Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Хохлы поднимаются, что ли?

61. GothicDarkKnight » 29.10.2005 20:05 

« Wizard In Blue Helicopter:

GothicDarkKnight, ты отстанешь от меня или нет? Ты меня пытаешься во лжи уличить? А я перед тобой оправдываться должен, получается?

-!? оно мне надо? Могу скзать что несколько ошибся в тебе, я пологал что будет интересное обсуждение комманд как Украинских так и Российских ... разговора предметного не получилось ... а жаль ...
А вместо этого получилось как обычно "чья печенюшка ширее" ... флуд и флейм вот и весь топик ...

62. Nero » 29.10.2005 22:32 

« DoomhammerThrash:

Если серьёзно,то по моему тут дело в том,что наши расейские группы ориентированы по большей части на внутреннего слушателя,в то время как ,те же хохлы из кожи вон лезут,чтоб весь мир про них узнал.

Да! Именно так. Я скоро альбом с другом записываю (Блэк, дэт), конечно для старта барабаны электронные (но не убогие, сорри за оффтоп, никто не хочет постучать в ритмах Dark funeral, Emperor??  :) :) :) :) :) :)), и я лезть на публику не хочу, ибо тогда вся андерграундная атмосфера пропадёт, а ведь в этом суть....

N.P.: Dark Funeral – Attera totus Inside

63. Wizard In Blue Helicopter » 29.10.2005 22:54 

« GothicDarkKnight:

Могу скзать что несколько ошибся в тебе, я пологал что будет интересное обсуждение комманд как Украинских так и Российских ... разговора предметного не получилось ... а жаль ...

Ладно, не дуйся.
Я, кстати, по Arida Vortex оценивал по наследию тогда ещё просто Vortex. На днях прослушал их новую запись – ОЧЕНЬ приятно удивило почти полное отсутствие акцента, да и сам их материал понравился – запомнил, правда, только что-то типа "Imaginations...". Ещё приятная музыка у Weeds In Vogue (они сейчас, по-моему, переименовались), но всё поганит реализация и акцент.
А по поводу групп типа Wolfsangel – меня всегда очень удивляло, откуда же всё-таки на Руси норвежцы, кельты и прочие инородцы. Уж лучше позорится как Северные Врата...
Я слушал СТАРЫЕ записи Catharsis, но вокалист, который не тянет верх, меня удивил... Такое впечатление, что партии писались не под него. После этого чисто совкового финта ушами современные записи не хочу даже слышать.
Была ещё такая петербургская блэковая банда Azeroth – удивлял контраст между звукорядом и текстами. Стихи у них были просто потрясающие, такому русскоязычному поэту можно было бы найти применение и получше.
Касаемо новых групп из твоего списка, которые используют программированные ударные (а Rigorism программирует ещё и бас), то убивает подход к этому делу. Послушай, как забиты drums у Limbonic Arts и Hate Forest – у последних, по-моему мнению, живой барабанщик только бы всё испортил. Создаётся впечатление какой-то злой монотонности. Да и просто – я понимаю, денег нет на инструмент, негде репетировать с барабанами, да и просто нет хороших музыкантов, но, может быть, тогда уж сразу запрограммируй и гитарки, а вокальные партии засэмплируй у тех, кому собираешься подражать, и вещай прямо в Инет.

64. Wizard In Blue Helicopter » 31.10.2005 18:36 

Вот с выходом альбома группы Nokturnal Mortum "Weltanschauung/Мировоззрение" появилась возможность сравнивать их новое творчество с Темнозорью. Я "Вольницей..." не слышал, но "Горизонты" проигрывают по качеству реализации однозначно! Их чистый вокал все сравнивают с "Король И Шут", и правильно – очень похоже. Чувак петь не умеет, голос какой-то есть, но он точно не учился вокалу. А этот рёв (гроулингом назвать язык не поворачивается)? Просто ужас! Хуже, чем "Коррозия"! Тексты неплохие, но не более того. Многие люди могут наваять подобное. А звук по плотности напоминает мне, знаете, такие мещанские дверные веревочки-побрякушки вместо шторы в сравнении с дубовой дверью. А эти "эибиент"-вставочки как целые трэки, на мой взгляд, призваны добить время этого миньона до хронометража полноценного релиза.

65. Wizard In Blue Helicopter » 31.10.2005 18:36 

Некотрое лирическое отступление себе позволю. Я указывал в числе причин упадка нашей музыки и финансовое неблагополучие наших металлеров – они не видят отдачи от тех, для кого стараются.
Я могу привести одну свою теорию относительно того, почему Россия считается страной говнорока. У меня есть один знакомый, который играет в одной говнорок-команде, название которой 95% ничего не скажет, но их несколько раз по "Нашему" радио крутили. Эти чуваки после нескольких лет беспонтового музицирования получили контакт с одним отечественным "лэйблом" – то ли "Никитин", то ли "Real Music", то ли ещё какой-то. Причём группа, как я уже говорил, малоизвестная даже в узких кругах. А этот парень уже достаточно поварился в этой каше т.н. "отечественного шоу-бизнеса" и я его мнению доверяю. Он сказал мне такую фразу: "В РОССИИ МЕТАЛЛОМ ЗАРАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ – это аксиома". А говнороком – всегда пожалуйста. И они, эти "питерские рокеры", уже несколько лет не работают. Много – не много, но свои 1000 – 1500 $ в месяц имеют и в ус не дуют. Эта ситуация, как снежный ком – у них теперь полно свободного времени, и они все свои силы и время бросают на то, чтобы говнорока стало ещё больше.
А металл что? Я тут недавно читал интервью с вокалистом и лидером питерского Azeroth. Этот парень, после небесплодной метальной карьеры, сейчас работает на стройке, на метро ездит... На вопрос, почему похоронен Azeroth, так и ответил – сил нет, денег, бытовые проблемы заедают, не до металла мне сейчас... Вот и получается – даже Tankard, My Dying Bride на работу каждый день прутся, скандинавы и те – кто почту разносит, кто сталь днём на заводе льёт. А у нас наш "рок" (блядь, поубивал бы всех нахуй) – смысловые галлюцинации мумий тролль земфира би-2 чайф чиж мара настя пилот звери агата кристи моральный кодекс братья гримм ночные снайперы пикник аукцЫон (сука, писать эти названия противно) – КОРОЛИ РОК\'н\'РОЛЛА! (про "поубивал", конечно же, шутка).

66. Molfar z Karpat » 31.10.2005 19:20 

А у нас наш "рок" (блядь, поубивал бы всех нахуй) – смысловые галлюцинации мумий тролль земфира би-2 чайф чиж мара настя пилот звери агата кристи моральный кодекс братья гримм ночные снайперы пикник аукцЫон (сука, писать эти названия противно) – КОРОЛИ РОК\'н\'РОЛЛА! (про "поубивал", конечно же, шутка).

Такой музон доступен масам... Почему? Да потому что дяди на хороших студиях это не Даны-Сваны и Петеры-Hypocrisy им нужны быстрые бабки, которые рубятся вот на таком вот говне.... а хороший метал он как швейцарский сыр – очень долго созревает! :D :D

67. Wizard In Blue Helicopter » 31.10.2005 20:46 

« Molfar z Karpat:

Такой музон доступен масам... Почему? Да потому что дяди на хороших студиях это не Даны-Сваны и Петеры-Hypocrisy им нужны быстрые бабки, которые рубятся вот на таком вот говне.... а хороший метал он как швейцарский сыр – очень долго созревает!

Соглашусь, что поделаешь...

68. Barin » 01.11.2005 13:15 

пикник аукцЫон (сука, писать эти названия противно) – КОРОЛИ РОК\'н\'РОЛЛА! (про "поубивал", конечно же, шутка).

Какое отношение эти уважаемые и серьезнейшие группы имеют к говнороку? Думай, когда пишешь! А последний альбом ТЕМНОЗОРЬ отличный и качеством не уступает NM

69. Wizard In Blue Helicopter » 01.11.2005 13:24 

« Barin:

Какое отношение эти уважаемые и серьезнейшие группы имеют к говнороку?

На мой взгляд – самое прямое. А то, что они тебе нравятся, не значит, что это не говнорок.

« Barin:

А последний альбом ТЕМНОЗОРЬ отличный и качеством не уступает NM

Я же говорю, что последний не слышал, а "Горизонты" реализованы крайне посредственно, и мне до сих пор непонятно, чем именно затмил воображение этот альбом металлическому сообществу.

70. Barin » 01.11.2005 13:42 

А то, что они тебе нравятся, не значит, что это не говнорок.

Чувак, ты сперва послушай это все и узнай с какого времени они играют, с начала 80-х, а потом делай выводы, что является говнороком. Последние альбомы АукцЫона вообще к року не имеют отношения, а уж тем более к говно... Просто бесит когда мешают в одну кучу бездарность и дерьмо, с талантливыми интереснейшими группами. Мое мнение, смею заметить, более верное, чем твое, думаю многие подтвердят.

72. Juno » 01.11.2005 18:25 

« Barin:

Чувак, ты сперва послушай это все и узнай с какого времени они играют, с начала 80-х, а потом делай выводы, что является говнороком.

А разве продолжительное время пребывания на сцене 100% гарантирует качество музыки?

« Barin:

Просто бесит когда мешают в одну кучу бездарность и дерьмо, с талантливыми интереснейшими группами

Думаю, Wizard In Blue Helicopter поставил их в один ряд, скорее всего не для того, чтобы смешать талант с бездарностью, а потому что различные музыкальные критики и издания, как печатниые, так и интерент так или иначе причисляют их всех в той или иной степени к року.
ЗЫ: На RMA Зверей назвали лучшей российской рок-группой. Какое убожество. Да и сама церемония – убожество.

73. Wizard In Blue Helicopter » 01.11.2005 20:03 

« Juno:

На RMA Зверей назвали лучшей российской рок-группой. Какое убожество. Да и сама церемония – убожество.

Да и не авторитет эта церемония. То же самое, что Песня Года.

74. WolfGang » 02.11.2005 07:14 

Я вот подумал... Кто реально из постсовка поднялся – так это белорусы. Масса групп высокого уровня во всех стилях.

75. Juno » 02.11.2005 12:56 

Да и не авторитет эта церемония.

Да кто ж говорит, что авторитет? Не показывают по ТВ церемонии вручения наград лучшим российским брутал-дэт группам.

76. Gastrolith » 02.11.2005 15:38 

Mortem, Merlin, Posthumous, Scrambled – группы НОРМАЛЬНЫЕ, но не более ни на грамм. На троечку. Их можно слушать, но нахрен, если полно новых релизов от Nile, Suffocation, Krisiun, Blood Red Throne, Internal Suffering.

У тебя опизденительная логика. А нахуй тебе слушать Nile, если есть новый релиз Suffocation? P.B. – бялорусы.

77. Gastrolith » 02.11.2005 16:18 

« :

Просто бесит когда мешают в одну кучу бездарность и дерьмо, с талантливыми интереснейшими группами.

Да он постоянно тут кашу из топора замучивает.

« Juno:

А разве продолжительное время пребывания на сцене 100% гарантирует качество музыки?

Вы тоже из разряда тех, кто называет металлику продолжителем дела хима?

78. Barin » 02.11.2005 17:27 

« Juno:

Давай говорить объективно и без эмоций. К чему ты это сказала? Чтобы просто возразить или ты действительно считаешь, что между группой ЗВЕРИ и АУКЦЫОН можно поставить знак равенства?

79. Demon2 » 02.11.2005 19:16 

Имхо, это было сказано просто, чтобы что-то сказать. Мол, как уебищны эти звери и т.д. Хотя немало я знаю столь же уебищных, например блек-метал-групп.
Да, кстати распространенное мнение, все валить в одну корзину – ДДТ, Звери, Чайф, Калинов Мост, Аукцыон. Прочитали где-то, типа говно-рок. А при этом Гамма Рэй и Найтвиш гоняют по кругу  :) :)) Охуенная типа музыка, андеграунд, тяжеляк!! Брутал, нахуй! Комон Тарья, йоу!!
А я вот допустим очень даже уважают группы Чайф, Калинов Мост  :/: :/:, Аукцыон. И люблю их. Особенно Калинов Мост.

80. Barin » 02.11.2005 19:30 

« Demon2:

А при этом Гамма Рэй и Найтвиш гоняют по кругу ) Охуенная типа музыка, андеграунд, тяжеляк!! Брутал, нахуй! Комон Тарья, йоу!!

Хы-хы-хы  :/: :/:

81. WolfGang » 02.11.2005 20:09 

« Demon2:

А я вот допустим очень даже уважают группы Чайф, Калинов Мост , Аукцыон. И люблю их. Особенно Калинов Мост.

Пааадписываюсь! Сравнивать зверей, мар и прочая с ДДТ, Калиновым Мостом и Пикником могут только люди с напрочь оттоптаными ушами и отсутствующим вкусом.
Одно слово блэйкер  :) :), не обижайся Визард. ДДТ вот кстати последний клип "В Бой" посмотрел, классно! Очень жесткое звучание, почти метал. Ивообще, русский рок можешь не любить, но ДДТ любить обязан  :) :).

N.P.: [AMATORY] – Неизбежность\'2004

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.