Форум: Тяжёлая музыка: Nightwish
« Мировая Закулиса:
это олдфаги, дрочащие на те времена, когда они играли говнопавер с типа "оперным" вокалом и не были попсой.
дай хард фанаты сольного творчества тарьи доставляют гораздо больше. к сожалению, 3/4 наиболее ценного материала было стерто модераторами.
по сути, сабж начал заканчиваться уже на 3м альбоме, после него пошли уже гламур, попса, индейцы и Какки на подпевках.
Новая вокалистка в целом освежила звучание, но принципиально ситуацию не улучшила. Скорее всего, деградация продолжится.
А Тарья соло – она только для фанатов Тарьи, прочего смысла в ней нет, голос все-таки не уникален, а музыку ей пишут кто попало.
« Мировая Закулиса:
глядя на это я подумываю о крематориях и лагерях для паверщиков
Бедные люди, слушающие говно, которых и так нужно пожалеть, а Джаббервок подумывает о крематориях и лагерях.
« Dampfschifffahrer:
А Тарья соло – она только для фанатов Тарьи, прочего смысла в ней нет
Совершенно верно.
« Dampfschifffahrer:
а музыку ей пишут кто попало
и как попало, что ещё печальнее.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 3.2 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
послушал я новый альбом сабжа и был удивлен!
при первом прослушивании производит довольно неплохое впечатление. конечно, не открытие года, но вполне слушабельно, даже не очень вторично и с цепляющими моментами
возможно, во второй раз таки захочется проблеваться, но на первый взгляд диск не провальный
« Dampfschifffahrer:
возможно, во второй раз таки захочется проблеваться, но на первый взгляд диск не провальный
Он и на второй взгляд не провальный ;) Проблеваться мне как раз хотелось после первого прослушивания, но я первый раз слушал унылый транскод, в результате в риффах вообще не было драйва, на нормальном звуке все в порядке. Альбом не хуже предыдущего, вполне себе на 4-ку, лучшие вещи: "I Want My Tears Back" и "Last Ride Of The Day"
Альбом у Найтов вышел неплохой в смысле никакой – Туо показал, что голландским симфонистам до него далеко, но дальше этого дело не ушло. Я хоть и не поклонник финнов, но пару мыслишек таки подброшу:
1. как и на ДПП, на Имаджинэруме павера нет. И ладно. Но почему-то гитарные "дж-дж-дж", повторяющие за клавишами часто вылезают на передний план. А это плохо. Спрятали бы их подальше;
2. удивили отзывы некоторых фанатов о движению к концептуализму и авангарду: это из-за невнятной Слоу, Лав, Слоу что ли? Мало того, что она никакущая, так все остальные песни вполне в духе Найтвиша. Наверное, я чего-то недопонимаю (эдак можно и дебютник Васкеза в авангард вписать – а что, там даже саксофон есть!);
3. понравилась Сторитайм, написанная под Анетт, которая там спела просто на пятерочку. Непонятно только, почему бы не записать весь альбом в таком ключе? А то хватает и музыки "под Дарью", где Ользон поет просто плохо – спасает только хор и Хиетала. Лучше бы он никого не спасал. И вообще не пел.
ЗЫ И обложка унылая, вот. На предыдущем была лучше. Чуть-чуть.
N.P.: Flowing Tears – Sistersun
« Shade Of Black:
из-за невнятной Слоу, Лав, Слоу что ли? Мало того, что она никакущая
она безусловно лучшая на альбоме.
« Old Trollmann:
она безусловно лучшая на альбоме.
Только потому, что в таком ключе Туо еще не сочинял разве что. Сторитайм! Сторитайм! Сторитайм! Классный АББА-метал, придает бодрости и заряжает позитивом :\/: Так же, как и раннее творчество коллектива. Для меня это лучшая песня Найтов за последние лет восемь.
N.P.: Nightwish – Storytime
« Shade Of Black:
Туо показал, что голландским симфонистам до него далеко, но дальше этого дело не ушло.
Ты об Epica? Спорный вопрос, если сравнивать последние два альбома у каждой из групп, то счет 2:0 в пользу голландцев.
« Shade Of Black:
удивили отзывы некоторых фанатов о движению к концептуализму и авангарду: это из-за невнятной Слоу, Лав, Слоу что ли?
Музыкально эту вещь сложно назвать невнятной, другое дело, что авангард это только в рамках творчества Найтов ;)
« Shade Of Black:
Сторитайм
Хороша, но на альбоме есть вещи и получше.
« Exorcist:
Ты об Epica? Спорный вопрос, если сравнивать последние два альбома у каждой из групп, то счет 2:0 в пользу голландцев.
Мне у Эпики нравится только Эпик Джорни – там Симоны почти нет. Вообще из всей нидерландской братии я выделяю разве что последний альбом Афтэ Форевэ.
« Exorcist:
Хороша, но на альбоме есть вещи и получше.
Уж очень классно ее Анетт спела, потому и отметил.
N.P.: Obscura – Septuagint
« Exorcist:
"I Want My Tears Back" и "Last Ride Of The Day"
Единственное, что в нём захотелось слушать.
в наш зажопинск скоро Тарья наведывается, билеты поди по сто миллионов стоят. Я бы пошёл только бесплатно, а если б мне доплатили – даже поорал бы чего-нибудь типа "браво" ну и в этом духе ;)
а чо, у найтвищи новый опус выщел?!
« Striker:
а чо, у найтвищи новый опус выщел?!
я думал ты уже послушал давно ;)
А я вот кстати взял и послушал! ))) пиздец, не могу такое слушать, но осилил тем не менее
"Сторитайм" уность унылая, "Слоу, Лов, Слоу" звучит более чем невтемно имхо, какая-то не самая удачная пародия на блюз/дарк джас, но это хотя б интересно
зочем такой кал слушать как сабж, когда в мире дох более интересной музыки?
|