Вот покопалсо я ф своей папке с блэком и отрыл сабж.. Метал-архивы определяют играемую коллективом музыку как блэк\фолк.. хмм.. тут требуются уточнения! Во-первых, блэк этого one-man band весьма небыстрый, часто с заdoomчивыми риффами.. однако иногда он переходит в привычное русло – на барабанную долбёжку и кричащий вокал.. однако большей частью слышится весьма размеренная музыка с чистым, призывным (не знаю, как по другому назвать) вокалом.. эдакий прикольно\стёбный вокал, воспевающий (другова слова не подобрать) об урках и гоблинах (скорее всего :) ).. и тем не менее в стёбности вокала и состоит по моему имху фишка! (это большей частью касается полноформатника Hostmorke) Слушается с интересом.. :)
Насчёт фолка.. уж не знаю, где они его там нашли.. ни одного "фолкового" инструмента нету (ну разве что синтезатор :) иногда таг по-фолковому звучит :) ).. может таг написали потому, что стилистика текстов группы – новрежский фолклор (и антихристианство) :)
Много призывных маршевых мелодий, часто звучат боевые барабаны.. армия Сарумяна идёт в поход! :/: :)
Да и названия песен (те, что на английском) весьма тематичны: Naglfar, Trollwandering, Dark Lord :)
Фсё, что успел создать Fenriz, а именно под этим псевдонимом скрывается единственный участник группы (некто под именем Gylve Nagell) – это три демки 89, 91 и 93 годов, компиляцию этих демок под названием Winterskugge (1994), ну и полноформатник Hostmorke 1995 года выпуска.. Я являюсь счастливым обладателем последних двух работ..
Вобщем то группа стала для меня в некотором роде открытием.. Не то, чтобы прям шедевр шедевров, однако слушаю уже порядочное время.. и не надоедает :)
Я думаю те люди, которым понравится музыка данной группы и таг уже это поняли.. :) Сверху сцылко на инфу о группе на метал-архивах (если надо чё уточнить).. ну и здесь на метлибе кажетсо есть рецензия на полноформатник..
Ну и уже привычные вопросы к метлибоффцам.. кто слышал сабж? Мнение о сабже. Ну и фспоминаем похожие группы (если таковые имеют место быть)
N.P.: Isengard – Naglfar
Ну а что, классный проект, "Винтерсцукке" у меня на цд :) Чистый вокал Фенриза довольно таки красив :)
Хер знает! Мне не очень понравилось. Storm – проект Фенриза и Сатира в том же духе сделана.
« VVoorlokk:
"Винтерсцукке" у меня на цд
А чо, он на лицензии выходил:?:
Или у тебя родня? :~
Я б на лицензии купил.. а то у меня такое пещерное качество мп3шек.. 64 Кбпс.. Ужозь! :|
Хотя.. вполне соотвествует концепции тру энд ывил :)
« Blackbird:
Фсё, что успел создать Fenriz, а именно под этим псевдонимом скрывается единственный участник группы (некто под именем Gylve Nagell)
тоесть как это – "некто" ??? :~
« Дядьк@:
тоесть как это – "некто"
Не слежу за составами групп.. *невежественный смайлег* :)
Ну а воще.. там конечно смайлег должен стоять.. :) Личность та культовая :)
Дядьк@
По сабжу что-нить имеешь сказать :?: :)
N.P.: Крода\Велимор – Умереть, чтобы выжить\Кровью и волей
Офигенный проект, мне очень нравится. Обожаю и Isengard, и Storm... Все они сделаны с чувством и крайне профессионально и с идеологической точки зрения правильно... :/:
Если это похоже на Сторм, значит, это мастхэв :) .
Метлибоффская рецензия на компиляцию Winterskugge
N.P.: Rakot
« Lord Of Dark Forests:
крайне профессионально и с идеологической точки зрения правильно...
Объясника мне смысл твоих слов!
Наш мажорный лэйбол Йронд сподобился переиздать альбом Nordavind проекта Storm. Приятная неожыданность.. Я его естессно тутжэ заимел :) в хорошэм смысле этого слова :D
Штож.. весьма похожэ на Изенгард и весьма песдато, скажу я вам.. вокал эпичен шопесдец.. Кари Руслаттэн на подпевках.. я просто сражён её голоском :) :/: Музыка – :/:.. просто нету слов у миня..
N.P.: Svartsot
И Storm,и Isengard нравятся,но,правда,фолка там немного...Вокал у Фенриза,скажем прямо,почти никакой(доскримился,друг :) ),но старается и выкладывается мужик на все сто.Эх,что же так долго вы молчите... :(
N.P.: Agalloch-In The Shadow Of Our Pale Companion