Форум: Тяжёлая музыка: Скрипка, баян и т.п. инструменты в металле. Ваши мнения.
Прикалываюсь по такой музыке. Послушал группу Dark Lunacy(там скрипка)). Дико вставило. Подскажите че-нить типа этого, и вобще поделитесь своим мнением насчёт использования скрипки, аккордеонов и всякой прочей хери в тяжёлой музыке.
Да полно в мире таких полуметаллических, полуфолковых групп. Большинство из них слушать крайне приятно. Тот же Finntroll чего стоит...
Ну скрипка-то много где есть, сразу вспоминаются Tristania, Sirenia, The Sins Of Thy Beloved. В группе Hardingrock используется какая-то особенная фолк-скрипка.
Lacrimas Profundere на ранних альбомах использовали скрипку, флейту и арфу.
Вообще в фолк-металлических группах скрипка и разные типа флейты часто встречаются. Арфа, похоже, большая редкость. Баянов-аккордеонов я пока ни у кого не видел. :-)
Я к таким вещам отношусь положительно, всегда приятно услышать что-нибудь особенное, особенно если в музыку хорошо ложится. :/:
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« Striker:
Роль баяна в металле трудно переоценить!
А бывает такое, что у некоторых банд и скрипка в баян превращается
-----------------
Послухай Korpiklaani – там тебе и скрипка, и баян (ну, не баян (чисто русский инструмент), ясен перец, но гармошечки какие-то иногда пиликают), и просто веселуха.
что то никто MDB не вспомнил?
Mago de Oz
Therion (ну тут понятно)
Skyclad и Cruachan. Вторая нравится больше за большую энергичность.
В вышеупомянутых Mago de Oz просто великолепная скрипка, да и флейта!
Сварга (рус.). Есть у них аккордеон, очень хорошо звучит.
Сваргу слышал, Корпиклаани есть, крутые группы. Хочу Сваргу купить, да нету нигде блин.
со скрипкой групп хоть попой ешь
из всяких прочих наворотов – Rossomahaar. у них и скрипки ,и духовые разные ,даж вроде балалайка была
Angizia – лучшее, что мне доводилось слышать. Но музыка необычная, на любителя.
Dol Guldur Я сам недавно Сваргу искал, если хочешь могу ссылку дать
« foandgeld:
что то никто MDB не вспомнил?
почему же, я сразу вспомнил как только название темы прочитал, так что риспект \m/
Ещё скрипка есть в At The Gates 1992, да и ещё много где.
« Striker:
Особенно бОяна ! хы-хы!
Dol Guldur, купите себе Apocalyptica, там одни виолончели (в ранних, конечно) ;)
« Nobrain-Nopain:
At The Gates 1992,
ну тогда и kataklysm сюда
Эстэтик фиар.. У ФиннтролЯ кажись был аккордеон.. ну или что-то там похожэе.. А ещё естественно группа Турисаз.. вот где и скрипко и типо боян :) Последний альбом более фолковый, а первый, более мелодично приблэкованый чтоле.. хотя оба инстрУмента есть и там и там..
« Striker:
Интересно, а по теме Страйкер хоть когда нибудь писАл :?:
Без глупых шутог :!:
N.P.: Свартахрид – Infernal Bridges
а по теме – баян это всё. Юзайте поиск!...
...и вообще, темы такого плана говорят об узком восприятии музыки, имха.
Я не против использования "всякой хери в тяжелой музыке", лишь бы в итоге достойный продукт получался. Но и, разумеется, я не прусь по "всякой хери" как_таковой.
Blackbird, виноват – не по теме, но что играют Свартахрид?
|