Это для тебя она мертва, как для меня мертва Финляндия. Но нельзя не признать, согласись?
Соглашусь в том, что каждому своё. Финляндия славится прилизанностью и мелодикой. Украина – НСБМом. Лично я очень уважаю первое и не слушаю второе, так что могу признать. НО. Если Финляндия – это мелодик-дэт (он же брутал-павер) по типу CoB, это павер (Стратовариус, Соната Арктика и др.), это лав-металл, то Украина – по известности (и судя потому, что ты перечислил) – это страна одного стиля. Да, у него будут поклонники, но кому-то он и нахрен не нужен (думаю, таких тоже приично наберется)
но опрс на известность среди металгрупп Uncrossed и NM безусловно выграет NM ! Об этом и речь!
А в опросе на известность среди ноктюрнал мортум и филиппа киркорова среди населения страны 100% выиграет филька. Так что где логика? Известность – не значит "хорошесть".
Короче, возвращаемся к тому, с чего начали: Украина может быть и поднимается, но поднимается одним только стилем. Если кто считает правильным судить по одному стилю обо всей металл-музыке – его право. Но лично для меня они ничем не поднялись (что не говорит о том, что они бесталанные, хочу заметить)
– если группы названные мной ты слышал ВСЕ, это означает что ты начал слушать около года назад, т.к. некоторые из названных (мной) групп кроме демо ничего не записать ещё неуспели ... иные выпустили по одному альбому ...
Hieronimus Bosch
Concordia
Forest Stream
Mortem
Scrambled Defuncts
Beheaded Zombie
Катарсис
Merlin – ничё так %--))
Shah
END ZONE
MELANCHOLY
VIVID X
Аркона
а сюда я бы написал
старый Чёрный Обелиск
Шах написан выше
Легион
старую Коррозию
старую Арию
Круиз с Гаиной – такого вопче не найти ИМХО
Слушай, ты же понимаешь, что я не могу тебе по каждой группе расклады давать, где и когда я их слышал. То, что ты процитировал – это я написал про стариков. Я регулярно выкачиваю mp3 отечественных команд в надежде, что когда-то я услышу нормальную музыку. Но пока я ничего не слышал, более того, крепчает мнение, что я вообще никогда этого не услышу.
А в опросе на известность среди ноктюрнал мортум и филиппа киркорова среди населения страны 100% выиграет филька. Так что где логика? Известность – не значит "хорошесть".
Я имел ввиду на метал сцене не думал что придётся объяснять!
То что тебе ненравица этот стиль проблемы твои и они никого неинтересуют но у нас даже в этом стиле подобных групп нет(как это неприскорбно).
Соглашусь в том, что каждому своё. Финляндия славится прилизанностью и мелодикой. Украина – НСБМом. Лично я очень уважаю первое и не слушаю второе, так что могу признать. НО. Если Финляндия – это мелодик-дэт (он же брутал-павер) по типу CoB, это павер (Стратовариус, Соната Арктика и др.), это лав-металл, то Украина – по известности (и судя потому, что ты перечислил) – это страна одного стиля. Да, у него будут поклонники, но кому-то он и нахрен не нужен (думаю, таких тоже приично наберется)
Короче, возвращаемся к тому, с чего начали: Украина может быть и поднимается, но поднимается одним только стилем. Если кто считает правильным судить по одному стилю обо всей металл-музыке – его право. Но лично для меня они ничем не поднялись (что не говорит о том, что они бесталанные, хочу заметить)
Ну это ты, дружок, за уши притянул.
Норвегия – страна тру блэка
Швеция – страна разных дэтов (death\'n\'roll, SMDM)
США – страна брутала/страна Morbid Angel
Германия – страна олдскульного трэша
Италия – страна мелодичных направлений
Россия – страна говнорока
Южная Америка – страны гринды
Как ты понимаешь, во всех этих странах существуют и другие школы, т.н. в штатах есть Bay Area, есть Judas Iscariot, Krieg и Xasthur, но америкосовский блэк никто не воспринимает всерьёз. И примечательны эти страны как раз своими вышеперечисленными стилями, а остальное – по большей части исключение.
И очень хорошо, что теперь есть страна NSBM, причём она находится в СНГ.
Nokturnal Mortum, Lucifugum, Drudkh, Hate Forest, Astrofaes, Dub Buk, Finist! Скоро Украина будет как Норвегия или Польша – это слово будет означать качество продукта!
NM в общем то неплохо играют – торкает. Еще недавно скачал-послушал демку проекта Лианна из Одессы (Они же Лютеранский переулок), давно я такого интересного чистого вокала не слышал, хотя на любителя конечно.
А Российские команды? Позорище! Назовите хотя бы несколько, за которые было бы не стыдно! Может, Мастер, Э.С.Т. или Сектор Газа?
Из наших мне совсем не стыдно за Ashen Light, их альбомы у меня стоят рядом с Бурзумом. Очень понравился проект Лихолесье, А из дума пожалуй последнего хорошего услышал – NeNastye – меня пробрало до костей.
Слушай, ты же понимаешь, что я не могу тебе по каждой группе расклады давать, где и когда я их слышал.
– про стариков понятно ... но, не понятно иное, получается ты утверждаешь что за перечисленные мной команды (первой части) – тебе стыдно .. но в тоже время знаешь на память только одну ... не состыковочка ... говорить, так предметно – а иначе смысла нет такой разговор городить ...
Иной раз не обосрать не получится. Тут неоднократно вспоминали Катарсис. Как интересно эта команда начинала и в какое некое фекалообразное превратилась!
Дааааа, металобратва! На разных форумах бывал, но первый раз вижу столь более-меннее взвешено-толлерантное отношение к Украине. Чесно говоря даже не ожидал
увидеть у россиян, что что-то в Украине поднимается.
Всем настоящим российским меломанам, которых истересует больше музон,
чем генетика национализма – Respect ;)
Hail from Ancient Karpathia
Let the pagan fire burn !!!
Ну это ты, дружок, за уши притянул.
Норвегия – страна тру блэка
Швеция – страна разных дэтов (death\'n\'roll, SMDM)
США – страна брутала/страна Morbid Angel
Германия – страна олдскульного трэша
Италия – страна мелодичных направлений
Россия – страна говнорока
Южная Америка – страны гринды
Как ты понимаешь, во всех этих странах существуют и другие школы, т.н. в штатах есть Bay Area, есть Judas Iscariot, Krieg и Xasthur, но америкосовский блэк никто не воспринимает всерьёз. И примечательны эти страны как раз своими вышеперечисленными стилями, а остальное – по большей части исключение.
И очень хорошо, что теперь есть страна NSBM, причём она находится в СНГ.
Ну да, ты повторил то же самое, что и я сказал. Только я бы выразился: "И ничего хорошего, что теперь есть страна NSBM, причём она находится в СНГ". Но то, что она есть – факт. Но о "поднятии" это также не говорит. Дружок. :)
Я имел ввиду на метал сцене не думал что придётся объяснять!
А никакой разницы. Ну подставь вместо киркорова группу Хим (почему-то думается, что к ней у тебя почти такое же отношение). Аргументы, что "это попса, а не металл" не принимаются.
Ну да, ты повторил то же самое, что и я сказал. Только я бы выразился: "И ничего хорошего, что теперь есть страна NSBM, причём она находится в СНГ". Но то, что она есть – факт. Но о "поднятии" это также не говорит.
По-моему говорит. Их по крайней мере хоть чуть-чуть начинают узнавать в остальном мире, как раньше узнавали Польшу.
Этот "стиль", кстати, нов только идеологической составляющей, вряд ли музыкальной.
В блэке не используются народные духовые инструменты и чистые голоса (я сейчас говорю о Nokturnal Mortum и Темнозорь, сессионный состав который, насколько я знаю, наполовину украинский).
А за дружка извини, не хотел тебя задеть...
Ну вон, Демон2 писал более обобщенно, за всех – говно и все тут. Я написал корректнее: говно для меня. Как же еще объяснять? :)
Ну это я так, литературные приемы использую. А вообще конечно как я могу судить то в одиночку, может и не говно совсем, а сблев, допустим.
Вообще все это только касательно пресловутой NSBM-сцены, которая так уж расцвела на Украине. Я сам то родился на Украине, хотя и не долго жил там. Так что никакой политики или расовой неприязни в моих словах нет. Вообще, мое мнение – блекметал как музыка весь говноват, есть хорошие группы, но совсем уж мало. А если это говно смешивать с таким еще более говенным говном как NS, то получается говно в квадрате.
А украинский дет или грайнд я б с удовольствием послушал, пока руки просто не доходили.