Hieronimus Bosch
Concordia
Forest Stream
Mortem
Scrambled Defuncts
Beheaded Zombie
Катарсис
Merlin – ничё так %--))
Shah
END ZONE
MELANCHOLY
VIVID X
Аркона
На мой взгляд, всё это как раз и есть позорище. Я когда в брутале не особо сёк, Merlin считал нормальной командой, а теперь понял, что и это ерунда...
Может, Мастер, Э.С.Т.
а сюда я бы написал
старый Чёрный Обелиск
Шах написан выше
Легион
старую Коррозию
старую Арию
Круиз с Гаиной – такого вопче не найти ИМХО
Да он же прикалывался!
Гаина – молодец, но к металлу не имеет отношения, а его Gain для меня – то же самое, что Shah, Обелиск и т.п.
Это ж что за разжигание национальной розни?
Так что радоваться нужно, а не обзывать нас хохлами. Побольше бы таких, как НМ. Зато у вас газ и нефть, а мы зимой будем костры в квартирах разводить.
Да я не разжигаю никакую рознь, я наоборот радуюсь, что кто-то из совкового болота выбрался. Россияне не могут – вот мне чего обидно.
А слово "хохол" никогда обидным не считал и никого не хотел обидеть.
И Nokturnal Mortum – вообще самая лучшая украинская группа.
А насчёт костров в квартирах – хорошо, что ты к этому с юмором относишься, но когда люди доведены до такого состояния, у меня это улыбку не вызывает – вы же не хачи поганые, не чечены и не даги грязные, чтобы в таких условиях жить.
Из наших очень уважаю Тризну, старый ЧО, Арию (тоже, по большей части, старую), а из нового – Фактор Страха (недавно вышел – та же Тризна + Немоляев), Everlost и, худо-бедно, Seducer\'s Embrace. И тоже всё, навскидку.
– после Сектора Газа причисленного к металлу Круиз с Гаиной получается не металлом ... странно ... тоже про Чёрный Обелиск и Шах
Из перечисленных мной команд (первой части) ты среагировал только на Мерлин, из чего можно сделать вывод что только их ты и слышал ...
Сказка про белого бычка.
– туда же
Ноктурнал Мортум ... слыхал есть один альбом ... желания приобрести ещё не возникло ... за сим всё ...
Хотя в конечном счёте субъективно это ... спорить не вижу о чём, ты спросил – я ответил ... у каждого своё мнение ...
" GothicDarkKnight:
Hieronimus Bosch
Concordia
Forest Stream
Mortem
Scrambled Defuncts
Beheaded Zombie
Катарсис
Merlin – ничё так %--))
Shah
END ZONE
MELANCHOLY
VIVID X
Аркона
На мой взгляд, всё это как раз и есть позорище. Я когда в брутале не особо сёк, Merlin считал нормальной командой, а теперь понял, что и это ерунда...
Ну я как всегда понемножку хуею от больших специалистов в брутальном металле прославляющих ноктюрнал мортум. Ты же бля ни одной банды брутальной из украины не назвал и кучу наших обосрал заочно.
Давай конкретно по брутальным, че ты там навычислял ... поподробнее без обобщений.
– после Сектора Газа причисленного к металлу Круиз с Гаиной получается не металлом ... странно ... тоже про Чёрный Обелиск и Шах
Из перечисленных мной команд (первой части) ты среагировал только на Мерлин, из чего можно сделать вывод что только их ты и слышал ...
Ноктурнал Мортум ... слыхал есть один альбом ... желания приобрести ещё не возникло ... за сим всё ...
Я Сектор упомянул только в таком контексте, что для меня он не отличается от почти всех перечисленных тобою групп – мне всё одинаково ПЛОХО.
Группы слышал я все, ещё в те времена, когда только начинал слушать металл и скупал в магазине ещё тогда на кассетах ВСЁ – Шах, Э.С.Т., Мастер, Арию, Легион, Gain, Обелиск, Тризну и до какого-то андеграунда в виде Адепт Хорс и т.д.
А Гаина действительно музыкант высокого уровня.
А насчёт NM – ну не все же блэк любят. Я вот готику и симфоблэк не люблю, но из сетки качаю для ознакомления почти все новинки почти всех групп – и наших, и не наших. Ну вот когда я слушаю Tristania, я хоть понимаю, что музыка качественная, хоть она мне и не нравиться. А какой-то Doppelganger – стыдоба. В основном мне очень не нравиться акцент, который, походу, наши и не думают скрывать.
Ну я как всегда понемножку хуею от больших специалистов в брутальном металле прославляющих ноктюрнал мортум. Ты же бля ни одной банды брутальной из украины не назвал и кучу наших обосрал заочно.
Mortem, Merlin, Posthumous, Scrambled – группы НОРМАЛЬНЫЕ, но не более ни на грамм. На троечку. Их можно слушать, но нахрен, если полно новых релизов от Nile, Suffocation, Krisiun, Blood Red Throne, Internal Suffering.
А причём тут брутальные команды с Украины? Они хорошо играют разный блэк, а наши вообще ничего хорошего не играют.
Ты, кстати, слышал "I, Monarch"? Он по лицензии-то не выходил, так я его даже на фирме не видел.
Так что если название страны и будет означать "качество продукта" – то нафиг мне такой продукт, который я пробовать не собираюсь
Ферзь, а мы о тебе говорим? Мне Ульвер не нравится за исключением 2-х альбомов. Так что гиблая эта группа теперь, потому что она мне не нравится? Странное умозаключение. Ты не будешь этот продукт употреблять, кто-то будет с удовольствием. Ведь неплохую музыку делают НМ в своем стиле. Чего бы там они не пропагандировали. Я, кстати, их текстов (как на странно :) не читала и про их идеологию не слышала.
Нужно признать что украинская сцена действительно поднимается(может это комуто и неприятно) но это факт! У нас (как уже говорили) тоже есть куча хороших и сильных групп Hieronimus Bosch Concordia Forest Stream Mortem и тд но на западе о них никто особо не слышал(как не печально). Не хочу сказать что там NM боготворят но о нём хотя бы слышали.
И кстати что это за идиотские сравнения потипу NM-ария, самим то не смешно?
И кстати что это за идиотские сравнения потипу NM-ария, самим то не смешно?
Думаю, что все же это были не сравнения в плане стиля, а просто пример хорошей российской группы. Хотя я лично Арию уважаю из-за Кипелова и что они наши. А музыку их считаю довольно слабой. Но это личное мнение. Арию, наверное, можно любить – не любить, но относиться равнодушно нельзя. :)
Хотелось бы отметить из брутала украинского MENTAL DEMISE (вообще замляки из Лисичанска) FLESHGORE киевляне, DATURA не помню откуда, ENTRAILS PUTREFACTION Херсон кажется, GLOBALIZED ABSTRUSE.
Ну ты ж с ситуацией знаком, да? Если бы не Гапон, то другие бы вряд ли состоялись.
В Харькове вся НС сцена держится на нем. Во всяком случае я так думаю. Исключение Люцифугум, но они в этой когорте не совсем смотрятся. Даже чисто идеологически житомирчане дают сильный крен в сторону философии сатанизма. Одна песня "Я – Закон!" чего стоит.
2 Волшебник в голубом вертолете:
Как еще можно назвать человека, разъезжающего на джипе, хозяина нескольких магазинов и с соответствующей родословной? Кстати, а что ты имеешь против Forest Stream? Очень достойная команда по-моему... Еще в ряд достойного российского металла я бы поставил Grenouer, KOMA и Экклесиаст. К тому же, если у вас все более, чем неплохо в плане организации концертов, то у нас дела обстоят намного хуже.
А кто так однозначно утверждает, что Ноктюрнал Мортум, самая лудьшая группа Украины, такая уж хорошая? Вот как по мне так она и говна не стоит, впрочем как и Россомаха какая-нибудь.
А Forest Stream, Hieronimus Bosch, Scrambled Defuncts, чо такие уж прям гадости? Да еще в сравнении то с НМ...
А что насчет Uncrossed, Necrost? Тоже говно в сравнении с преславутым Нюхтюрнал Мортум, да? :)
Группы слышал я все, ещё в те времена, когда только начинал слушать металл и скупал в магазине ещё тогда на кассетах ВСЁ – Шах, Э.С.Т., Мастер, Арию, Легион, Gain, Обелиск,
– если группы названные мной ты слышал ВСЕ, это означает что ты начал слушать около года назад, т.к. некоторые из названных (мной) групп кроме демо ничего не записать ещё неуспели ... иные выпустили по одному альбому ...
Mortem, Merlin, Posthumous, Scrambled – группы НОРМАЛЬНЫЕ, но не более ни на грамм. На троечку. Их можно слушать, но нахрен, если полно новых релизов от Nile, Suffocation, Krisiun, Blood Red Throne, Internal Suffering.
– на первых можно сходить, на вторых нет (мнения о группаж твоего, не придерживаюсь – ибо ставлю им оценки 4 и 5!)
А кто так однозначно утверждает, что Ноктюрнал Мортум, самая лудьшая группа Украины
Да никто не говорит что она САМАЯ лучшая группа украины но она самая известная.
Ария тоже не лучшая группа россии но о ней ВСЕ знают!
А что насчет Uncrossed, Necrost? Тоже говно в сравнении с преславутым Нюхтюрнал Мортум, да?
Не говно, но опрс на известность среди металгрупп Uncrossed и NM безусловно выграет NM ! Об этом и речь!
Разговор о том что лет 7 назад групп такого класса на украине небыло.