Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Необходим русский эквивалент Tanzwut, Korpliklaani, In Extremo!!!

1. Spiteful NooK » 07.11.2007 17:24 

Чуваки, мне просто необходима помощь! Я уже давно мучаюсь над одной проблемой – не могу найти среди русских (или хотя бы славянских) исполнителей что-нибудь подобное Tanzwut, Korpliklaani, In Extremo. За время поисков открыл для себя несколько отличных команд но все не то!
О Великие Знатоки, посоветуйте мне несчастному что-нибудь!
Нужен такой добротный фолк-метал (можно даже со скримом) с различными инструментами (волынки, флейты, скрипки). Но обязательно русскоязычный (или близкий к русскому :) :) ), поскольку я уже до дыр заслушал известных скандинавских и немецких Гигантов фолк-метала, а в словах понятного мало! А искать и читать переводы песен все же не то.
Прошу у Вас помощи и заранее благодарю безмерно! :) :)

Нарушение пп. 3.1 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: Подобные вопросы нужно задавать либо в теме "Помогите" либо в "Фолк-Метал".)

2. Metalooser » 07.11.2007 18:59 

Ха, "русские Korpliklaani"...
Единственное, что приходит в голову – это Тролль Гнёт Ель  :) :) Типа, "пивной фолк"
Аркона – очень хороший мелодичный фолк-металл без чрезмерной идеологической нагрузки. Мне очень нравится.
Pagan reign – т.н. pagan metal, тож там дудки и балалайки встречаются. Ничего так.
Alkonost – неплохой фолк-металл. Народных инструментов там нет, но зато девка очень душевно поёт (с мужиком на пару, мужик рычит)
А вообще, дефицит у нас чисто фолковых команд, в основном "поганцы" со своим рубиловом и смешной ненавистью к тем, чьи кости ещё тысячу лет назад сгнили.

3. Кояныч » 07.11.2007 21:51 

Сварга – паган/фолк-метал группа с десятилетним стажем. На фоне основной хеви/трэшевой составляющей отлично смотрится аккордеон. В активе пока только один полноформатник. Второй вот-вот выйдет в тираж.
Крыница – акустический фолк. Душевная такая музыка с варганом, трубой, струнными инструментами и т.д. Два альбома в активе.
Ветер Воды – обзываются хитрожопым термином "нео-фолк". Пока вроде один альбом тока.. Легкая, светлая, но в то же время очень продуманная и профессиональная музыка на основе славянского фольклора с некоторыми кельтскими прибамбасами. Лично мне эта группа нравится в пиццот раз больше, чем галимая и пафосная Мельница.

4. Old Trollmann » 07.11.2007 22:10 

украинцы Чур
питерцы Тролль Гнёт Ель
Тiнь Сонця
Стары Ольса
Дорога Водана
Врата Тьмы

описывать стили не вижу смысла,на Tanzwut, Korpliklaani, In Extremo они похожи частично,так что имеет смвсл просто послушать  :/: :/:

5. Haarbn » 07.11.2007 23:04 

надежда бабкина и ещё группа золотое концо

6. Ganconer » 07.11.2007 23:10 

Еще Пелагея, Начало Века и в обязательном порядке Руслана

7. Urshak » 09.11.2007 09:07 

Так распиздяев, как Карпиклаани ( в хорошем смысле этого слова) мне кажется нет среди славянских исполнителей!

8. Old Trollmann » 09.11.2007 10:55 

кстати,поднял архивы – у упомянутых мною Чур – даже кавер на Herr Mannelig  :) :)  :/: :/:

9. Striker » 12.11.2007 21:09 

четвертушка водки и любой "типа фолк"...  :D :D

10. Spiteful NooK » 15.11.2007 14:17 

Кояныч Огромное СПАСИБО за Сваргу!Это конечно не Korpiklaani, но нравится мне не меньше, особенно голос со славянскими мотивами!
Вообщем, спасибо большое!  :) :)

11. Hjordis » 30.11.2007 22:54 

В общем, была такая самарская группа Кейдж. Не то, чтобы прям аналог тех великих и ужасных, что были перечислены, но есть флейта, которая собственно и создает, точнее создавала общую атмосферу.. Были достаточно удачные попытки использовать волынку, но увы. Группа распалась. У меня остались записи 3ёх их композиций. Если что... Чистый вокал, музычка драйвовая (на мой взгляд).

N.P.: Крыница

12. Nobrain-Nopain » 01.12.2007 20:45 

« Hjordis:

У меня остались записи 3ёх их композиций.

так выложили бы, а?

13. AnvadicA » 03.12.2007 11:04 

Белорусская Kamaedzitca. Больше всего напоминает Корпиклаани из всех упомянутых выше банд...

14. Hjordis » 04.12.2007 18:39 

Kamaedzitca увы особо не может напоминать Korpiklaani, за исключением стилевой основы. Музыка напряжная, никаких хумповых напевов там нет. Этакий дарк металл местами. Но что действительно неоспоримо, что эта группа заслуживает внимания.

N.P.: Runic

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.