Форум: Тяжёлая музыка: Сynic
Кто может рассказать об этой группе? информации в сети почти нет(
У них всего один альбом?
Есть ли что-нибудь сопоставимое с их музыкой (отчасти, например, Sadist)?
атмосфера и саунд "Фокуса" во многом опережают современные релизы некоторых звездъ, имхо... :/:
На самом деле саунд не очень хороший и никого он не опережает а вот музыка для меня из групп этого плана самая лучшая...
Рекомендую Atheist "Elements" еще послухать, ну и отдаленно Death "Symbolic" и "Sounds Of Preserverance" там музыка немного другая но сходства есть зато на этих 2 альбомах саунд как раз на высоте....
Кстати Paul Masdival (который в Cynic гитара и вокал) играл в группе Death на альбоме "Individual Through Patterns"
N.P.: Funeral – Beyond All Sunsets (promo)
Из современных групп, очень напоминает циник – Vuvr
N.P.: Arcana – Dark Age Of Reason [1996 – Dark Age Of Reason]
« John_neg:
Кстати Paul Masdival (который в Cynic гитара и вокал) играл в группе Death на альбоме "Individual Through Patterns"
Пол Масвидаль лабал на альбоме DEATH – Human 1991. На Individual Thought Patterns был Энди ЛяРок.
Помню как плевался, когда скачал Focus ... Для меня навсегда останется загадкой, чего же такого люди нашли в Атеисте и Цинике. И ладно Атеист, он хоть вызывает ностальгию по временам, когда я слушал трэш. Хоть есть какой-то забой.
Циник у меня ничего, кроме блевотных рефлексов не вызывает. Скучнейшая, высосанная из пальца музыка, отвратительнейший вокал, резкие, несглаженные переходы, практически полное отстствие взаимопонимая между участниками группы. Каждый дует в свлю дудку и не слышит остальных.
Итого : лучший образец антимузыки. Слушать невозможно.
« MotOrhe@D:
Помню как плевался, когда скачал Focus ... Для меня навсегда останется загадкой, чего же такого люди нашли в Атеисте и Цинике. И ладно Атеист, он хоть вызывает ностальгию по временам, когда я слушал трэш. Хоть есть какой-то забой.
Хуле, куда у ж нам всем, тупым любителям Циника и Атеиста, до тебя. А что же тогда для тебя образец музыки, в противовес так сказать, блевотному Цынику?
N.P.: Wolfunkund – Mystik [2002 – Fou?]
Люди, давайте жить дружно :)
Честно говоря, у меня тоже двойственные чувства к этой группе. А услыхал буквально на днях! В общем, группа с одной стороны неплохая, но с другой стороны грузит. Вроде как первые две вещи ниче так, прут, а вот остальное... Надо слушать, видимо, чтоб догнать.
Чуваки, зачем вообще ругаться? Форум только обновили, а тут уже друг друга поливают грязью. Терпимей надо быть!
Да никто не поливает грязью, зачем так все всерьез воспринимать :) Беседуем просто.
По теме – Цыник рулит!! :D
N.P.: Godspeed You! Black Emperor – Providence
Наткнулся недавно на группу Exivious – весьма и весьма напоминают Циник, вплоть до примочек для вокала и общего звучания. У них пока есть только демки, скачать можно на оффсайте – http://www.exivious.net/
Ещё можно отметить австралийцев Stargazer, хотя это, всё же, несколько другая музыка.
N.P.: Pantera
Использовать примочки на вокал – это имхо бред... Да и вообще я лично не понимаю что уж такого интересного в этой группе...Слушать как заметил товарищ MotOrhe@D нереально...Хотя Садиста я уважаю ))
N.P.: Cryptopsy – Carrionshine
« Clairvoyant:
Использовать примочки на вокал – это имхо бред... Да и вообще я лично не понимаю что уж такого интересного в этой группе...Слушать как заметил товарищ MotOrhe@D нереально...Хотя Садиста я уважаю ))
N.P.: Cryptopsy – Carrionshine
CYNIC – уникальная группа, каждый отдельный музыкант – виртуоз. Отличная группа. Когда я профессионально увлекся гитарой, искал пищу для ума CYNIC просто стимулировал меня, показал, что можно играть "по другому"... С их барабанщиком может сравниться разве что чел из Atheist, тот вообще кантуженный на всю голову, в хорошем смысле, такую "пургу" наломал :) , а уже потом всякие Crryptopsy... ;)
Кстати любителям CYNIC – в природе существует переизданный альбом "Focus – remastered 2004"
те же самые восьмь композиций +
Cynic – Cosmos
Cynic – The Circle's Gone
Cynic – Endless Endeavors
:/: :)
N.P.: Cynic – The Circle's Gone
И ещё + 2 вещи:
Veil of Maya [2004 Remix]
How Could I [2004 Remix]
Эти ремиксы отличаются от оригиналов ещё лучшим качеством сведения (а может мастеринга?). Т.е. получается, что переизданный альбом лучше по качеству звука, чем оригинал, а эти 2 трэка даже ещё лучше. И мне не понятно: что мешало весь альбом так пересвести?
« MotOrhe@D:
Итого : лучший образец антимузыки. Слушать невозможно.
лишнее доказательство, что умная музыка некотоырым _металистам_ не по зубам. Или не по статусу, хз как точнее.
виа меж тем гениально. наверное один из самых лучших альбомов за всю историю тяж музыки и не только.
Вот если бы вокалист ещё молчал, то группа была бы просто божественная.
« Penetralia:
Кстати любителям CYNIC – в природе существует переизданный альбом "Focus – remastered 2004"
те же самые восьмь композиций +
Cynic – Cosmos
Cynic – The Circle's Gone
Cynic – Endless Endeavors
:/: :)
N.P.: Cynic – The Circle's Gone
новые вещи, как то совсем не по циниковски звучат кстате 0_0
[Crawler]
лишнее доказательство, что умная музыка некотоырым _металистам_ не по зубам. Или не по статусу, хз как точнее.
Умная – не значит авангардная или что то подобное, классика к примеру тоже дааалеко не глупая музыка! Музыка того же Nile очень как ты выразился умная...
Просто звучание этого Циника мне чуждо , я предпочитаю более стандартное звучание...
Вообще, надо бы мне его переслушать))
Циник таки музыка умная, и аранжировки очень мощные, а вот звук у них конечно подвел :)
хотя опять же атмоферу создаёт что надо. ремастереная версия звучит несколько лучше, но уже не то.
« [Crawler]:
новые вещи, как то совсем не по циниковски звучат кстате 0_0
Это потому, что вещи это вовсе не Циниковские, а Порталовские! ;) Но все-равно, интересные!
Не а меня звучание вполне-таки прикалывает... что-то есть такое оригинальное! В общем, тут без вопросов, очень хороший релиз!
N.P.: Лэд Зеппелин – Презенс
|