала, являющимся при этом оперным и женским, в результате получается ТЯЖЁЛЫЙ металл, который слушается также легко как попса и при этом нет скучной академичности свойственной опере (так как Тарья пела не как оперная певица).
Т. е. Nightwish – это МЕТАЛЛ "с человеческим лицом".
У новой же вокалистки голос слабоват,поэтому Nightwish,по-моему, пришел 3.14здец.
« Blackest:
У новой же вокалистки голос слабоват,поэтому Nightwish,по-моему, пришел 3.14здец.
– т.е., по-твоему, на "онсе" у ташки он не слабоват?!
N.P.: трэшъ
« Striker:
" Nicolaich:
– т.е., по-твоему, на "онсе" у ташки он не слабоват?!
N.P.: трэшъ
Но всё же сильнее, чем у Анетт Олзон.
Привет всем.Почтал тут ваши изречения....Насчет Тарьи и его оперного голоса я так думаю: NIGHTWISH это не оркестр с певицей в оперном театре,а симфо готик МЕТАЛ (!!!) группа. и нечего путать божий дар с яичницей. Вокальные данные Тарьи заслуживают высокой оценки,а в группе NIGHTWISH они воплощаются на 100%...теперь,с Анет Олзон,это уже не найтвиш.... жаль :(
« Metalmonster:
симфо готик МЕТАЛ (!!!) группа.
Опять двадцать пять. Ни готик это метал, а павер.
Nightwish, видимо, уже никогда не станет тем коллективом, что был раньше. Сейчас тут никаким павэром и не пахнет. Ха, раньше слушал Найтов, но они, похоже, сами себя скоро изживут. Впрочем, финнские группы "хуйню" не поют. Практически)
Туомас сам сказал, что диапазон голоса у Тарьи и Аннет одинаковый
Мало ли что он сказал. Сразу слышно, что у Тарьи голос сильнее.
« _Sergey_:
Мало ли что он сказал. Сразу слышно, что у Тарьи голос сильнее.
М.б., у нее просто манера пения такая – не нагружать постоянно голос по максимуму.
Сказать однозначно можно будет лишь послушав старые песни в исполнении Аннет. Так что ждем конца года ;)
Да,пожалуй былому Nightwish действительно конец :( Правда,стоит посмотреть,чего сможет достичь Тарья в сольной карьере.Вероятно мы получим что-то подобное тому,что было...
Так у неё уже сольник есть. Не помню, как называется, по стиль у него "тоска зелёная"
Ну кому как, мне очень нравится. На сольнике голос даже красивее, чем в Найтвише.
Послушал еще одну песню с нового альбома (кроме Евы) – ну... вообще, звучит неплохо, голос хороший – но совершенно иной, нежели у Тарьи. Возможно, местами более насыщенный эмоционально, чем у нее. Тарьиной глубины нет, но – на последных двух албомах она тоже пела.. как-то не так. Думаю, такая вокалистка была взята сознательно – ради некоторых изменений в стилистике звучания.
Да,пожалуй сознательно(под влиянием надобности смены вокалистки,конечно).может,Toumas(фронтмен в конце концов)давно мечтал о чём-то подобном ;) Вобщем,Nightwish уже прежним не станет-факт.
« Garret_the _paladin:
может,Toumas(фронтмен в конце концов)давно мечтал о чём-то подобном
во всяком случае, в своем видении новой вокалистки то ли он, то ли кто-то еще из группы сказал, что ее вокал НЕ должен звучать как оперный, а должен быть, скорее, как у Кари Рюслоттен
В принципе,так и получилось(на мой взгляд).А всё-таки power с таким,как у Тарьи вокалом-это,как минимум оригинально,душевно :)
Люди, не могли бы вы дать ссылку на новые песни Nighrwish, если вы их с нета качаете.
Неа....я никогда был фанатиком Нойтвишя а теперь я даже сказал бы, что новый альбом куплю....песни сильные и мне нравится новая девщёнка....сщяс они более интересные для меня, чем были с Тарей....И все говорили, что Once был слабый....да....Эва была довольно скучна...медленная такая...а другие песни с новой певицей очень интересные...по-моему голос Анетты имеет "пауэра"....
N.P.: МакБет "Чёрное небо"
« FaolHobad:
Неа....я никогда был фанатиком Нойтвишя а теперь я даже сказал бы, что новый альбом куплю....песни сильные и мне нравится новая девщёнка....сщяс они более интересные для меня, чем были с Тарей....И все говорили, что Once был слабый....да....Эва была довольно скучна...медленная такая...а другие песни с новой певицей очень интересные...по-моему голос Анетты имеет "пауэра"
Что-то я не совсем понял...
|