Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish
« Boom Box:
Ты ещё скажи, что её собственные чудо-песни там будут нужны только из-за имени своего, ведь они однообразны на фоне классики :) :)
Все нормальные люди свалят пивка попить, когда эта курица выползит. :D
« Мировая Закулиса:
Все нормальные люди свалят пивка попить, когда эта курица выползит.
К Терион ты ведь относишься не лучше? А очевидцы говорят, что публика (по большей части неметаллическая) была в полном восторге от них. Так что не факт :)
« Boom Box:
К Терион ты ведь относишься не лучше?
Даже хуже наверное. =)
« Boom Box:
А очевидцы говорят, что публика (по большей части неметаллическая) была в полном восторге от них.
Хавает народ этот корявый кроссовер. А все потому, что доступная для всех "типо классика". :(
« Мировая Закулиса:
Хавает народ этот корявый кроссовер.
Во-первых, ты его не слышал в концертной версии, так что нефик :^: :)
Во-вторых, ты довольно странно представляешь публику таких мероприятий. Оперные фестивали посещают, чтобы послушать доступную для всех типа классику? И даже если и так – это только похвально. К искусству хорошему и разному нужно приобщаться всеми удобными способами ;)
« Boom Box:
Делать мне нечего, еще предложил бы дискография Блинд гуардиан переслушать.
« Boom Box:
Во-вторых, ты довольно странно представляешь публику таких мероприятий. Оперные фестивали посещают, чтобы послушать доступную для всех типа классику? И даже если и так – это только похвально. К искусству хорошему и разному нужно приобщаться всеми удобными способами ;)
под
« Мировая Закулиса:
доступная для всех "типо классика". :( :(
подраземивались Найтвиши, Терионы с Тарьями и прочий "метал с оркестром".
« Мировая Закулиса:
Делать мне нечего, еще предложил бы дискография Блинд гуардиан переслушать.
Тогда нефик болтать попусту :)
Касательно публики уже устаю повторяться – большую часть её составляли те, кто о Терион и Эпике слыхом не слыхивал и пришёл не из фанатских чувств, а из интереса, и им понравилось. То есть (объясняю на пальцах) по идее аудиторию таких мероприятий, в рамках которых концерт метала с оркестром всего лишь часть программы, должна привлекать не Тарья и не прочий "кроссовер", пригодный для поедания массами как "классика доступная для всех", тем не менее многим понравилось, что о чём-то да говорит. Ежели и публика там неправильная, раз купилась на такие дешёвки, то и это хорошо, т.к. вполне есть вероятность проявления более серьёзного интереса к классической музыке, опере и т.п.
Теперь понятно? :)
« Boom Box:
Ежели и публика там неправильная, раз купилась на такие дешёвки, то и это хорошо, т.к. вполне есть вероятность проявления более серьёзного интереса к классической музыке, опере и т.п.
Опять-таки я уже вроде писал в теме про аппокалиптику все, подобные проекты как раз росту интереса к классической музыке не содействуют. Не будем тут оффтоп разводить, если ты не помнишь – я тебе в личку напишу, если интересно.
« Мировая Закулиса:
если ты не помнишь
Ну где ж мне столько запомнить? :)
« Мировая Закулиса:
подобные проекты как раз росту интереса к классической музыке не содействуют
Я считаю как раз наоборот. В этом трудном деле все средства хороши) Или – лучше хотя бы это, чем совсем ничего :)
С другой стороны – почему не содействуют? Часто встречал на офиц.форумах такие фразы, что человек из интереса даже пошёл в местную филармонию. Часто ли вообще возникает желание посещать такие места? Думаю нет. Результат может быть разным, но хотя бы попытался человек :)
Стащил с работы сольный дебютник Турунен – он оказался слегка получше, чем я ожидал (благодаря налету альты). Даже 2 песни понравились, а это на 2 больше, чем во всем остальном творчестве найтвигх
Вот вот. Сольник Тарьи имхо лучше, чем последний альбом Найтвиш, которые с новой вокалисткой слились в унитаз.
« anticipo:
Какие мы продвинутые... То есть ты считаешь что в опере не бывает меццо-сопрано? И это, раз в оперы ходишь, типа разбираешься, то знал бы, что понятие "оперный вокал" существует на равных правах с понятием "музыкальная грамота" и прочей дворовой терминологией...
Мы непродвинутые и в оперу не ходим. Мы имели в виду не тембр, а технику, кагбэ... А про музыкальную грамоту и дворовую терминологию не понял что-то.
« Мировая Закулиса:
Там разница минимальная ей-богу, по критериям воображения/фантазии.
Ой ли... Сравни тексты... Да и музыка у Nightwish, ИМХО, посложнее)) Ну и кагбэ Nightwish чистым пауэром не был никогда. А вот тот же HammerFall –– это эталонЪ.
Прочитал последние посты,в дебри лезть не буду и Найтвиш слушаю от случаю к случаю,хотя с Тарьей до её ухода вроде ничего были альбомы,но вот после списания её с группы и казалось бы забвения послушал её сольник и вроде даже ничего оказалось,а вот сама группа с последней вокалисткой помоему или сдулась или не может вернуться на уровень 10 летней давности
Тарья выпустила новый альбом! :D И он просто супер! Не могу даже лучшую песню выбрать, все классные! :/: ;) Не убивайте меня, тут все имхо...
N.P.: Tarja Turunen – I Feel Immortal
Не, ну здорово, что так понравился) Позитивных мнений мало)
Я с этой работы себе оставил только Crimson Deep (на удивление хорошая вещь) и клип I Feel Immortal, красивый)
Добавлено (28.10.2011 21:53:55):
Посмотрел тизер нового клипа. Расщедрились аж на 40 с лишним секунд. Мелькающие надписи "есть авторитетное мнение" вступили в тоскливое противоречие с увиденным и услышанным.
« Boom Box:
и клип I Feel Immortal, красивый)
Мне и без клипа понравилось :)
Кстати, 2007й Найтвиш как по мне весьма неплох.
Новый клип
Вокалистка почти Шапокляк.
На дарксайде в двух новостях
http://darkside.ru/news/36614/
http://darkside.ru/news/36570/
зверствуют защитники Найтвиш. Это настолько отвратительное чтиво, что мне захотелось на полчаса стать Джаббервоком и затроллить и унизить их до икоты, что нетрудно, ибо они очень эмоциональны, хотя и скрывают.
Сама песня как песня. Напоминает смесь двух синглов с предыдущего. В прошлом они этим не страдали, кстати.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
А по-моему, в этом клипе вокалистка прикольно выглядит, что для неё большая редкость. Я сабж не слушаю, если что :)
N.P.: ZZ Top
|