Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish
« Tiran of Time:
Но если её серьезно сравнивать, с Шарон, то тут я с тобой не согласен.) Ни через три, ни через двадцать три пезды она никогда до Шарон не долетит. Хотя чудеса бывают, и быть может если её как следует пнуть...
Абсолютно точно подмечено. Я думаю, что если ее пнуть, она будет лететь бесконечно долго и в итоге не долетит, потому что это не для нее недостижимая вершина...
Две песни: "Bye-bye beautiful" и "Amaranth" мне почему-то показались они ну очень попсовыми –– в первой пульсирующий попсовый ритм, во второй припев в духе Abba. "For the heart I once had" реально похожа на Хим.
« Darkfall:
Абсолютно точно подмечено. Я думаю, что если ее пнуть, она будет лететь бесконечно долго и в итоге не долетит, потому что это не для нее недостижимая вершина...
Ой это должно быть вот так, конечно же
Абсолютно точно подмечено. Я думаю, что если ее пнуть, она будет лететь бесконечно долго и в итоге не долетит, потому что это ДЛЯ нее недостижимая вершина...
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Скачал песню 7 days to the wolves – совсем не понравилось (по большей части из-за вокала). Жаль, что новая вокалистка поёт хреново, ожидал более качественного материала.
Прочел всю тему... и немного прифигел. А в последних постах вообще один негатив.
Пара вопросов к знатокам.
Почему попса –– это плохо?
Имхо "попса" –– раскрутка, бренд, узнаваемость, признание, а совсем не тот ор по радио и телеку. Не зря ведь жанр пишется Rock/Pop ?
Тарья ушла ну и что ж? Аннет так ли уж плоха?
Я не профессионал, но практически как в случае с Арией. Не очень люблю Беркута, но (!) тот же Обман он перепел совсем не дурно. В случае с драчкой Валера-vs-Володя, победила дружба, поскольку каждый пошел делать свой вариант звука (точнее, один пошел, другой остался).
В данном же случае, я практически уверен, что некоторые песни в перепевке Аннет будут звучать не просто свежо, а даже лучше. (Представьте Эльвенпаф с мягким "Эль" Аннет!)
ЗЫ. Кстати, поначалу (немного посмотрел) Туомас суетился аки Ария –– что-то насчет, плохой жизни, добродетели и где-то там любви, а затем "скатился" к стилю Авантэйши (не в музвкальном, а в текстовом плане). Кто со мной согласен?
ЗЗЫ. Кипелов рулит! :)
N.P.: Blind Guardian – Precious Jerusalem
Теперь мне совершенно ясно,что группа обычная и вокал тоже.Правда я ещё не слушал "Dark passion play",может моё мнение и изменится.
Главным недостатком группы считаю наличие на каждом альбоме детских мелодий(где-то больше,где-то меньше).Ребята,вы уж определитесь,для кого играете:для взрослых или для малышей! ;)
Почему попса –– это плохо?
Не,попса –это хорошо!!!Особенно Сандра,Милен Фармер и Аква!Абба тоже рулит – true nordic pop! ;)
TERMINATOR, что такое по-твоему детская мелодия? ДЭТская понимаю, а вот детская – нет.))
N.P.: Pain of salvation – track4
TERMINATOR, что такое по-твоему детская мелодия? ДЭТская понимаю, а вот детская – нет.))
N.P.: Pain of salvation – track4
Кому хочется музыки а-ля найтвишь, но красивой и жёсткой, и глубоким женским вокалом – советую последний After Forever'07 – ВЕЩЬ.
Кому хочется музыки а-ля найтвишь, но красивой и жёсткой, и глубоким женским вокалом – советую последний After Forever'07
Вот спасибо за совет!Это тебе говорит фанат After Forever c пятилетним стажем. :)
А я могу посоветовать Holy Moses и Merlin – неплохой закас под Найтвиш! :{
что такое по-твоему детская мелодия
Вот хотя бы Crownless – ну голимый kinder metal.
Кому хочется музыки а-ля найтвишь, но красивой и жёсткой, и глубоким женским вокалом – советую последний After Forever'07
Вот спасибо за совет!Это тебе говорит фанат After Forever c пятилетним стажем. :)
А я могу посоветовать Holy Moses и Merlin – неплохой закас под Найтвиш! :{
что такое по-твоему детская мелодия
Вот хотя бы Crownless – ну голимый kinder metal.
Q4D_N00B, я не говорю о том, как должны воспринимать это другие, но для меня Аннеке по сравнению с Тарьей – больше чем плоха.
Мне как человеку, напрямую связанному с академическим пением, это немного оскорбительно, если мягче – дико.
Даже моя мама, которая нейтрально относится к Найтвишь, услышав их последний альбом с Аннеке, сказала: "Какой ужас, с новой вокалисткой это отвратительно!".
Теперь просто стоит задуматься о том, чего хочет группа, чего хочет ее лидер, что он ставит на первое место, что заставляет его жертвовать ею.
TERMINATOR, имхо, киндр металом(:-D) можно назвать химрасмустокиох..ню, но уж никак не Найтвиш.:-) Я не фанат НВ и никогда таковым не был, но ставить НВ в один ряд просто издевательство . Что касается Holy Moses, то это не совсем в тему, но замечу, что и НВ, и АФ, и т. д. подобным группам до них как до неба, если подобное сравнение вобще возможно. Мерлина не слышал.
ПС: щас придет забаненый соров вольф и расскажет, шо такое киндер, а заодно и фентези метал))
Mara_W,в Найтвиш не Аннеке,а Аннет,осторожнее,пожалуйста,,а то меня чуть Кондратий не посетил от слов
но для меня Аннеке по сравнению с Тарьей – больше чем плоха.
услышав их последний альбом с Аннеке, сказала: "Какой ужас, с новой вокалисткой это отвратительно!".
:) :)
Аннеке – это всё таки совсем другие песни :)
Что касается Holy Moses, то это не совсем в тему, но замечу, что и НВ, и АФ, и т. д. подобным группам до них как до неба
А у меня диаметрально противоположное мнение.Просто я предпочитаю мелодик и считаю,что металл в первую очередь должен быть мелодичным.Мерлин death metal играют. ;)
Под киндером я понимаю мелодии типа "траляля" и "тилитилитраливали". :) У Найтвиша,к сожалению,присутствуют элементы подобного детсада,но в один ряд со всяким говном,типа хима и расмуса я их,разумеется,не ставлю.
Насчёт новой певицы Найтвиша.Нормальный голос,чем-то напоминает новую певицу Сирении.Правда альбом целиком я ещё не слушал,только семплы с оф. сайта.
Насчёт After Forever.Для меня их альбом "Decipher" равноценен "Secret of the runes"(сами знаете кого).
N.P.: In the woods "Empty room"
Господа, помогите чтоль, кто может.
Качнул тут по случаю альбомчик, который по заявлению принадлежит некой группе Fantasia. Ну вот, ставлю слушать, первая композиция – Sleeping Sun, явно Nightwish. Остальные композы тоже Nightwish'евские. Пробил по FreeDB, высветилось: гр. Nightwish, альбом Nimphomaniac Fantasia (ну это явно сборка какая-то), а год выпуска не указан. Так вот, может кто знает, когда выпущен этот... типа альбом? Мне просто нужно в привычном виде папку с альбомом обозначить, чтоб в фонотеку запихать.
Нигде, в том числе на офсайте, никаких сведений. Но ведь если по FreeDB пробивается, значит что-то легальное?
Если на официальном сайте нет такого,значит это левак. ;)
Всегда нужно ориентироваться в первую очередь на информацию с официального сайта группы.
А Nymphomaniac fantasia – это песня с первого альбома Найтвиша,Angels fall first. :)
Ну, может быть...
Но, во-первых, FreeDB – это ведь серьёзный ресурс. Во-вторых, на многих других сайтиках этот альбом валяется. Год я узнал, 2001 :)
И вообще, Nightwish – не самая любимая моя банда :) Тем более сейчас, без Тарьи.
|